Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...

Пт ноя 13, 2015 09:56:43

Танчик писал(а):А в 16 лет можно привиться от гепатитов?

Можно.
Kostya

Пт ноя 13, 2015 10:40:04

Танчик писал(а):А в 16 лет можно привиться от гепатитов? А то в те времена в роддоме не делали ничего, кроме БЦЖ.

100% от В привиться нужно. У Димки риски немного иные, чем у маленьких деток, ногтем не менее, они есть. Вакцинация трехкратная, важно выдержать интервалы, как у новородков.
От А обычно рекомендуют прививаться, если едешь в эндемичных регионы - ЮВА, Индия, Шри Ланка, например. И тут, зная вашу страсть к путешествиям, можете все втроём привиться. Точно не помешает.
Kostya

Пт ноя 13, 2015 12:39:43

elektron писал(а):А что, против гепатита стоит или нет прививать сейчас детей? Где лучше делать?

Спросил у кумы. Вакцины в детских поликлиниках достаточно, так что спокойно можете вакцинироватья в п-ке по месту жительства, по схеме, которая положена - трёхкратная вакцинация с определёнными интервалами. 8)
Затык сейчас только с АКДС, её пока нет нигде.
levsha

Вт ноя 17, 2015 18:07:18

Сегодня привились от гриппа. На следующей неделе я еще начну курс прививок от клещевого энцефалита
levsha

Чт дек 03, 2015 16:59:51

Цікаві закулісні ігри навколо вакцин, а фактично навколо ринку і грошей з нього
Смерть хлопчика і безсердний, цинічний піар
levsha

Чт дек 03, 2015 17:01:25

Так як точно не відомо хто і чим хворів, від чого нас в дитинстві прививались і т.п., провели тест на базовий набір. Прислали на вихідних відповідь:
I can confirm that you are both immun for Measles, Mumps and Rubella – which means that you had been probably vaccinated
Kostya

Чт дек 03, 2015 17:06:35

levsha
Ты понимаешь, МОЗ - это, наврное, самое коррумпированное Министерство. Регистрации, перерегистрации, бюджетные закупки препаратов и тд. - это такие прибитые места, что порой жизнь дороже, чем толкаться там за свою нишу.
Смотрю, какой срач развели сейчас вокруг этой вакцинации от полиомиелита, и просто депрессия накатыает. И вроде адекватный мужик - Сердюк - такое порой заряжает, что мама дорогая... Про пеформу МОЗа вообще промолчу. 2 группировки не могут поделить вотчину, а на Министерство они вообще клали с приветов. Первая - старая гвардия Богатырёвой-Бахтеевой. Вторая - новые лица с гнилыми зубами - Мусий-Богомолец. Вот кто у нас риал камикадзе - так это Квиташвили. Я боюсь, что не видать нам реформы здравоохранения лет 5 ещё, если только всех, что сейчас впрягся разом одна молния не убъёт... :oops:
Sysopaty

Вт дек 08, 2015 18:00:11

Появились прививки. В нашей больнице точно. Те что нам нужны - полиомиелит, гепатит и кпк. Есть даже разные штамы. Может еще что есть. Кому надо - звоните сами, спрашивайте. Они почему-то не звонят.
Lisichka

Вт дек 08, 2015 19:25:13

на полиомиелит нас звали аж 3 раза, мы привились. А вот на остальные НИКОГДА не зовут
levsha

Ср дек 09, 2015 17:14:29

Ще стаття від Віки про вакцинацію
Смерть и вакцинация: вместе или раздельно?
levsha

Пн дек 14, 2015 21:02:32

Вкололи мені Boostrix-Polio ( pertussis - diptheria - tetanus - inactivated poliomyelitis vaccine ) і першу дозу від енцефаліту.
Доречі а в Україні знають щось про International Certificate of Vaccination or Prophylaxis? Веде хтось?
Dr.Feelgood

Вт дек 15, 2015 06:27:22

levsha писал(а):Доречі а в Україні знають щось про International Certificate of Vaccination or Prophylaxis?

Ну я знаю, а шо? :D
Не, ну а если серьёзно, Коля, она ещё называется - жёлтая карта, по крайней мере тогда назывался. Аусвайс, который подтверждает, что ты привит против амариллёза (жёлтая лихорадка). Случай был во Французкой Гвиане, порт Кайенна есть такой. Там вайпера одного, хрен пустили на берег туземцы без этой бумаги, а если бы и пустили (тугрики всунуть), то по прибытию домой по любому на 7 дней в карантин, что послужило мотивацией его припугнуть, что док и сделал. Я этого заболевания никогда не встречал, но говорят, что малярия, по сравнению с ним - лёгкий бриз. Супер там паб на улице - женераль де Голль, дали мы стране угля там в 1994 году :mrgreen: .
levsha

Вт дек 15, 2015 09:32:53

Dr.Feelgood писал(а):
levsha писал(а):Доречі а в Україні знають щось про International Certificate of Vaccination or Prophylaxis?

Ну я знаю, а шо? :D
Не, ну а если серьёзно, Коля, она ещё называется - жёлтая карта, по крайней мере тогда назывался. Аусвайс, который подтверждает, что ты привит против амариллёза (жёлтая лихорадка).

Ну вообще туда должны все прививки вноситься. А то я вот сейчас пошел к врачу, а он спрашивает от чего я привит, а я ХЗ ...
Natali

Вт дек 15, 2015 09:57:32

в Украине документ, куда вносятся все прививки называется карта профилактических прививок (063/о)
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 12562.html
Детей без выписки из него или его копии сложно оформить в сад, школу, в лагерь отправить...взрослые получают его на руки при переходе из детской поликлиники во взрослую и многие благополучно теряют его вместе с картой.

п.с. в России подобная карта, в СССР тоже она вроде как была (врачи подскажут точнее, сколько она существует), по крайней мере у меня есть эта затасканная бамажка
levsha

Вт дек 15, 2015 10:35:15

Я такой карты не видел - мне всегда вносили в медицинскую карточку. Иногда при смене поликлиники могли со старой карточки перенести что-либо в новую, иногда могли забыть.
Но дело даже не в том, куда оно записывается, а в каком виде оно записывается - боюсь что то, что записано в наших карточках, смогут только наши врачи и прочитать ...
Write comments