Кстати меня недавно учили что сила нажатия на педаль тормоза должна быть больше в начале торможения и меньше в конце, а не наоборот. На скользком покрытии хороша заметна разница в длине тормозного пути.
oleg_t У наших Кашкайчиков есть такая полезная фича, как Brake Assist. Она сама понимает, когда педаль тормоза резко пошла вниз, и в мозгах машинки тогда начинается процесс "экстренное торможение", независимо от того, сильно ты потом дожимаешь до пола педаль тормоза или несильно. Сделано так потому, что многие водители неверно оценивают импульс полуторатонной машины на большой скорости (в школе плохо учились, наверное) и думают, что все эти десятки тысяч килограммо-метров_в_секунду куда-то сами испарятся, поэтому не дожимают педальку тормоза с нужным усилием.
healix писал(а):Ну, в формуле не учтена степень нажатия на педаль тормоза, как функция времени...
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Re: Видео наших видеорегистраторов
Сб мар 12, 2016 20:47:19
oleg_t писал(а):Кстати меня недавно учили что сила нажатия на педаль тормоза должна быть больше в начале торможения и меньше в конце, а не наоборот. На скользком покрытии хороша заметна разница в длине тормозного пути.
Вот вот! У меня на машине (Renault Scenic RX4, 2001 г.в. между прочим, как бы не вчерашняя, мягко говоря) именно так запрограмированы тормоза. При экстренном торможении резкое замедление, а потом как бы педаль "проваливается" и происходит более мягкое торможение. Ну все это под стрекот АБС само собой. Сразу думал с тормозами что-то не то, оказалось все правильно, так и должно быть. Уверен, что эта фича или что-то подобное перекочевало от Рено и на Ниссан.
Блин, и нахрена так нестись по городу... Однозначно нужно додавить детепутов насчет автоматической фиксации, наставить по городу камер и раздавать письма счастья направо и налево...
Сэнсэй писал(а):Серёга, абзацем выше была и для тебя инфа
Не понимаю, что ты мне хочешь доказать...
В той теме речь шла о торможении на скользкой дороге с использованием АБС и без неё. Я утверждал, что с АБС на Кашкае торможение получается более эффективным, чем имитировать АБС ногой. К тому же речь шла, конечно же, о невысоких скоростях. Я говорил там, и скажу тут: на Кеше очень удачная тормозная система, он останавливается быстро и прямолинейно.
Сколько раз тебе приходилось так оттормаживаться?.. В жизни. А мне приходится если не раз в неделю, то раз в месяц - точно. И я летел юзом (или с АБС) не только на Кашкае. И могу тебе открыть секрет... Все машины тормозят по-разному Не смотря на то, что ты хорошо учился в школе, и знаешь некую усреднённую формулу с времён египетских фараонов.
Кешик тормозит очень хорошо. И это видео - очередное подтверждение.
Теперь о степени нажатия на педаль тормоза и расчёте тормозного пути
Как можно вообще что-то считать, если не знать точно, как нажималась педаль?.. Я ж сказал об этом... Типа в никуда?
У меня вообще не было цели остановиться в ноль с того момента, когда Медиком вынырнул из-за грузовика. Ничего, что на дороге был трафик, и мне сзади кто-то мог приехать?.. Кроме того, я ещё и хотел проскочить мимо него, когда он сделал первую попытку вернуться в свою полосу. И не до конца остановился потому, что не было никакого в том смысла... Короче, я тормозил всегда так, чтобы не въехать, а не чтобы остановиться... Даже АБС не сработала
levsha писал(а):Однозначно нужно додавить детепутов насчет автоматической фиксации, наставить по городу камер и раздавать письма счастья направо и налево...
Странный вывод от человека с таким полем "Откуда"...
Нет, чтоб сделать правильное устройство дороги и увеличить скорость (увеличивая пропускную способность, уменьшая загазованность и проч.), так давайте всех накажем и заставим стоять... Коммунизм не в лозунгах - в мозгах
А чё все про скорость тут говорят?.. Скорость была около 80 км/ч. Для такого участка - нормальная скорость. Пешиков нет, перекрёстков нет, слева забор. Во всех нормальных странах убирают полосу ОТ за забор и вешают знак 80.
Видео же не в скорости, а в неожиданном торможении. На скорости 60 торможение было бы таким же неожиданным.
Костя, ты очень сильно ошибаешься в собственных умозаключениях... Я не однократно это замечал, и неоднократно тебе об этом говорил.
Наверное, ты, под теорией разбитых окон, имеешь в виду, что я буду поддерживать увеличение нарушения законов, начиная с нарушения правил ПДД?.. Тому у тебя должны быть доказательства Интересно было бы их услышать...
Выводы не основанные на фактах - не выводы вовсе. Лишь фантазии
healix Ну, зато ты не ошибаешься в своих фантазиях, пардон - умозаключениях. Всегда прав. Всегда имеешь аргументированные оправдания. И это, наверное, хорошо. Для тебя персонально. Даже если отбросить манипуляции и подмену понятий, которыми ты обильно пользуешься. Сейчас ты снова меня начнешь убеждать в моей неправоте и просить меня привести примеры. Не буду этого делать. Я тебе тоже уже говорил, что ты изменился и не в лучшую сторону. Говорил же: не поверишь. Ну, как бы мне этого и не надо...