Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Считаем киловатты или сколько жрет Ваш холодильник, чайн

Сб апр 16, 2016 13:07:28

oleg_t писал(а):Сделал вклад в сумме 1450 грн. в свое светлое будущее - установил двухзонный счетчик.
С 23:00 до 7:00 буду платить полцены.

По итогам месяца ночной трафик составил 23% от общего.
Kostya

Сб апр 16, 2016 13:59:33

oleg_t
Нормальная такая экономия.
Тоже думаю о смене счетчика. Поставил два бойлера. Раньше кушал 260-270 кВт в месяц. Сейчас будет порядка 450 кВт. Имеет смысл заморочиться с двухзонным.
oleg_t

Сб апр 16, 2016 14:11:04

Kostya писал(а):Тоже думаю о смене счетчика. Поставил два бойлера. Раньше кушал 260-270 кВт в месяц. Сейчас будет порядка 450 кВт. Имеет смысл заморочиться с двухзонным.

У знакомых бойлер включается ночью, ночной трафик больше чем дневной.
Kostya

Сб апр 16, 2016 14:19:12

oleg_t
Да, я тоже слышал, что можно сделать такую автоматику. А если еще купить электрокар и заряжать его ночью... ;)
mutexx

Сб апр 16, 2016 15:50:02

Kostya писал(а):oleg_t
Да, я тоже слышал, что можно сделать такую автоматику. А если еще купить электрокар и заряжать его ночью... ;)

а ничего делать не нужно, все уже сделано. Вот пример "умной" розетки от любимой ксяоми, управляется со смартфона - включай хоть по таймеру, хоть по расписанию, хоть через интернет по wifi, мощность до 2.2кВт
Torpedo

Пн апр 18, 2016 08:35:57

oleg_t писал(а):Сделал вклад в сумме 1450 грн. в свое светлое будущее - установил двухфазный счетчик.

Можно обойтись меньшей кровью:
Акция «Экономьте по-европейски»: приобретите технику GORENJE в апреле 2016 года и получите в подарок многозонный электросчетчик!

oleg_t писал(а):По итогам месяца ночной трафик составил 23% от общего.
Функцию "Отложенная стирка" задействовал?

mutexx писал(а):все уже сделано. Вот пример "умной" розетки от любимой ксяоми
Я бы очень хорошо подумал, прежде чем использовать именно такую розетку в паре с бойлером.
Kostya

Пн апр 18, 2016 08:59:56

Torpedo писал(а):Можно обойтись меньшей кровью

Видел эту акцию и всё равно купил бойлеры "Atlantic" Made in Ukraine. 8)
Torpedo писал(а):Функцию "Отложенная стирка" задействовал?

Спасибо, что напомнил. Это действительно классная опция. Правда, может мешать спать соседям. ;)
Torpedo писал(а):Я бы очень хорошо подумал, прежде чем использовать именно такую розетку в паре с бойлером.

Поясни, плиз. На ней нарисовано до 10А, бойлер на 1500 Вт. Мало?
healix

Пн апр 18, 2016 09:26:37

Kostya писал(а):
Torpedo писал(а):Я бы очень хорошо подумал, прежде чем использовать именно такую розетку в паре с бойлером.

Поясни, плиз. На ней нарисовано до 10А, бойлер на 1500 Вт. Мало?

Да, мне тоже интересны подробности... :) Типа всё кетайское - ненадёжное? Или есть примеры?
DimaCh

Пн апр 18, 2016 09:39:53

А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?
Torpedo

Пн апр 18, 2016 09:41:38

Обратите внимание, на 46 сек хорошо видно, эту розетку придётся втыкать через переходник, большие токи на длительное время... продолжать?

DimaCh писал(а):Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного?
Пока нет.

Итого экономия 11,5%.
Последний раз редактировалось Torpedo Пн апр 18, 2016 09:45:48, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Пн апр 18, 2016 09:44:51

Torpedo писал(а):придётся втыкать через переходник

Тут согласен. Для бойлера это не катит.
oleg_t

Пн апр 18, 2016 09:47:12

DimaCh писал(а):А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?

С 23:00 до 7:00 ты платишь полцены, дневной тариф не меняется.
BIS

Пн апр 18, 2016 10:26:27

DimaCh писал(а):А по чём кВт ночной и дневной с двухзонным? Правда ли что при раздельном учёте дневной тариф выше обычного? У мну двухзонный но по умолчанию считает только один тариф. Стоит ли заморачиваться с разбивкой?

Если у тебя счетчик уже двухзонный - то однозначно стоит. Переключение на другой тариф будет или бесплатно вообще(первый раз), или 300 гривен. Я выше в теме приводил ссылки на сайт облэнерго.
300 грн отобъется на экономии достаточно быстро.

Kostya писал(а): Torpedo писал(а):
придётся втыкать через переходник

Тут согласен. Для бойлера это не катит.

Я брал когда-то в эпицентре розетку-программируемый таймер. На ней написано 3,6 кВт.
Да и IMHO для управления бойлером WI-FI - это перебор :D
Нагретый перед утром бойлер до вечера температуру держать будет. Если израсходуется вся вода - то кнопочку на розетке можно ткнуть без WI-FI.
mutexx

Пн апр 18, 2016 10:31:02

Torpedo писал(а):Обратите внимание, на 46 сек хорошо видно, эту розетку придётся втыкать через переходник, большие токи на длительное время... продолжать?

понятно что покупать девайс с австралийской розеткой (тип I) и при этом кочегарить на полную мощность нужно быть слегка неадекватным. Xiaomi smart socket была приведена как пример, а не единственно возможный вариант, в принципе устройство совсем свежее думаю в ближайшее время появится в исполнении с EU вилкой. Тем кому не терпится или кто боится вилок уже сейчас можно купить альтернативное устройство совсем без вилки, с клеммами под винты:
http://top-device.com.ua/p59939264-kont ... ingle.html Но и это не единственный вариант разнообразных предложений масса, для киевлян вообще проблем нет, заезжаете в упомянутый Top-Device и выносите мозг консультантам :) Выбираете на свой вкус хоть с wi-fi, хоть с GSM , хоть с простым таймером
DimaCh

Пн апр 18, 2016 11:08:19

В офисе кулеры включены через такую штуку. Программируемая неделя. Тянет (если верить написанному) почти 4 кВт
Вложения
PowerDown.jpg
PowerDown.jpg (23.99 KiB) Просмотров: 1502
Write comments