Модераторы: BMB, Модераторы форума
healix писал(а):Короче, я сидел и думал... Почему нет угрозы для жизни?
BIS писал(а):http://transspot.ru/2013/02/24/skorost-avtomobilya-i-bezopasnost-chast-1/Если ребенок выбежит на дорогу перед водителем на расстоянии 36 метров, то почти наверняка он умрет при начальной скорости автомобиля 70 км/ч, получит увечья при скорости автомобиля 60 км/ч, а при скорости автомобиля 50 км/ч водитель избежит столкновения.Выводы
Высокая скорость является причиной трети всех ДТП. Кроме того, высокая скорость отягчает последствия ДТП, произошедших по другим причинам.
Влияние скорости на несчастные случаи особо серьезно в городах, где имеет место взаимодействие нескольких групп участников дорожного движения: автомобили, пешеходы, велосипедисты.
Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.
Для снижения травматизма на дорогах необходимо принять меры для соблюдения обоснованного скоростного режима, а также свести к минимуму разброс скорости в потоке.
Sysopaty писал(а):healix писал(а):Короче, я сидел и думал... Почему нет угрозы для жизни?
Сережа, как бы ты не извивался, а результат будет один - ты можешь ездить 20 лет, 30 лет как шумахер, нарушать все что угодно, но однажды (например, допустим, не дай б-г), в результате своих небесопастных действий на дороге, ты можешь убить ребенка, беременную, все равно, простого челвоека, а еще что хуже всего может пострадать твой близкий человек. И все твои размышления, разглагольствования, ужимки и словестные извивания не будут стоить лично для тебя ничего. А знаешь что самое ужасное? Когда какой-то самоуверенный хитро-рассуждающий мудак навредит твоей семье. Ты его тоже будешь выгораживать? Типа, он же превысил то всего на +50 км, а это по спидометру всего +38, а если учесть силу кориолисового кручения то это +18, все так делают, я вчера пил кофе, насчитал 60 нарушений, и ничего что моя жена и мой ребенок сейчас не со мной. Все это херня на постном масле, Сережа.. И ты это знаешь. И я это знаю. И все этой знают. Люди на дороге умирают! Умирают в больших количествах. Я сам был очевидцем нескольких очень жестких аварий, в которых умирали люди. Я видел как человека сбила машина, и он подлетел на метров пять, а его обувь осталась лежать там где он стоял. И скорость у машины была небольшой. Но умер человек, потому что водитель машины нарушил пдд. А бОльшая скорость натворила бы намного больше смертей. Видел как мотоцикл проезжает сквозь машину как нож через масло. Ничто не оправдывает смертные случаи. Никакие рассуждения, никакое мастерство и вера в себя. Так что узбагойся.. Или еще раз попробуешь меня задеть? Типа, очевидец, всевышний.. Ты опускаешься как минимум в моих глазах. Искренности в том что ты говоришь - 0. Хочешь свое эго успокоить? Тебя обидели? Что насчет 30% процентов, то? Все норм? Это же всего 30%. Все так делают, пацаны во дворе рассказывал?
healix писал(а):Смертельные случаи возможны, и гарантия от них одна
healix писал(а):Вероятность есть не только на дороге. Вся наша жизнь вероятностна.
healix писал(а):И нет разницы, скорость большая, или маленькая, нет разницы, есть в данный момент на дороге кто-то ещё, кроме водителя, или нет. Смертельные случаи возможны
Sysopaty писал(а):Ты постоянно делаешь подмену понятий. Как с тобой общаться?
Тебя то на философию тянет, то ты о конкретных случаях, то опять на философию.
Это называеться "ни о чем". Результат разговора такой же будет, если я подойду и поговорю со стенкой.
Ты определись, а потом уже и поговорим.
mutexx писал(а): только погибших 429(!)
BMB писал(а):Попался вот такой отчет о путешествии.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]