Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Киев завалило снегом...

Ср дек 16, 2015 12:00:49

shelty писал(а):Я так понимаю Харьковская трасса

Теперь Микола буде знать, шо надо пристібацця і надо буть нормальним тіпом, а не придурком, й-м на всю голову.. (с) :mrgreen: :mrgreen:

Там вся фигня, что в такой каше нельзя крутить рулем. Надо держать только ровно и снижать скорость до минимальной. У многих от испуга срабатывает рефлекс по типу "надо выровняться", дергают руль в обратную сторону от снежной каши и машину сразу же срывает в занос, водитель инстинктивно крутит руль в обратную сторону, чтоб выйти из заноса, и его еще хуже бросает уже в другую сторону, так как машина уже "раскачивается". Але Микола маладэц! Выводы сдэлав. Хорошо, что встречки не было.
Voyager

Ср дек 16, 2015 12:30:13

Sysopaty писал(а):Теперь Микола буде знать, шо надо пристібацця і надо буть нормальним тіпом, а не придурком, й-м на всю голову...

На такой дороге, на такой скорости "Мне кто-то написал, я взял телефон, отвлекся...." С этого нужно начинать делать выводы.
Сигналкин

Ср дек 16, 2015 14:00:24

Sysopaty писал(а):Там вся фигня, что в такой каше нельзя крутить рулем.

Там вся фигня в том, что мало это знать. Надо ПОСТОЯННО отрабатывать эти навыки.
Иначе ...
В таких ситуациях в первую очередь срабатывает инстинкт, а инстинкт это крутить в обратную сторону и тормозить тапкой в пол.
healix

Ср дек 16, 2015 14:22:10

Вся фигня в том, что универсальных рецептов нет :)
Вернее они есть, но в подавляющем большинстве случаев не применимы к реальной ситуации.

Если б Мыкола не крутил рулём, он бы уже не ходил с телефоном, а лежал бы или в своём, или во встречном кювете с поломаной шеей.

Опыт тут всё. Но не опыт некручения рулём, а опыт поведения в таких ситуациях... Когда-то надо не крутить, а когда-то и крутить.
Сигналкин

Ср дек 16, 2015 14:28:11

healix писал(а):Опыт тут всё.

отож
и не просто опыт вождения, а опыт контраварийного вождения, и не просто пройти курсы, а заниматься этим постоянно.
Много знаете таких водителей?
Я ни одного
Sysopaty

Ср дек 16, 2015 14:29:41

healix писал(а):Вся фигня в том, что универсальных рецептов нет :)
Если б Мыкола не крутил рулём, он бы уже не ходил с телефоном, а лежал бы или в своём, или во встречном кювете с поломаной шеей.

Тихонько не соглашусь. Если б Мыколе, при всех кручениях руля, под колоса попался любой камушек размером в детский кулачек или достаточно жесткий куст, или корень, машина Мыкола бы ровно за 2 секунды лежала бы на крыше.
Основная проблема Мыколы - 110 км/час и как и сказали выше - телефон. Тут даже на хорошей резине 80 км/час стремно ехать по такой каше.
healix

Ср дек 16, 2015 14:37:19

Ну, а если б не крутил, то разделительная перекинула б его во встречный кювет. Несмотря на ровный руль.
И тоже лежал бы на крыше через две секунды.
BMB

Ср дек 16, 2015 14:42:35

Сигналкин писал(а):Много знаете таких водителей?
Я ни одного

:oops: Не регулярно, но при любой возможности :oops:
oleg_t

Ср дек 16, 2015 23:11:18

Сигналкин писал(а):и не просто опыт вождения, а опыт контраварийного вождения, и не просто пройти курсы, а заниматься этим постоянно.
Много знаете таких водителей?
Я ни одного

Кстати еду завтра на пробное занятие: http://drive-club.kiev.ua/kurs/oznakomitelnoe/
ДВОЙНЯШКИ

Пн дек 21, 2015 14:20:27

Сонечко свтіить, зігріває подвір'я, чистенько прибрані працівниками мітли та лопати , мамки і, чомусь, дідусі з колясками ніжаться на несподіваному зимовому теплі. Вітерець, якщо і є, то легенький, затишно і спокійно. Чомусь кортить пробурмотіти улюблене Сенсеєве:
"Весна опять пришла и лучики тепла
Доверчиво глядят в мое окно..."

А я погоджуюсь на такий Новий Рік. Аби сонечко було. :)
Bober

Пн дек 28, 2015 09:34:57

судя по всему сегодня к вечеру будет апокалипсис на дорогах Киева

идет дождь, а уже после обеда обещают -1 -3;
и это с учетом того что многие еще на летней резине катаются (тепло ведь было)
Sysopaty

Пн дек 28, 2015 09:54:46

Я сегодня к машине подошел, а на ней лед сплошной, в палец толщиной. Это все при том, что на улице плюсовая температура. Дождь идет. Пришлось простукивать лед ключами по периметру двери, чтоб дверь открыть. Такого еще не было.
ДВОЙНЯШКИ

Пн дек 28, 2015 10:19:00

Ага, а що ввечері буде та завтра зранку....
Мені Лєна каже: "Може якусь плівку накинеш на лобове, щоб завтра не танцювати навколо?" Тему про накидку в очі не бачила :shock: Щось таки в цьому є #-o
Шульга

Пн дек 28, 2015 11:11:52

зато есть надежда что новый год будет белым, красивым
Andy

Пн дек 28, 2015 13:36:44

Чернигов сейчас

Изображение
Write comments