первомаец писал(а):графитовой смазкой
Проблема может быть в этом. Вообще, я лично не рекомендую её для подобных работ. Во первых смазка достаточно твердая, не текучая, и может давать избыточное давление в полостях, там где его не должно быть. Во вторых, при выработке самого мин.масла, на месте остается как сам графит так и баластные вещества. А они имеют свойство спресовываться, твердеть и "прикипать" к поверхности. Графитную смазку можно использовать только в
открытых подвижных механизмах. Насколько помню, по типу - рессоры, открытые шестерни, открытые узлы подвески транспорта.
Самое плохое, что "вымыть" старую графитную смазку очень и очень проблематично. Можно попробовать растворителем типа уайт-спирита или той же ведешкой, которая на основе уайт-спирита. Еще графитная смазка разжижается от термообработки, за счет плавления баластной составляющей, это по сути - натуральные растительные или животные жиры, которые используют как загуститель. Именно из-за них, вымыть графитную смазку водой либо любой нерастворяющей жидкостью очень тяжело или практически невозможно.
Я себе купил балончик графитноой смазки ликуи-моли для смазки замков, но так и не прижилась она у меня. Пробовал смазывать замок задней двери. Посмотреть как она себя поведет. Возникла проблема с тем, она со временем крошилась, попадала на одежду и сильно её пачкала. Отказался в пользу силиконовой. Силиконовая меньше держится чем графитная, так как более текучая. Зато не пачкает одежду, термодиапазон шире и вырабатывается без видимого остатка. А балончик графитной стоит дома, единственное применение - смазываю при необходимости дверные петли. Больше не придумал что с ней делать.