elektron Да пофигу первые люди, Вова. Нет законов - нет реформ. Подзаконными актами подтереться можно, что и происходит сейчас. Нет инструментов, нет правил игры, а мы продолжаем залипать на персоналиях... С теми Законами, что есть, хоть Христа назначь Генпрокурором, хоть Пилата, - результат предсказуем. У меня завтра собрание учредительное в доме по ОСББ, так мы не уверены, что >50% голосов наберем. И это после рачительной и кропотливой работы более года, кучи потраченного времени, сил и собственных денег, которые не вернутся... Пофигу людям доводы, аргументы, цифры и пр. Мне тут рассказывают, что ОСББ хочу создать, чтоб пивной ларек на нашей клумбе свой поставить. А ты говоришь "вера"...
Дык откуда законам взяться, коли их не принимают или принимают заведомо трупы? Ну я конечно на персоналии срываюсь, не железный, просто мне кажется, что люди само собой, это отдельная история, это беда нации, а те люди которые не жлобы, им-то что делать? Законы-то ведь кто-то не принимает.
Kostya писал(а):Мне тут рассказывают, что ОСББ хочу создать, чтоб пивной ларек на нашей клумбе свой поставить. А ты говоришь "вера"...
Это мне знакомо. Никому не верят плюс ничего не надо. Зато шару понимают и потом голосуют. Народ уже никому не доверяет на автомате, тем более соседу с лестничной площадки, который хочет организовать ОСББ - значит не спроста, значит хочет всех нас кинуть.
Помню, временный председатель нашей когда-то вновь созданной общественной организации автостоянки тоже всех нас надурил на бобло, купил себе новую машину и тихо слился. А стоянку потом все равно снесли и все равно народ доплачивал потом те деньги, которые не платил "законному владельцу автостоянки". Так что это уже генетическое.
Ну не то что зрада, а люди точно не железные и их мало, а на них прёт хорошо обученная наглая армия с хорошим финансовым обеспечением, все равно ведь потом отдатут с процентами. Так что у людей может быть на пределе не только нервы. И потом, по нашим дебильным законам можно восстанавливать на работу хоть трижды уволенных за несоответствие или по люстрации.
Хотя та же Деканоидзе вроде уже бьет в там-тамы и делает заявления, а толку от них? Ну говорит она открыто, что суды убивают реформу правохранительных органов, а судьям что с того? Им плевать, судьи старые и берут по-старому, а если и не берут внаглую, то уверены, что потом зачтется. И к тому же, судьи тоже скоро организуют профсоюзы и будут восстанавливаться на работах.
mutexx Ну, если ты проспонсируешь... ))) Шютка, конечно, но если без смеха, то материальная или финансовая мотивация - самая недолговечная и неэффективная. Потому и боролись и боремся за умы собственников. И сегодня будем снова пробовать достучаться и донести, что пора брать ответственность хотя бы за свое будущее и будущее собственного дома в свои руки, а не выкидывать ее на помойку (пардон, отдавать в руки дяди). И нет тут зрады, простотконстатация факта и обьяснение того, почему в масштабах страны реформы буксуют. elektron Именно так, противостоим силами энтузиастов, порой некомпетентных профанов армии упырей с толпой юристов и пр. И про круговорот ты тоже в точку, Вова. Смотрю вокруг и понимаю, что произведения Оруэлла не такая уж и утопия, что "Скотный двор" - это вполне себе такая современная Украина, и что голландцы, например, это четко понимают. ))) Эх, пахать и пахать еще... Ну да никуда не денемся.
Kostya писал(а):Ну, если ты проспонсируешь... ))) Шютка, конечно, но если без смеха, то материальная или финансовая мотивация - самая недолговечная и неэффективная.
Она не то что недолговечная, она просто не работает. Я у себя показательно, в свое время, за свои деньги, своим трудом половину территории вокруг дома облагородил. Ровно половину, думал сыграть на контрасте, чтоб задумались. В самом подьезде часть ремонта (первый этаж) проспонсировал, другую часть почти сам выбивал с местных бонз, удалось, коридоры до квартир привести в божеский вид. Поставили нормальные двери, поставили видеонаблюдение, новые почтовые ящики, правдами-неправдами немного подтянули старые висяки с лифтами (хотя я на первом этаже живу, мне они никуда не впились..), решили много вопросов с отоплением, уволили спящих бабушек, наняли нормальную охрану (там с этой охраной, сумка, тоже нюансов..). Народ ходил и просто на это все смотрел. Думаю, многие до сих пор думают, что это манна небесная, дедушка сталин позаботился. Тех кто хотел вникнуть, разобраться и понять откуда это все, а главное что-то сделать для себя - единицы. Всем остальным - все похуй. Пытался организовать общее нормальное утепление дома, чтоб бригаду строительную пригнать, с каркасом, минватой, обшивкой и плиткой. Согласилось со всего дома 5-7 квартир. Да что там говорить. Я не смог организовать ближайших двух соседей поменять коридорную дверь. Хотя у меня соседи не бабушки-пенсионерки и отношения нормальные. Пошел на принцип, за свои не стал менять, а потом и сам остыл.. Так и живем с просевшей дверью.. Зато показательно.. В ожидании чьих-то прозрений и изменений к лучшему.. Это все дерьмо засасывает..
И все это я смело могу экстраполировать на уровень страны..
А вообще, парни, отставить уныние, отставить отчаяние. Сьест оно вас живьем. Это я вам говорю как человек, который уже полтора года - год в таком состоянии находится. Я реально на людей бросаться начал. Если бы пил, уже бы давно в запой ушел.. Жалко сил, жалко времени, жалко здоровья, жалко материального, которое вылетело просто в трубу, так как никакого выхлопа не дало.. А так хотелось вложится в будущее. И это на нашем уровне.. А тысячи жизнь положили..
Жалко сил, жалко времени, жалко здоровья, жалко материального, которое вылетело просто в трубу, так как никакого выхлопа не дало.. А так хотелось вложится в будущее. И это на нашем уровне.. А тысячи жизнь положили..
Мда уж... как все это знакомо, и с организацией осбб, и со сборами денег на облагораживанием территории и ремонты лифтов, и вообще много еще чего. не так расстраивает коррупция, как вот такие сограждане, и чем больше и чаще это всплывает, тем чаще проскакивает мысль что надобы менять сограждан методом смены страны, другого пути, кмк, нет, людей перевоспитывать сомнительное занятие....
oreh писал(а):не так расстраивает коррупция, как вот такие сограждане
Эти вещи взаимосвязаны. Насчет дома я написал больше для примера, чтоб было легче понять что происходит на уровне страны. А последний абзац с моего поста касается только уровня страны. Все мои вложения в дом хоть немного окупаются, так как я этим пользуюсь, живу не в дерьме. А вот со страной.. Единственное что немного успокаивает, что помогло немногим конкретным людям.. временно.. Но как же будущее?! Если ничего не поменяется, то все это бессмысленно.
У нас сегодня собрание собиралось по поводу организации ОСББ. 118 квартир. Штук 40 неприватизированных. Пришло 36 владельцев. Человек 20 из неприватизированных (они куда-то должны в горсовет писать заявы про желание вступить). Одна из пришедших воздержалась И спрашивала почему ЖЭК нам дом без ремонта передает. Часть квартир сдается. Там людям вообще пофиг все. Женщина из инициативной группы рассказывала. Обходила квартиры. -Распишитесь в бумажке, что ознакомлены про собрание по организации ОСББ. -Не буду. -Ну Вы понимаете. Мне нужно будет отправить Вам заказное письмо за 10 грн. -Так ты деньги вымогать пришла? Я сейчас милицию вызову. Вот такие экземпляры бывают На ЖЭК сейчас дом платит ~6-7 тыс. грн. Задолженность около 20 тыс. В среднем получается за 3 месяца. Итого большинство платят, а кто-то не платит вообще.
BIS О, как у нас, прямо. ))) Только из 177 собственников пришли 15, из которых 12 - за. Вот эти 3-5% и страну из жопы вытаскивают. А так - да, Порошенко виноват во всех наших бедах. ))) Добегаем 15 дней остальных и смотрим на результат. По крайней мере, право выбора, предоставленное нам Законом, мы попытались реализовать. Как минимум.
А потом долбо*бам и бабулькам, что из тех 95% собственников, со смаком можно говорить всё прямо в глаза: и про тарифы, и про чудовищное государство, и про ПП, и вообще про жизнь их скорбную с ними калякать.