Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Неофициальная новая машина- радость или гемор?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Пн апр 07, 2008 16:08:35

У арабов нет катализатора. А зачем он нам нужен? Что бы спалить его на говеной заправке? И потом покупать у официалов новый за 1500 у.е., иначе тебя снимут с гарантии?
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.91
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 8

Сообщение skiff » Пн апр 07, 2008 16:26:17

Дядя Женя

С катализатором я согласен! А как быть с подушками безопасности,с регулировкой сидения и руля,с разными электронными помошниками есп,например?Этого в арабских версиях нет,не говоря уж о заблокированных каналах печки, и такие агрегаты везут к нам по 70тыс!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение evilduck » Пн апр 07, 2008 16:34:41

skiff
Комплектация может отличаться как в лучшую так и в худшую сторону. Я сам чуть было запал на арабскую короллу, по комплектации она отличалась от официальной двигателем (1.8 против 1.6), коробкой (полноценный автомат против роботизированной механики), но вместо климат контроля просто кондиционер ну и по салону куча всяких мелких отличий в ту или иную сторону в дизайне и комфорте. Но, вот тебе на выбор несколько оттенков цветов, гарантиное обслуживание. Если деньги даешь сегодня то максимум послезавтра можешь забрать с номерами уже. А дилера машина только "такого-то" цвета в течении 2-х месяцев, а если другой цвет нужен то "приходите через неделю мы пока не знаем". Я общался с продавцами и поставщиками запчасте для японских авто. По их словам отличаются только запчасти на прворульные машины, и то это касается только для их "прворуких" специфичных узлов.

Если бы различие было только в жидкостях,то официалы давно
свернулись и остались только серые!

Поэтому и хотят ввести (или уже ввели,я не в курсе) лицензирование автосалонов, чтобы ограничить деятельность серых дилеров. Ты посмотри сколько в городе ездит новых camry, как думаешь какой процент из них куплен у офицалов?

Qashqai читатель

Сообщение evilduck » Пн апр 07, 2008 16:39:33

Да забыл совсем, лет 8 тому назад мой отец сам себе пригнал из ОАЭ мазду 6. И печка там была и катализатор помоему тоже! О совместимости запчастей судить трудно, т.к. он менял только бензонасос и амортизаторы.

Qashqai - академик

Сообщение skiff » Пн апр 07, 2008 16:58:38

evilduck

В ОАЭ у мазды есть свой завод,где дособирают машинки,возможно твой отец взял машинку направленную на америку или европу!
Многие дилеры сами разблокирывают каналы печки!Да кстати, у чистых арабских мазд отсутствует забор воздуха с наружи,только рециркуляция!

На счет комплектации,она может быть большей(некоторые элементы в нашей стране не работают),так и меняшей(где нет особо важных элементов:подушек безопасности,есп),но во всех случаях машину нужно дорабатывать.
Главное преимущество серых: наличие машины и нужного цвета,этим они и берут клиента! А все что после продажи это уже не к ним! Сколько раз видел как люди ругались с продовцами из-за того что их отправляли на шарашкину контору,потомучто продовец никакой ответственности не несет!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни: ковчег был построен любителем.Профессионалы построили "Титаник".

Изображение

Изображение

Qashqai читатель

Сообщение evilduck » Пн апр 07, 2008 17:29:36

skiff писал(а):В ОАЭ у мазды есть свой завод,где дособирают машинки,возможно твой отец взял машинку направленную на америку или европу!
Многие дилеры сами разблокирывают каналы печки!Да кстати, у чистых арабских мазд отсутствует забор воздуха с наружи,только рециркуляция!

Да нет, пришел с улицы как обычный смертный, взял обычную мазду которая продается для ихнего эмиратского рынка. Воздухозаборник регулировался кнопкой, как снаружи так и рециркуляция! Вообщем ни какой разницы!
У многих "серых" дилеров (в Одессе точно), заключен договор на обслуживание с крупными СТО, котрые и выполняют гарантийный и "не очень" ремонт. Кстати, можно взять машину и без гарантии - дешевле. И эти конторы процветают. Можно судить по их объемам продаж. Я пока тусовался в одном из таких салонов в Одессе сам видел как принесли стопку новых номеров на проданные машины. Поинтересовался а как вообще торговля, ответ - до 30 машин в день! Я в шоке! Куда оно всасывается!

Qashqai - постоялец

Сообщение iZum » Пн апр 07, 2008 21:49:50

Кстати по поводу серых машин.
А в левых салонах кашкаи серые дешевле или как? Я заметил мимо проезжая что у них хромовые молдинги прилеплены и всё. Как там внутри? Никто не подходил не спрашивал? уже 2 салона видел с кашкаями.
Жизнь дается один раз, а удается еще реже

Qashqai - академик

Сообщение skiff » Пн апр 07, 2008 22:45:00

iZum

Спрашивал! ТЕКНА -- всего две подушки безопасности,нету регулировки сидения по высоте и еще чегото, 2wd.вариатор,зато куча обвесов--стоит 36тыс зеленых!!! Я незнаю из чего исходили продавцы ставя такую цену!

Изображение

Изображение

Qashqai - постоялец

Пункты репутации: 14

Сообщение COBA » Вт апр 08, 2008 07:38:44

из отсутсвтия машин у офф. диллеров :evil:

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Вт апр 08, 2008 08:06:31

skiff писал(а): Я незнаю из чего исходили продавцы ставя такую цену!
Я знаю! Опираясь на безумный спрос и очереди на КАШКАЙ цены составлены "от балды", и включают в себя большое желание наживы. Тот у кого есть деньги на КАШКАЙ и желание купить, покупает без очереди, пришел, заплатил, и через ДВА дня забрал машину с номерами!
Это не как я заплатил, и втыкаю на свою машину на стоянке у официала. То документов с таможни нет, то заболел кто то, то понос у менеджера, то еще что то... :mad:
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - постоялец

Сообщение COBA » Вт апр 08, 2008 08:34:56

Дядя Женя
а что у тебя за дилер? Если кийавто - скажи кто менеджер.. попробую простимулировать.. если была опата, то это безобразие :shock:
зы сорри за оффтоп

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Вт апр 08, 2008 08:47:45

COBA
Спасибо за помощь!
Дилер Голосеевский, стимул уже пошел вроде. Сегодня утром случилось невозможное, салон сам позвонил (в лесу кто то умер :smile: )! И сказал что каких то бланков у них нет, будут в обед, и они меня отпустят с миром.
Ох... я эти "в обед будет", уже неделю слушал по три раза на день в прошлый раз, когда документы с таможни шли.

Fuck the fuel economy!

Qashqai - умище

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Вт апр 08, 2008 09:06:24

Дядя Женя писал(а):Эмиратские машины стремные для наших широт.

Как правило эмираты экономят на безопасности. То есть нет АБС, ЕСП, ЕБД, меньше подушек, кроме того зимой эти двигатели могут удивить, неприятно)))
iZum писал(а):А в левых салонах кашкаи серые дешевле или как?

Есть. Они дороже тыщи на 3-4. Не выгодно гонять серые авто из еврозоны. За эти же деньги можно взять Рог
Изображение

Qashqai - постоялец

Сообщение Елена » Пт апр 18, 2008 10:59:13

Только нашла тему, делюсь своим опытом.
Когда искала осенью Кашкай, нашла у "серого", минимальная цена на 1,6 была 32 у.е., в наличии тоже не было, но обещали в теч. 2 недель что-то показать. Под заказ любой 7-8 недель, бери что есть - 1-3 недели. 2-литровый вариатор стоил 38 тыс. Салон на Петровке, с другой стороны СитиКом, еще один салон у них на Соломенке. Обзвонила очень много салонов, больше нигде не нашла.
Но так ни разу менеджер мне сам не позвонил посмотреть Кашкай, я ему названивала несколько раз в неделю. Потом руки опустила.
Жить нужно сегодня, завтра может не наступить

Qashqai - гуру

Cash on hand: 7.15
Пункты репутации: 0

Сообщение Tariel » Пт апр 18, 2008 11:45:59

Tabarik
Ты знаешь, согласен. Я б не связывался.

Но, блин, какой же ж, с*ко, красивый этот беленький Кашкайчик, который мне не продали официально, но который купила у серого дилера девченка в паркинге по соседству, а?! :D

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка