Kostya писал(а):Ну, если ты проспонсируешь... ))) Шютка, конечно, но если без смеха, то материальная или финансовая мотивация - самая недолговечная и неэффективная.
Она не то что недолговечная, она просто не работает. Я у себя показательно, в свое время, за свои деньги, своим трудом половину территории вокруг дома облагородил. Ровно половину, думал сыграть на контрасте, чтоб задумались. В самом подьезде часть ремонта (первый этаж) проспонсировал, другую часть почти сам выбивал с местных бонз, удалось, коридоры до квартир привести в божеский вид. Поставили нормальные двери, поставили видеонаблюдение, новые почтовые ящики, правдами-неправдами немного подтянули старые висяки с лифтами (хотя я на первом этаже живу, мне они никуда не впились..), решили много вопросов с отоплением, уволили спящих бабушек, наняли нормальную охрану (там с этой охраной, сумка, тоже нюансов..). Народ ходил и просто на это все смотрел. Думаю, многие до сих пор думают, что это манна небесная, дедушка сталин позаботился. Тех кто хотел вникнуть, разобраться и понять откуда это все, а главное
что-то сделать для себя - единицы. Всем остальным - все похуй. Пытался организовать общее нормальное утепление дома, чтоб бригаду строительную пригнать, с каркасом, минватой, обшивкой и плиткой. Согласилось со всего дома 5-7 квартир. Да что там говорить. Я не смог организовать ближайших двух соседей поменять коридорную дверь. Хотя у меня соседи не бабушки-пенсионерки и отношения нормальные. Пошел на принцип, за свои не стал менять, а потом и сам остыл.. Так и живем с просевшей дверью.. Зато показательно.. В ожидании чьих-то прозрений и изменений к лучшему.. Это все дерьмо засасывает..
И все это я смело могу экстраполировать на уровень страны..
А вообще, парни, отставить уныние, отставить отчаяние. Сьест оно вас живьем. Это я вам говорю как человек, который уже полтора года - год в таком состоянии находится. Я реально на людей бросаться начал. Если бы пил, уже бы давно в запой ушел.. Жалко сил, жалко времени, жалко здоровья, жалко материального, которое вылетело просто в трубу, так как никакого выхлопа не дало.. А так хотелось вложится в будущее. И это на нашем уровне.. А тысячи жизнь положили..