Re: Прогноз - Крым в 2016г. или кто "Ванга с яйцами"
Пн июн 20, 2016 09:18:42
Ролик годичной давности, но я чегось его пропустил, а зря Пенсо-вата Керчи стонет, что новая власть разгоняет их блошиный рынок. Офффффигительной российской пенсии, оказывается, не хватает даже на конфеты внуку, как они признаются. Сокрушаются, мол, как же так, и на референдум бежали, и сепарам дамбаса посылки слали, а всё им хуже и хуже почему-то.
Ср июн 22, 2016 16:24:30
кому обычные, а меня лично помидоры по 150руб (около 60 грн) и черешня по 240 руб (около 95 грн) впечатляют. У нас и помидор и черешня 20-25грн, чет мне подсказывает и крымчане думали что это была правильная цена Еще сравнение цен киевских и крымских (правда по Крыму непонятно Симферополь, Ялта или еще где-то, цены то разные): здесь клубничка впечатляет
Ср июн 22, 2016 17:01:32
В среднем цены в полтора раза больше. Двоюродная сестра говорила про свою пенсию была 1200 грн стала 12000 рублей(~4500грн). Так что на этот счет наверное крымчанам грех жаловаться. А вот внук школу закончил. А обучение 120 тыс рублей в год в институте. Это уже не по карману.На бюджет поступить почти нереально (хотя учился отлично). У нас институты как-то поскромнее себя ведут.
Чт июн 23, 2016 16:23:34
mutexx писал(а):кому обычные, а меня лично помидоры по 150руб (около 60 грн) и черешня по 240 руб (около 95 грн) впечатляют. У нас и помидор и черешня 20-25грн, чет мне подсказывает и крымчане думали что это была правильная цена Еще сравнение цен киевских и крымских (правда по Крыму непонятно Симферополь, Ялта или еще где-то, цены то разные): здесь клубничка впечатляет
Кому интересно, спустился в супермаркет на первый этаж (Пятерочка) и записал цены:
Сметана правда не литрами а банками, поэтому в пересчете на литр дорогая. А картошки старой нет - уже нового урожая.
Чт июн 23, 2016 18:04:22
Ценовые вопросы важны, но они не являются основными. Человек такое существо, что выживает при любых ценах, доказано всеми предыдущими жизнями.
Помню при совке все было "дешево", но зато купить ничего было нельзя без "особых методов добычи", потому что рыночное мясо в ассортименте на выбор по 3-20 ... 3-70 ... 4-50 руб (эсэсэровских) - это уже было настолько дорого по сравнению с магазинными обрезками костей по 1-70 ... 2-30, что 80% населения не могли себе позволить брать мясо на рынке. Вот и я тогда не мог, несмотря на то, что за квартиру платил всего в пределах "всего" 10-15 рублей в месяц. Про качественную одежду и вовсе молчу, потому что она не соизмерялась со средними зарплатами в 110-160 руб.
Тут гораздо важнее моменты, связанные с личными свободами. Судя по всему привычки-то у крымчан еще остались, хотя ума никогда не было. Посмотрим погодя что славные камнееды запоют кроме ценовых моментов, хотя в свете качества их мозгов как раз первый случившийся нах - именно финансовый.
Чт июн 23, 2016 19:06:13
Стив
Кстати, дочь снимала это всё на оптовом складе-магазине "Закрома" в Евпатории, о котором знают только местные и где цены были всегда ниже на 15-30% розницы даже на моей памяти, смотря сколько на что. Она там просто работала в 10-и метрах в свое время.
Пт июн 24, 2016 07:31:59
Здесь еще очень важен фактор качества продукта. Особенно если продукт проходил обработку, заводскую и т.д. В таблицах, например, указано молоко, или тот же хлеб. Если они от разных производителей, то их сравнивать нельзя. А тем более производство украинское и русское, в большинстве случаев. Все уже слышали о качестве того же рускага молока и хлеба. А вот со сметаной уже другая история. Так продукт для бадяженья более тяжелый. Или взять ту же самую гречку. Как думаете, почему у нас она 40грн, в крыму 32, а в рашке она вообще по 26. Ответ достаточно простой, у нас продается наша, выращенная на черноземе, а в крыму и рашке продается в большинстве случаев китайский кормовой суррогат, выращенный на отходах от производства, на который кстати "кровосиси" пытался подсадить Украину, сделав при этом искусственный дефицит нашего местного продукта. Только наши люди знают, в отличие от рашкованов, вкус нормальной гречки. Про оливковое масло тоже молчу. Это чистый импорт, где основные поставщики - испания, италия, греция. И на этот продукт ценообразование идет в большинстве случаев от средней цены импорта этих стран + транспортные расходы, пошлины и т.д. Не думаю что в рашке будет цена ниже чем у нас с учетом этого всего. А значит где-то собака порылась, например, в пальмовом масле. Которое в холодильнике просто не даст хлопьев, которое дает настоящее оливковое. У нас тоже на каждом углу армяне продают "итальянское оливковое масло" за 200 гривен 5 литров. Может только рыбу можно не обсуждать, но я не знаю откуда в Орел её везут. И есть ли у них местная живая рыба. Так что, сравнение такое себе. Украинский продукт сравнивать с рашкованским, это как сравнивать "хлібний дар" или там тот же "немироф" с рашкованским стекломоем, типа "путинки". Я не специалист, пацаны во дворе рассказывали.. Здесь как раз более наглядное сравнение украинского продукта в Украине и украинского продукта на территори украинского-крымского сепаратистана.
Пт июн 24, 2016 07:37:35
Вот вам пример Russian brown bread, хлеба из ржаной муки. Смотрим, у нас он 8грн, в крыму 12, а в рашке, точнее в Орле - 5. Только стоит ли сравнивать, и стоить ли завидовать стоимости, которая почти в два раза ниже!?
Удивительное рядом.
Видео о русском молоке даже выкладывать не буду, их валом в интернете, особенно от крымчан.
Пт июн 24, 2016 08:39:59
Sysopaty писал(а):Так что, сравнение такое себе. Украинский продукт сравнивать с рашкованским, это как сравнивать "хлібний дар" или там тот же "немироф" с рашкованским стекломоем, типа "путинки". Я не специалист, пацаны во дворе рассказывали..
Ну это минимальные цены, понятно, что того же хлеба там десятки видов, есть и дороже, но не в два раза. Ну и даже самый дешевый - вполне себе нормальный, как и все остальное. Это ж крупная продуктовая сеть - там не будут с качеством баловаться, им это не надо.
P.S. Если интересно, можем сравнить и водочный ассортимент.
Пт июн 24, 2016 11:40:53
Стив писал(а):можем сравнить и водочный ассортимент.
А давай! Своё можешь не привозить. Все равно ваше и близко не стояло. Вопрос жилья решим. Безопасность гарантирую! Заодно в глаза друг другу посмотрим. Ну это если не боишься фОшиЗдов-бЕндеровцев