Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: ПриватБанк - можно снять только 100 грн за 1 транзакцию

Чт июн 28, 2012 17:57:46

Ну и так, история из моего одного из самых первых плотных общений с приватбанком: http://blog.levsha.me/2010/07/blog-post_14.html
Voyager

Чт июн 28, 2012 18:31:16

levsha писал(а):Ну и так, история из моего одного из самых первых плотных общений с приватбанком: http://blog.levsha.me/2010/07/blog-post_14.html

Что-то я не понял с флешкой, это там ключ для платежей? Так они давно его выдают в виде маленького диска. И что за клиент-банк нужно устанавливать? Ведь есть Приват24, интернет-интерфейс.
levsha

Чт июн 28, 2012 19:16:16

Voyager писал(а):Что-то я не понял с флешкой, это там ключ для платежей? Так они давно его выдают в виде маленького диска. И что за клиент-банк нужно устанавливать? Ведь есть Приват24, интернет-интерфейс.

Тогда не выдавали, а просили подойти в отделение с флешкой.
Про ключи объясняю: вся суть подписывания с помощью ключей в том, что есть две половинки ключа: публичная и приватная. Подпись можно сделать только с помощью приватной половинки. Проверить подпись можно имея только публичную половинку. Банку необходимо знать только публичную часть ключа. Приватная часть ключа должна быть известна только тебе, иначе подписывание теряет весь смысл: если банку известна приватная часть ключа, это всё-равно что ключей нет. Даже хуже: приватную часть ключа может унести с собой недобросовестный сотрудник.
Поэтому в правильной процедуре описывается что клиент должен сам у себя создать приватный и публичный ключ, после чего передать банку только публичный ключ.
Если сейчас приватбанк просто сразу выдает пару приватный-публичный ключ на cd, то это оно и есть - хуже, чем вообще без ключей.
Тогда Приват24 был только для частных лиц, а юрлица должны были использовать специальную программу. Чуть позже Приват24 доработали и юрлиц тоже перевели туда
elektron

Чт июн 28, 2012 19:20:05

А коломойского ж никак прижать не могут, но наверное скоро добьют-таки ... и он деньги приватовские уже второй год потихоньку ныкает за бугор как может, так что если скоро будут выдавать по 10 гривен за транзакцию, то не удивляйтесь. :D
kambodju

Пт июн 29, 2012 10:17:30

Так в чём дело, не пользуйтесь услугами этого банка и всё,
levsha

Пт июн 29, 2012 11:15:59

Я и не пользуюсь. И всячески призываю к этому других, предупреждая их о тех проблемах, которые их ждут
kambodju

Пт июн 29, 2012 11:38:41

levsha писал(а):Я и не пользуюсь. И всячески призываю к этому других, предупреждая их о тех проблемах, которые их ждут

Не буду спорить :D
iQashqai

Вт июл 03, 2012 12:33:48

ПриватБанк отменил требование, согласно которому его банкоматы не выдавали по карточкам Visa других украинских банков наличную сумму более 100 гривен.
http://korrespondent.net/business/finan ... bankomatah
Lazo

Ср июл 04, 2012 08:51:49

levsha писал(а):По хамству сотрудников в кассе с приватом может тягаться разве что ощадбанк.

Не, ну зачем ощад сюда приплетать? Кассиры ведь люди, а люди могут хамить везде, что в одном банке, что в другом. Можно приводить множество примером хамства в самых "продвинутых" банках. Просто у некоторых из них 20-30 отделений и только в крупнейших городах с направлением работы со средним классом, а у ощада их 6000 и зачастую в кассах обслуживаются социально незащищенные слои населения, отсюда и вероятность столкнуться с кассиром-хамом несоизмеримо выше! Не надо ощад обижать, он хороший, большой и государственный :)
Lazo

Ср июл 04, 2012 13:10:12

Kostya
Кста, шведский SEBbank в Украине недавно купил господин Адарич, которого, в принципе, можно назвать "приватовцем" :) Жди положительных изменений... "Евробанк"... 8)
Kostya

Ср июл 04, 2012 21:04:44

Lazo
Да, я в курсе, что они уже не СЕБ... Ждемс... Но, как ни странно, их сервис и продукты пока только меняются в позитивную сторону. Например, те же справки, что Аваль дает за 70 грн, а ПроКредит за 50 грн, в СЕБе я беру бесплатно... 8)
Torpedo

Чт апр 07, 2016 16:24:13

И опять про Приватбанк:

В ПриватБанке четвертый день перебои с платежами
Kostya

Чт апр 07, 2016 16:43:52

Да мне и банкомат Альфа-банка на Григоренко отказался сегодня бабло выдавать, а раньше без проблем было. Он в сети Атмосфера...
qwertyua

Чт апр 07, 2016 19:09:06

Так могла альфа отказать, это такое дело.
Kostya

Чт апр 07, 2016 20:26:41

qwertyua
Вряд ли. По Атмосфере не отказывали никогда и никто. Думаю, или купюры закончились в машинке, или Альфа Атмосферу покинула, как СБР-У...
Write comments