Write comments

Re: Расход масла. Кто доливает?

Ср авг 17, 2016 11:09:02

oleg_t писал(а):Лучше закупить все запчасти до разбора двигателя по низким ценам, чем потом покупать то что есть в наличии по высоким или ждать две недели поставку запчастей.

Это да, но там есть основное, что точно нужно, остальное, что может понадобиться (что?), думаю, можно предварительно проверить сколько времени нужно и сколько денег потеряешь при срочном заказе. Опять же, ты можешь вскрыть двиг, а там нарушена геометрия цилиндров или головки или еще чего, всего не предугадаешь. У меня ничего кроме собственно колец, ремкомплекта и ролика натяжителя ремня (но его можно проверить хотябы на натяжение заранее), по-моему, замены не потребовало. Парни предварительно написали список, что на их взгляд обязано быть поменяно, оказалось, что весь этот список и еще много чего другого (н-р, герметик), все входит в ремонтный комплект (они предполагали, что отдельно можно купить дешевле). Все з/ч покупал у Леши зи Львова, мучая его предварительными, потом и окончательными вопросами, в т.ч. и по всему что может понадобиться после вскрытия он меня консультировал, сколько времени понадобится и все такое, у нас есть минус что из Львова идет 2-е суток, но у вас, думаю, вообще все просто - сегодня отправил, завтра на месте.

oleg_t писал(а):Пишут что при езде на газу масло уходит сильнее, т.к. при езде на бензине остатки несгоревшего бензина попадают в масло, тем самым увеличивая его уровень.

никогда не слышал, сам не знаю, спорить не буду.
oleg_t

Ср авг 17, 2016 11:27:11

oreh
Во сколько тебе обошлись запчасти?
Tabarik

Ср авг 17, 2016 11:58:11

oreh писал(а):
oleg_t писал(а):Пишут что при езде на газу масло уходит сильнее, т.к. при езде на бензине остатки несгоревшего бензина попадают в масло, тем самым увеличивая его уровень.

никогда не слышал, сам не знаю, спорить не буду.
Шевик 2 л ездит на газу, пробег 210 тысяч, до замены (10 тысяч) ни грамма не доливаю. И это третьи руки, а по Кашкаю первые - нет слов, одни эмоции...
oreh

Ср авг 17, 2016 12:00:10

Tabarik, "не доливаю" и "не ест" - разные вещи. Я тоже не доливаю, но вижу, что по щупу со средины до почти минимума опустилось
oreh

Ср авг 17, 2016 12:00:41

oleg_t, вот этого, к сожалению, уже не вспомню :(
Tabarik

Ср авг 17, 2016 14:04:07

oreh писал(а):Tabarik, "не доливаю" и "не ест" - разные вещи. Я тоже не доливаю, но вижу, что по щупу со средины до почти минимума опустилось

В моей голове это одно и тоже. И рассчитываю, что здесь все адекватные.
С середины до минимума - примерно пол литра, я бы долил.
oreh

Ср авг 17, 2016 14:15:16

Tabarik писал(а):С середины до минимума - примерно пол литра, я бы долил.

зачем? 10000 - пора менять, нет?
Последний раз редактировалось oreh Ср авг 17, 2016 14:16:01, всего редактировалось 1 раз.
oreh

Ср авг 17, 2016 14:15:47

Tabarik писал(а):В моей голове это одно и тоже. И рассчитываю, что здесь все адекватные.

адекватные понимают разницу
oleg_t

Чт авг 18, 2016 10:38:39

От мин до макс по щупу литра полтора помещается в двухлитровый движок.
oleg_t писал(а):1. Как мне сказали, нагар от масла в цилиндрах может отслаиваться и работать как абразив, царапая стенки цилиндров.
Вроде гильзы у нас чугунные и ничего им не будет.
oreh

Чт авг 18, 2016 10:56:17

oleg_t писал(а):От мин до макс по щупу литра полтора помещается в двухлитровый движок.

та не, не больше литра, а то и меньше.
Шульга

Пт авг 19, 2016 15:00:09

oreh писал(а):не больше литра

+1
за 11,5к пробега из которых две по горным серпантинам скушало 1л масла. Как то очень незаметно пробежали эти километры, пора менять маслицо
healix

Пт авг 19, 2016 15:26:38

Ого! А где это 2000 км горных серпантинов?
Шульга

Пт авг 19, 2016 15:51:53

Ни кто не говорил за один раз. Карпаты. то туда то сюда как то так и набежало
oleg_t

Вт авг 23, 2016 09:34:28

-
Может кому интересно, бюджет капремонта двигателя.
Думаю что после разбора двигателя от чего-то можно будет отказаться (шестерни и т.д.).
Если делать то уже сразу менять и катализатор с лямбда-зондами.
В общем пока еще поезжу, а когда нужно будет регулировать клапана то опять задумаюсь :D
-
Комплект колец 4 поршня 1140 грн
Вкладыши шатун комплект 624 грн
Вкладыши корень 510грн
Полумесяц разбега вала 2х90грн
Поршня 4х1000 грн(если будет в этом необходимость)
Комплект прокладок двигателя 3950грн
Цепь ГРМ 2000 грн
Гидронатяжитель цепи 600 грн
Шестерня распредвала 745грн
Шестерня \муфта распредвала 2710грн
Шестерня коленвала 365грн
Успокоитель цепи грм 600грн
Успокоитель цепи грм 210грн
Успокоитель цепи грм 100грн
Болт шестерни распредавала 170грн ; Болт шестерни распредавала 35грн
Болт ГБЦ 10х70грн
Масло, м\ф, в\ф, охлаждающая жидкость 1700 грн.
Ремонтно\восстановительные работы по ГБЦ (фаски клапана\фаски седла клапана\профилирование ) 2000-2500
Мойка деталей ДВС 450 грн
Снятие\установка\разборка \сборка\регулировка зазоров клапанов 12500 грн
Возможны работы по гильзовке блока (если овальность цилиндров выше допустимых значений)~4000 грн
oreh

Вт авг 23, 2016 10:44:58

oleg_t писал(а):Если делать то уже сразу менять и катализатор с лямбда-зондами.

аргументируй
Write comments