Помоему все ясно.

Шульга
- Шульга
- Сообщений: 13970
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 09:26:59
- Откуда: Киев
- Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Re: Новая полиция
Чт апр 21, 2016 08:45:36
elektron писал(а):Хреновое у нас магазинное пиво. Любое!
это ты рашенское не пробовал....
а в наших магазинах надо знать что брать. к примеру "Полтава", "Празьке" не во всех магазинах правда есть, а на коньяк всттречаться надо, вот майские на носу... надо организовываться.
Шульга писал(а):а в наших магазинах надо знать что брать. к примеру "Полтава"
Полтавское бутылочное давно не брал. Его действительно можно пить?
У нас тут пару-тройку пивоварен, которые варят нормальное живое пиво.
Кто будет в Полтаве, рекомендую "Провинцию". Есть одноименные магазины, куда его регулярно завозят.
я про такое

Антон груби, бочковое, жигулевское если беру то полторушку. в стекле не брал.
п.с. надо в профильную тему переходить а то придут злые модеры и как...
Я в таких бутылках не брал. "Бочкове" полтавского завода когда-то брал на разливайке. Оно длительного хранения.
В общем рекомендую "Провинцию"
BIS писал(а):У нас тут пару-тройку пивоварен, которые варят нормальное живое пиво.
" И это чистая правда!" (с) Особенно на Киевском шоссе 60
snap писал(а):" И это чистая правда!" (с) Особенно на Киевском шоссе 60

У этих медовое классное или жигулевское. Остальные тоже ниче, но бывает и лучше
У них расположение на трассе. Если кто будет проездом - можно затариться не заезжая глубоко в Полтаву.
Пора в профильную тему перебираться.
Вова, в Киеве лучше пить импортное в проверенных местах, или крафт от проверенных пивоваров. Лучшим крафтом был пивзавод на Подоле, пока его не сожгли. Туда немцы вложились, пиво было просто офигенное. Но, увы...
На сегодня проверенные и держащие марку места импорта - О'Брайенс по Гиннесу, бельгийский пивной ресторан на Пушкинской, Хромой Пол по Крушовице и Праге, и вроде как на Пушкинской возродили Эфес Пильзнер с лучшим чешским - Пильзнер Уркель. Но, цены там конечно космос.
Из крафта в магазинах - Родброй (варится в Броварах), технология лагер для светлого, эль - для остальных сортов. Очень и очень пристойное пиво. Их бланш не хуже бельгийского. А полутёмный эль в лучших традициях английского пивоварения, говорю со знанием дела, ибо в Англии перепробовал много чего. Оно есть на розлив в Новусах. Набирает обороты броварня их Хмельницкого. Пробовал их Князь Сангушко - очень пристойное пиво. Можно найти в лавочках-разливайках. Умань и Ровно испортились, видимо, заточены на продаться великанам типа Славутича. Кстати, харьковскя Новая Бавария стала голову поднимать, варят чёрное пиво чить не один в один с Крушовицей.
Из крафта в ресторанах лучшие в Киеве - Пивная Дума, Пивариум и Проходимец. Фрау Роза портится, как и Соломенская броварня, к сожалению. Много пивоварен позакрывалось вообще, ибо не рентабельно.
Для пива 90% успеха - вода, а на ее подготовку нужны дорогие импортные системы, плюс импортные солод и хмель, которые тоже не дешевы, если качественные и правильных сортов. Сварить вкусно и дешево не получается. Поэтому наш качественный крафт почти догнал в цене хороший импорт. А много классного импорта вообще пропало. Например, наш с Торпедусом любимый Хоффброй.
И вообще, я стал пить алкоголя в разы меньше. Пиво эпизодически и мало. Крепкий вообще не помню, когда. Но в этом есть и плюс: кайфа больше получаю от действительно хорошего продукта.
KostyaТак. Это нужно перечитать крупными буквами и медленно.

Пока действительно вот пшеничное из пивной думы мне знакомо и внатуре вещь. Отрада прям настоящая была.
Других шо ты понаписывал я не пробовал, Галя не шибко балувана.
elektronВот сижу и праздную 90-летие Ее Величества. Пиво отменное, как в тот вечер на берегу Темзы.
KostyaВ пивной думе пластиковые бутылки уже подают?
snapДа, в "Бир хауз" достойное пиво, пью там "прима Мюнхен" или "пшеничное".
KostyaЯ Пейл Эль пробовал - rich taste.
ШульгаПокупаю только "Бочкове", если в облом ехать после работы в "Провинцию" или в "Бир хауз". Просто полтавская вода по своему хим. составу хорошо подходит для изготовления пива, ну и конечно играет роль сорт солода и хмеля.
elektron писал(а):В пивной думе пластиковые бутылки уже подают?
Ну а в какие с собой наливать? Я стекло на вынос только в Вене встречал - в заведении 7 Stern.
Kostyaназванные тобою сорта лидеры по качеству и вкусу, вот только цена у них не демократическая.
еще вот такое не плохое
ШульгаДа, пражское прикольное, но только разливное.
Шульга писал(а):п.с. надо в профильную тему переходить а то придут злые модеры и как...
Не злой, но пришёл

Я, наверняка, чего-то не понимаю, но, на фоне бережного отношения к любому алкоголю, пиво не воспринимаю вообще из-за отвратительного вкуса и запаха пивных дрожжей в любом пиве. Под доверительные речи коллег и знакомых типа "да это ты настоящего (немецкого, чешского, нефильтрованного, живого, пшеничного, ягодного и т.д.) не пробовал" - перепробовал это вот вот это вот всё и и теперь вот это вот всё им и адресовываю: от-вра-ти-тель-но

Не спасли даже 4-дневные почти круглосуточные зависания в лучших пивнухах Праги с дегустацией всего на свете. Общий ужас скрашивало только Вепрево Колено
Ну, а стандартный цвет пива со стандартной пенкой - это вообще ягодка на торте, каждый раз в туалете вспоминаю