Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Чт дек 10, 2015 11:11:39

BMB писал(а):Corruption?

Torpedo писал(а): у зарплатній відомості Комітету Верховної Ради України з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності

???
Airman

Сб дек 12, 2015 20:05:22

Ввічливість з кулаками: як патрульні “ставлять на місце” впертих водіїв
12.12.2015
Коли ввічливість і переконання не діють, у справу йдуть кулаки і палиці. “Обозреватель” дізнався, як патрульні розбираються з водіями, які намагаються невмотивовано “качати права” перед правоохоронцями.

Поліцейські визнають, що на багатьох автолюбителів численні попередження не діють, тому останнім часом копи стали діяти жорсткіше і зупиняти водіїв за найменше порушення. У відповідь водії відмовляються підкорятися вимогам правоохоронців, не пред’являють документи, і не виходять з авто, мовляв, що ви мені зробите, як це недавно сталося з київським таксистом.

Як патрульні дозволяють подібні конфліктні ситуації?

Якщо водій не пред’являє документи, але при цьому поліцейські діє за законом і за інструкцією (пояснює причину зупинки, робить попередження) до того ж проводиться відеофіксація, патрульний має право пред’явити спецзасоби, розповів один з поліцейських.

“Бували випадки, коли водія викидали з машини, він подавав до суду про неправомірні дії співробітників поліції, проте Феміда ставав на бік правоохоронців”, – розповів поліцейський.

Відзначимо, що стаття 32 закону “Про Національну поліції” вимагає від громадян пред’явити документи правоохоронцям, в іншому випадку поліцейський розцінює це як непокору його законним вимогам і може застосувати силу або використовувати гумову палицю або газовий балончик.

“Але якщо виявиться, що поліцейський перевищив повноваження і можна було обійтися меншими ушкодженнями того ж автомобіля, то тебе визнають винним”, – розповів патрульний.

Що значить “перевищив повноваження” – копи самі до кінця не розуміють. Немає чітко прописаних законних дій. Не пред’явив документи – є підстави застосувати силу, проте якщо водій закрився в авто, розбивати скло не можна, оскільки це вважається проникненням у приватну власність.

У подібних ситуаціях копи діють по-різному: одні застосовують газовий балончик – у випадку, якщо водій відкрив вікно, інші по годині-півтори ведуть переговори з водієм, перед цим заблокувавши автомобіль.

Відсутність законності

“Протиріччя в законних і підзаконних актах всюди. Тому перестраховуємося можливими і неможливими методами”, – розповів наш співрозмовник.

Узаконити дії патрульних могло б прийняття законопроекту №3225, який був направлений на підпис Президенту ще 17 листопада цього року.

“Проте глава держави досі не висловив свою позицію з цього питання. Закон не підписаний і не ветований, не опублікований і не набув законної сили. Так що поліцейські досі не володіють повноцінними повноваженнями для виконання своїх функцій у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху “, – розповів столичний автоадвокат і правозахисник Володимир Караваєв.

Кийком по рукам

У законі “Про Національної поліції” чітко прописано застосування поліцейськими сили. Наприклад, для захисту себе і оточуючих, копам дозволено застосовувати прийоми рукопашного бою. Гумовим кийком дозволено бити порушника куди завгодно, крім: голови, шиї, ключичній області, статевих органів, куприка і в живіт.
ДВОЙНЯШКИ

Вс дек 13, 2015 23:51:12

Изображение
Torpedo

Пн дек 14, 2015 20:16:52

Браво!!!
Глава Національної поліції України Хатія Деканоїдзе ініціювала відставку начальника головного управління Національної поліції України в м.Києві Олександра Терещука. Про це вона написала на своїй сторінці в Твіттер в понеділок.

«Я подала документи міністру МВС (Арсену Авакову – Ред.) про звільнення пана Терещука з посади начальника ГУНП Києва. Сподіваюся на підтримку на всіх рівнях», – зазначила вона.
ДВОЙНЯШКИ

Вт дек 15, 2015 11:24:14

УВОЛЬНЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ КИЕВА ТЕРЕЩУКА ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ МИТИНГА УВОЛЕННЫХ МИЛИЦИОНЕРОВ.

Терещука вообще недопустимо рассматривать из-за нарушения закона о люстрации и что руководящая должность начальника областного УВД во время Майдана, направление волынского "Беркута" в Киев не позволяют говорить о доверии общества, и что одно политическое исключение из общего правила приведет к череде скандалов, ведь Терещук подумает, что политическими методами и он может назначать кого хочет.

Но Хатия сказала, что берет ответственность на себя, иначе может возникнуть угроза реформе полиции, потому что назначение Терещука - результат политических договоренностей

Аваков пояснил членам комиссии: "Назначение Терещука - это категорическое требование президента. Нам сказали прямо - если не назначим Терещука, то возникнут сложности с поддержкой БПП бюджета на полицию, подписанием законов, и реформа будет сорвана. Поэтому у нас с Хатией общая позиция - назначить Терещука, а через 100 дней провести проверку эффективности действий всех начальников областных управлений и принять объективные решения". Президент хочет на посту начальника полиции Киева своего человека, и никакие критерии его не интересуют. Это было сказано открытым текстом.

именно Терещук организовал митинг уволенных милиционеров под МВД против реформы полиции в воскресенье. Сами они не вышли - их согнали по приказу. Массовое участие уволенных киевских милиционеров в митинге обеспечено прямыми распоряжениями Терещука и ряда начальников районных управлений.

Терещука сдали несколько его подчиненных, которые были в числе организаторов акции протеста под МВД, но решили перейти на "светлую сторону" и явились к Хатии с явкой с повинной. После свидетельств участия Терещука в акции направленной против реформы полиции, Хатия не колебалась, и рапорт на увольнение был издан мгновенно, и также мгновенно подписан Аваковым.
snap

Вт дек 15, 2015 12:02:47

Президент хочет на посту начальника полиции Киева своего человека, и никакие критерии его не интересуют
Ну больше говорить ничего и не надо.
ДВОЙНЯШКИ

Вт дек 15, 2015 12:38:46

snap писал(а):
Президент хочет на посту начальника полиции Киева своего человека, и никакие критерии его не интересуют
Ну больше говорить ничего и не надо.

Це версія Бутусова. Щоправда, вона співпадає і з реальними фактами та діями.
ДВОЙНЯШКИ

Вт дек 15, 2015 14:41:55

Київську міліцію очолив Андрій Крищенко, який прославився захистом від сепаратистів українського прапора в Горлівці.

Изображение
levsha

Чт дек 17, 2015 00:49:07

Ну что, готовы хотя бы формочку заполнить?
Михаил Киндракевич писал(а):Эмоции эмоциями, а работа работой.
Хочу предложить вам одну очень выгодную сделку.
В случае успеха вы сможете избавится от таких вредных привычек как: "это показуха", "переаттестация - фикция, всех потом опять назначат", "нас держат за идиотов", "ничего не изменится", "а начальник отдела в РУ заплатил 4000$ и опять начальник" и сможете смело употреблять такие фразы везде где только захотите:
- это моя новая полиция;
- я помогал в создании новых полицейских (или: всех коррупционеров выперли из полиции);
- я сделал все, чтобы мои дети больше не платили откаты ментам;
- я горжусь своим отделом полиции в районе - о взятках не слышно уже давно, как и о проявлениях хамства.
И так, что вам нужно сделать, чтобы проявить свою жёсткую и принципиальную гражданскую позицию и сделать небольшой вклад в реформирование милиции (о да, пока ещё милиции)?
Всего-то ничего. Вы же живёте в своем районе. Общаетесь с соседями. Друзьями. У вас есть опыт общения с милиционерами. (Пусть даже общением это трудно назвать). Вы знаете сотрудников РУ на своей улице. Вы знаете кто из них на какой машине ездит. Может даже не на одной. Где отдыхает. Кто что крышует. Кому что принадлежит. Может вы даже лично давали этому человеку взятку - все равно!
Напишите нам! Не молчите!
Иначе промолчав сейчас, владея информацией про непорядочных сотрудниках милиции, вы лишите себя морального права говорить о том, что переаттестация "не удалась" потом!
Помогите очистить ряди тех, кто в будущем станут полноценными полицейскими.
Среди милиции тоже есть достойные люди и профессионалы.
Но нужно выявить недостойных.
С понедельника начнутся апелляции, поэтому ваша помощь будет неоценимой.
Напоминаю, что пока только Киев и киевкая область. (Скоро Львов и Хмельницк).
Внизу гугл-форма. Скопируйте ссылку и потратьте немного времени на заполнение по фактам неправомерного поведения сотрудников правоохранительных органов.
Эта ссилка - ваше прямое общение с атесттационными комиссиями.
(Также обращения можно оставлять анонимно, но анонимусы рассматриваются в последнюю очередь)
Буду благодарен за репост
https://docs.google.com/forms/d/1z7jw1p ... s/viewform

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2002825093
healix

Чт дек 17, 2015 08:30:48

levsha писал(а):Ну что, готовы хотя бы формочку заполнить?

Ну, а сам? Слабо? :)
levsha

Чт дек 17, 2015 09:28:09

healix
Весь вечер вспоминал какого-нибудь киевского мента, о котором я знаю что-то, что стоит сообщить. Не вспомнил ни одного.
Sysopaty

Чт дек 17, 2015 09:32:35

levsha писал(а):Весь вечер вспоминал какого-нибудь киевского мента, о котором я знаю что-то, что стоит сообщить. Не вспомнил ни одного.

А как же Захарченко, Аваков, Мочанов..?
healix

Чт дек 17, 2015 10:34:51

levsha писал(а):healix
Весь вечер вспоминал какого-нибудь киевского мента, о котором я знаю что-то, что стоит сообщить. Не вспомнил ни одного.

Вот, и я о том же подумал :)
Но, как-то же надо отреагировать на твой вызов? :)

Могу предположить, что кроме Sysopaty, если тут на форуме найдётся пять человек, кто знает своего участкового в лицо и по фамилии, это будет большой успех! :)
Кроме того, там не просто заполнить гугл-форму и забыть... Это полноценное заявление в ментовку, только через интернет. С развитием потом в качестве свидетеля и прочими процедурами...
levsha

Чт дек 17, 2015 10:43:55

Sysopaty писал(а):
levsha писал(а):Весь вечер вспоминал какого-нибудь киевского мента, о котором я знаю что-то, что стоит сообщить. Не вспомнил ни одного.

А как же Захарченко, Аваков, Мочанов..?

Я не обладаю фактами от первого лица об этих людях
levsha

Чт дек 17, 2015 10:46:57

healix писал(а):
levsha писал(а):healix

Вот, и я о том же подумал :)
Но, как-то же надо отреагировать на твой вызов? :)

Ну например перед тем, к в следующий раз винить во всём-всём президента/премьера и т.д. и т.п., задуматься.
healix писал(а):Могу предположить, что кроме Sysopaty, если тут на форуме найдётся пять человек, кто знает своего участкового в лицо и по фамилии, это будет большой успех! :)
Кроме того, там не просто заполнить гугл-форму и забыть... Это полноценное заявление в ментовку, только через интернет. С развитием потом в качестве свидетеля и прочими процедурами...

Именно так. Именно так и растёт гражданское общество, появляется контроль граждан над государством. И именно с участкового, ЖЭК-а и т.д. и т.п.
Write comments