Помоему все ясно.

qwertyua
- qwertyua
Re: моя стройка -Espace
Вт май 17, 2016 12:12:58
Я бы поверхность и мойку местами поменял

Так чтобы язык мойки в угол частично прошёл
Шульга писал(а):1) белый и фиолетовый... я бы выбрал другие цвета. если такие нравятся то ок. если все таки другие то мебельный плинтус в цвет фасадов.
2) в стойке у тебя куча мелких полочек и справа и слева. я бы поставил карго.
3) не понятно где холодильник. по опыту чем он дальше от плиты тем существеннее возрастает пробег по кухне
4) вытяжку если еще не купил посмотри на фабиано о них только хорошие отзывы слышал.
5) не нарисовал где будут ящики под столовые приборы. для правши понятное дело удобнее справа от мойки но у тебя там должен быть доступ в угол для хранения крупно-габаритных агрегатов т.е. или делать слева или смещать мойку левее на 60 см.
6) непонятно есть ли место под ПММ. если еще в процессе выбора смотри на 45 см. себе взял турецкую фрагиа с турбосушкой.
7) под варочной непонятная разбивка на квадраты. под ней целесообразнее сделать ящики под кастрюли, сковородки и отдельный на 15-20 см под крышки
п.с. свои фото выложу позже, мало свободного времени.
1 выбор жены , чего хочет женщина ,того хочет бог
2 см п1
3 напротив под лестницей , вот тут . и там же подвод воды и слив для стиралки

4 их и смотрю
5 и 7 где то тама или тута

, мойку и хотим левее
6 под мойкой встроенная
espace писал(а):6 под мойкой встроенная
под мойку встанет только компакт они единственные по высоте меньше. зачем они тебе сдались? смотри стандарт или узкие по ширине 60 или 45 см соответственно. под мойкой 85% места занимают сифон, система обратного осмоса и если осталось место то ведро для бытовых отходов.
espace писал(а):3 напротив под лестницей , вот тут . и там же подвод воды и слив для стиралки
без плана помещения с размерами понять что то сложно
espace писал(а):2 см п1
цвета это святое но вот на карго я бы настоял. из плюсов удобнее, не надо постоянно протирать пыль, если уже в основе концепта кухни стоит идея что открытых полочек нигде нет, везде фасады то и придерживайтесь её.

только это другая сторона , сейчас делаю половину зеркально развернутую относительно этой
там где отмечен холодильник
FR это не правильно
под мойкой имелось в виду под крылом
я уже всю технику кроме холодильников купил
свч
индукционная варочная поверхность
посудомоечная машина
духовка

все

карго и ящики в разработке
так на фото у тебя ПММ встраиваемая 45-ка ты под мойку её не встроишь.
п.с. как вариант позвони сюда
- | +
- http://simpl.com.ua/
и позови дизайнера на замер, они сделают проэкт вышлют на мыло а потом скажешь что у них дорого (факт) и делать тебе будут другие. квартал назад замеры у них бесплатные были. захочешь их отблагодарить там уже сам смотри конфеты шампанское...
Мойку в один угол, плиту - в другой. Я б экономил рабочую поверхность, которой не много.
Да, и с нижней поверхности навесных шкафов обязательно свет. Включающийся по движению
healix писал(а):Мойку в один угол, плиту - в другой. Я б экономил рабочую поверхность, которой не много.
Поддерживаю. Для себя тоже такое же решение сделал. В угоду двум полноценным рабочим поверхностям и расстановкой бытовой техники.
Я не хотел критиковать чтоб не расстраивать. Ну, в общем, с лучшими побуждениями.. Сам спросил мнения.

Насчет дизайна не буду говорить, так как не разбираюсь, да и не благодарное это дело - у каждого свой свой вкус.
А вот на счет практичности.. На кухне с эскиза нет ни одной полноценной рабочей поверхности (слева, я так понимаю, это что-то барной стойки или полу-обеденного стола?), ни безопасного места для техники (будет лететь вода с мойки или жир с плиты). Лично у меня техники вообще прорва, некуда ставить. А с кухней как на эскизе даже со стандартным кухонным набором будет тяжело.
Самый идеальный вариант, но это если позволяет место, вынести мойку и плиту в отдельный остров, с небольшой (как минимум) поверхностью между ними. По крайней мере для себя так вижу. Еще идея конкретно для этой кухни - может стоит подумать насчет большей глубины столешницы?
Колонну из техники (я так понимаю духовка/микроволновка) на маленькой кухне я бы не делал. Колонна сильно утяжеляет интерьер. Смотрится только в больших помещениях. Личное имхо.. Плюс уберешь колонну - увеличишь пространство столешницы.
Резюме (если бы делал лично для себя и чтоб не сильно все переделывать):
убрал бы колонну;
мойку и варочную поверхность поменял бы местами;
варочную поверхность пододвинул бы впритык к барной стойке(обеденному столу) - когда все приготовлено, поверхность пустая, не давит на сидящих за столом;
мойку бы поставил на месте колонны, возле дверного проема.
Результат: есть одно более менее комфортное рабочее место, есть полноценный защищенный угол для техники, есть функциональное место возле плиты, на которое можно ставить посуду с подготовленным полуфабрикатом во время готовки (перенося с рабочего места и освобождая его), есть место под электрочайник/мультиварку итд возле плиты (чтоб под вытяжкой стояли), есть подход к мойке с двух сторон.
Зы:
Опять же из практики - узкие ящики с "ламбо"-дверкой

практичней ставить вниз, распашные над ними. "Ламбо"-дверку делать из стекла - будут на уровне глаз, стекло (матовое) разгружает "массивность" количества шкафчиков.
Вытяжку, согласен, 90см надо. Себе бошевскую с барабанным тихим вентилятором взял. Мощнее в два+ раза чем надо, но так как короба до вентиляции несколько метров.
Еще, личный опыт

, сушку лучше один раз потратиться и взять сразу из нержавейки. Меня мой мебельщик уговорил, что сейчас технологии и т.д. можно брать оцинкованные. Не слушай, пофиг, италия/неиталия, все гниют и покрываются ржавчиной. Реально, на третью замену (за несколько лет) все равно взял с нержавейки, и саму сушку и поддон. Теперь дырки лишние в стенках шкафчика..
ЗыЗы. Хочу себе кухню метров 30+.
купил поддон
Власий от Artel Plast из Ирпеня ,

внешне качеством пока вполне удовлетворен . цена ...цена пожалуй выше среднего . посмотрим как оно
made in Ukraine в сборке и эксплуатации .