Модератор: Модераторы форума
"Таким образом, если после вчерашнего голосования полномочия от милиции к полиции фактически переданы (осталось дождаться подписи президента), то способы их реализации - нет. Более того, проекты подзаконных актов на сегодня даже не разработаны. Без законодательного закрепления способов реализации полномочий исполнение полицейскими своих функциональных обязанностей может трактоваться как незаконное и противоречащее нормам Конституции",
Andy писал(а):По закону любые действия новой полиции незаконны. И шо делать?
Andy писал(а):По п.п 1, 2. А что, раньше вопрос не так стоял? И?
BMB писал(а):Andy писал(а):По п.п 1, 2. А что, раньше вопрос не так стоял? И?
Не-а, немного не так. Был еще третий вариант:
3. Если я НЕ нарушил, я знаю что НЕ нарушил, но мне выписывают штраф - я буду его опротестовывать.
И, собственно, вся борьба с ДАИ была именно из-за этого пункта.
levsha писал(а):Как по мне тот же ДК регулярно занимался вторым пунктом. Ну то такое, пусть будет на их совести
BMB писал(а):Закон должен быть и он должен работать.
В США полицейские вместо штрафа сделали подарок многодетному отцу
Патрульные Джастин Говер и Кейл Хокинс, обнаружив на задних сиденьях троих детей без соответствующих кресел, должны были выписать водителю три штрафа, но вместо этого подарили ему автокресла.
Двое техасских полицейских во время плановой проверки остановили грузовик с просроченными номерами и неработающими фарами. Заглянув в салон автомобиля, они увидели троих малолетних детей, сидящих на заднем сиденье. Стражи порядка так расчувствовались, что решили вместо взыскания полагающегося штрафа сделать нарушившему правила отцу малолетних дочерей подарок, пишет РБК-Украина.
Полицейские скинулись деньгами и, пока один из них общался с водителем, второй отправился в супермаркет и купил три детских кресла на общую сумму $145.
Torpedo писал(а):Но бывают и приятные исключения, правда пока не у нас...
Andy писал(а): Все делалось для того, чтобы таки нарушил. И "это все" охранялось пуще глаза.
Andy писал(а): При этом экипаж никуда не спешил, судя по дальнейшим маневрам
Сигналкин писал(а):пока не выключат иллюминацию по умолчанию - фиг разбереш
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]