Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Девяностые вернулись! Берегите себя!

Чт янв 14, 2016 10:17:33

oleg_t, мысли такие были, но он написан там, где с обратной стороны чуть-чуть недалеко чип. Побоялся, шо потом в ридере будет цепляться, да и могут не принять, думаю, в магазине
oreh

Чт янв 14, 2016 10:18:18

snap писал(а):Кэш рулит :D

да брось, уже давно не рулит, совершенно неудобная штука. не удобно ни носить, ни расчитываться
snap

Чт янв 14, 2016 10:32:24

не удобно ни носить, ни расчитываться
Я олдскульный типок,мне нравится :mrgreen:
oreh

Чт янв 14, 2016 10:39:46

snap писал(а):Я олдскульный типок,мне нравится :mrgreen:

нравится носить пачки бумаги и пол часа их пересчитывать? а как ты в инете таришься?
Пока не попробовал пользоваться карточками, тоже думал, шо это все мелочи... Хотя... если тебе толщина греет душу, то другое дело
snap

Чт янв 14, 2016 10:45:56

нравится носить пачки бумаги и пол часа их пересчитывать? а как ты в инете таришься?
Та я,как бы,пачками и не ношу деньги,а если в нете,то супруга мне оплачивает со своей карты,а я ей возвращаю,обналичиваю без процентов :D
Шульга

Вт фев 02, 2016 17:40:41

В январе 2016 года в Киеве было совершено больше грабежей, чем за весь 2015 год. Как сообщает replyua.net, в прошлом месяце было совершено 425 грабежей, а за весь 2015 год всего 303 грабежа. С начала января по горячим следам полиция смогла раскрыть только 62 преступления. В правоохранительных органах считают, что криминогенная ситуация в Киеве ухудшается из-за обнищания населения. Участились случаи весьма странных грабежей: преступники нападают на людей, выходящих из супермаркетов, и на ходу выхватывают из рук пакеты с продуктами. В Днепровском районе за последние сутки произошло два таких грабежа. В полиции рассказали, что по этим преступлениям были заведены уголовные дела по статье грабеж, однако шансов найти преступников практически нет. Полицейские отметили, что в «роли грабителей», в основном, выступают или коренные жители столицы, попавшие в тяжелую финансовую ситуацию, или приезжие. Для большинства киевлян даже пакет с продуктами сейчас считается очень «ценным». Грабители рады всему – пакету с хлебом и молоком, мобильному телефону, маленькой сумме денег.

http://replyua.net/news/22981-kolichest ... 5-god.html
Сигналкин

Вт фев 02, 2016 20:11:58

Шульга писал(а): Полицейские отметили, что в «роли грабителей», в основном, выступают или коренные жители столицы, попавшие в тяжелую финансовую ситуацию, или приезжие.

Капитан рассказывал?
levsha

Вт фев 02, 2016 23:12:47

Шульга писал(а):В январе 2016 года в Киеве было совершено больше грабежей, чем за весь 2015 год. ... Участились случаи весьма странных грабежей: преступники нападают на людей, выходящих из супермаркетов, и на ходу выхватывают из рук пакеты с продуктами.

Просто раньше никто в таких случаях к ментам не обращался. А если и обращался, то менты по таким вещам дела не открывали - нафиг им висяк?
snap

Сб фев 13, 2016 10:28:29

будьте осторожны,новая шняга мошенников для клиентов Привет Банка: http://mors.in.ua/politika/596-uvaga-no ... banku.html
qwertyua

Сб фев 13, 2016 10:49:33

А приват24 операции смс не подтверждаются?
oreh

Сб фев 13, 2016 13:54:24

qwertyua писал(а):А приват24 операции смс не подтверждаются?

конкретно операции с деньгами - не всегда, хотя, уверен, крупные точно потребуют подтверждения, возможно и не только смс

но вот мне ни разу не приходилось логиниться без телефона, т.е. абсолютно всегда для логина требуется подтверждение с смс
qwertyua

Сб фев 13, 2016 14:06:45

oreh писал(а):но вот мне ни разу не приходилось логиниться без телефона, т.е. абсолютно всегда для логина требуется подтверждение с смс

Там в статье о том, что логинишься на подставном сайте, а параллельно входят на реальном и приходит смс.
Sysopaty

Сб фев 13, 2016 15:35:44

qwertyua писал(а):Там в статье о том, что логинишься на подставном сайте, а параллельно входят на реальном и приходит смс.

Это можно реализовать даже в программном автоматическом режиме. Человек работает с поддельным сайтом, а на стороне поддельного сайта стоит автоматический редирект всех вводимых данных на оригинальный сайт. Но дальше затык. Транзакции то тоже с смс-кой должны быть. Здесь мошенникам надо уже что-то подсунуть, чтоб человек нужный код с смс-ки по транзакции им передал. Тоже что-то можно придумать, но больше шанса палива..
Вообще, подобные вещи рассчитаны на пенсионеров и людей далеких от компьютеров-интернетов. Сейчас о фишинге мало кто уже не знает. Большинство слышали..

Надо знать главное - банк никогда не будет (не должен :) ) рассылать в письмах ссылку на сервис личного кабинета!
levsha

Сб фев 13, 2016 16:29:57

А еще надо всегда обращать внимание на значок левее адресной строки: там на скриншотах нарисован же треугольник с восклицательным знаком. Именно на это нужно было обращать внимание.
oleg_t

Чт фев 18, 2016 00:50:41

-
Перекуп рассказал из чего делают авто на продажу. Фото.
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35382
Write comments