Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Выбор смартфона

Пт мар 18, 2016 11:04:14

oreh писал(а):у меня уже 16 лет как одна бессменная симка

Вот поэтому как раз и нужно второе гнездо для симки в телефоне.

Kostya, зря ты Redmi Note 3 Pro не дождался :D :
oreh

Пт мар 18, 2016 11:25:28

Torpedo писал(а):
oreh писал(а):у меня уже 16 лет как одна бессменная симка

Вот поэтому как раз и нужно второе гнездо для симки в телефоне.

не понял зачем
rom_usr

Пт мар 18, 2016 11:26:51

AlexMak писал(а):Пользуюсь уже месяц Xiaomi Redmi Note 3, не нарадуюсь.

У меня Note 2, но очень похожие отзывы. Купил и пользуешься - все работает как надо. И батареи на день-полтора хватает. Вначале думал, что экран 5.5" это перебор после 4.3, но сейчас вижу, что это то что надо. Даже жена пользуется 5" телефоном и говорит, что ей удобно, величина экрана ее не смущает.
AlexMak писал(а):Али Xiaomi 10000, но реальных там около 6000...

Тут не согласен. У меня тоже xiaomi на 10000, но 3-4 заряда держит на моем Note2. Реально соответствует заявленной емкости.
Torpedo

Пт мар 18, 2016 11:42:56

oreh писал(а):не понял зачем

У меня - для более дешёвого интернета, ещё возможен вариант со звонками в сети других операторов.
oreh

Пт мар 18, 2016 11:51:25

Torpedo писал(а):У меня - для более дешёвого интернета, ещё возможен вариант со звонками в сети других операторов.

понятно, у меня телефон не средство производства, так шо не заморачиваюсь, будет там на 50грн в месяц больше или меньше - пофиг, так шо одной карты с головой
rom_usr

Пт мар 18, 2016 11:56:02

oreh писал(а):мне сложнее, у меня уже 16 лет как одна бессменная симка

Чтобы поехать, например, в другую страну и пользоваться интернетом 4G за разумные деньги, оставаясь на связи со своим номером. Можно носить для этого 2 телефона, можно ходить с телефоном и планшетом (если там есть сим карта), можно пользоваться номерами поочереди, но если есть возможность купить телефон с 2мя сим за те же деньги, то почему бы и нет. Тем более, что сейчас телефоны нормально уже научились рабоать с 2мя картами, проблем особых нет.
oreh

Пт мар 18, 2016 12:19:36

rom_usr, ну разве шо ради заграницы
BIS

Пт мар 18, 2016 12:38:14

oreh писал(а):rom_usr, ну разве шо ради заграницы

Не обязательно. По месту общаюсь через одного оператора. По работе через другого. Так как висеть по работе можно много - то 2 симки иметь значительно дешевле.
oreh

Пт мар 18, 2016 13:13:22

BIS писал(а):Не обязательно. По месту общаюсь через одного оператора. По работе через другого. Так как висеть по работе можно много - то 2 симки иметь значительно дешевле.

oreh писал(а):у меня телефон не средство производства
levsha

Пт мар 18, 2016 13:32:38

Двухсимники удобны, конечно. Особенно раньше, когда 3G был только у Utel кое-какой.
Но выезжая за границу я всегда первым делом вытягивал и клал на полочку украинскую карту - хай они подавятся с их роуминговыми тарифами
Torpedo

Пт мар 18, 2016 13:40:46

levsha писал(а):Особенно раньше, когда 3G был только у Utel кое-какой.

Сейчас 3G есть у всех украинских операторов, а вот универсального тарифа (голос + дата с вменяемой ценой и объёмами), по-моему, нет ни у кого.
Kostya

Пт мар 18, 2016 13:47:15

Torpedo
Думаешь, ПРОшка наезд БТРом или танком выдерживает? )))
Кстати, налепил на него сразу стекло и одел в резиновый чехол с пластиковым бампером. Пару раз уже малой ронял его с уровня внутреннего кармана пиджака. "Ноу скратчес, но дамаджэс", только небольшой скол защитного стекла по краю остался. Через пару дней от этого скола таки пошла трещинка по стеклу. Вывод: все это каленые стекла - фигня. Горилла 3 рулез. )))
Torpedo

Пт мар 18, 2016 14:19:04

Kostya писал(а):Горилла 3 рулез. )))

Я бы охотно согласился с твоим восторгом по этому поводу, если бы не личный опыт по замене 4-экранов, причём два были под калёным стеклом.
rom_usr

Пт мар 18, 2016 14:30:15

Kostya
Проблема стекла в том, что оно разрушается при деформации. И чем прочнее и устойчивей стекло к царапинам, тем быстрее оно сломается при деформации на изгиб. Броне-пленка на стекле может немного распределить нагрузку, но при падении ничего существенно не изменит. Вот пластик - совсем другое дело, но он легко царапается и темнеет со временем.
Какая бы голилла-гласс не была, но пока это стекло, оно будет ломаться и биться при падении.
Kostya

Пт мар 18, 2016 14:34:35

rom_usr писал(а):Какая бы голилла-гласс не была, но пока это стекло, оно будет ломаться и биться при падении.

Я это понимаю, потому и леплю защиту на него. :)
Восторг мой больше был оттого, что именно калёнка взяла на себя удар и откололась, а сам телефон не пострадал.
Write comments