Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Тарифы за отопление

Вт фев 09, 2016 14:28:48

Torpedo писал(а):oreh, я так понял, что у vykа проект дома изначально позволяет ставить автономку по желанию. Или так не бывает?

вот тут - х.з.
BIS

Вт фев 09, 2016 15:32:50

Torpedo писал(а): проект дома изначально позволяет ставить автономку по желанию. Или так не бывает?

Бывает только в новостроях. Или в сталинках,хрущевках которые с дымоходами для печек в изначальном проекте.
То как позволяли ставить автономки года до 2007-2008 сейчас не проходит. Те счастливчики, которые успели поставить и узаконить это тогда, сейчас радуются жизни.
oreh

Вт фев 09, 2016 15:36:44

BIS писал(а):То как позволяли ставить автономки года до 2007-2008 сейчас не проходит. Те счастливчики, которые успели поставить и узаконить это тогда, сейчас радуются жизни.

судя по тому, что все еще появляются у нас в доме трубы, те, кому не посчастливилось, как-то умудряются сделать это задним числом
BIS

Вт фев 09, 2016 15:46:41

Вероятно у нас в стране "если очень хочется - то можно".
А по закону низзя.
В те года вышло какое-то постановление кабмина. Можно на автономку переходить или всем, или никому.
При отключении половины жильцов от общей сети "разбалансируются" системы. А по факту остается половина пользователей и на них приходится раскидывать все потери от котельной до дома. А еще выхлопные газы из труб тоже не пустой звук. Если снизу дымит соседская труба - то попробуй окошко открой для проветривания :(
vyk

Вт фев 09, 2016 17:25:05

У нас ставили автономку пока были в области. Там проще, а я прощелкал вовремя поставить. Насчет счетчика вопросы в личку бросил. У нас форум все же не технический, не всем интересно будет.
oreh

Вт фев 09, 2016 17:30:10

vyk писал(а):У нас ставили автономку пока были в области. Там проще, а я прощелкал вовремя поставить. Насчет счетчика вопросы в личку бросил. У нас форум все же не технический, не всем интересно будет.

МЖК? ;)
oreh

Вт фев 09, 2016 17:33:37

BIS писал(а):В те года вышло какое-то постановление кабмина.

Даааа, то постановление многим мечты обломало... Но после него в городе ставили "задним числом", просто гораздо дороже. В области, как написал земляк, это было проще и невероятно дешевле, покупали почти одновременно с одним товарищем, он в области (условно, потому что территориально это город, и сейчас уже переподчинены городу), я в городе, ему поставить, не считая одинаковых расходов (само железо и монтаж), вышло на порядок дешевле, чем ставили мои соседи :(
Torpedo

Чт фев 11, 2016 12:53:53

Torpedo писал(а):скоро тарифи на опалення в столиці піднімуться на 13%, а на воду - на 11%

Уточнение:
Тепло, согласно новому проекту Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, подорожает на 7,1% без счетчиков (на 1,14 грн/кв. м, или почти до 18 грн/кв. м) и на 13% - со счетчиками (на 85,89 грн/Гкал). Горячая вода станет дороже на 10,9% (4-4,5 грн, или почти до 50 ­грн/куб. м)

Тут ещё есть.
Kostya

Пт фев 12, 2016 14:23:07

Пришла квитанция за январь, отопление: 11,30 грн./кв.м выходит. Это самый холодный месяц у нас.
Torpedo

Вс фев 14, 2016 17:21:33

А чего это easypay.ua не принимает оплату коммуналки по Киеву?
Kostya

Вс фев 14, 2016 18:06:09

Torpedo
Могли с ГИОЦем не продлить соглашение.
Torpedo

Вс фев 14, 2016 18:36:25

Kostya
Правильно скорее так: ГИОЦ не продлил с ними соглашение, ибо пытается сам содрать 2% от суммы платежа и сообщает об этом в самый последний момент.
Kostya

Вс фев 14, 2016 18:49:38

Torpedo
А с чего они процент берут? Мы тут ОСББ создаем, так бухгалтеру на выбор: сама формируй платежки или шли в ГИОЦ. Цена вопроса - 1000 грн. 150 кв. Сумма квартплаты с дома - 30000 грн. в месяц, плюс отопление. 2% - это только от квартплаты или от всех статей? Если от квртплаты, то должно быть меньше - 600 грн., если от всей суммы - то намного больше.
Torpedo

Вс фев 14, 2016 20:02:25

Kostya писал(а):А с чего они процент берут?

Попробовал заплатить придомовую территорию, воду холодную, воду горячую и отопление, подбило общую суму и если платишь банковской картой, то на общую сумму вешает ещё +2%. Если платишь карточкой киевлянина, то процентов нет.
А ещё мне интересно с какой стати и на основании чего они эти 2% с меня лупят. Типа оплата сервиса?

-
Kostya

Вс фев 14, 2016 20:09:32

Torpedo
А, понял. Скорее всего, за сервис. Я плачу лет 7 в портмоне. Все плачу вообще. 9,90 грн. абонплата и никаких комиссий. Только при пополнении мобильных номеров. Говоря за 1000 грн., я имел ввиду стоимость ГИОЦа по формированию и отправке платежек. Это ЖЭК или ОСББ плалит, если не хочет возиться с этим сам.
Write comments