Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Новшества в ПДД, ответственности за их нарушение

Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Новшества в ПДД, ответственности за их нарушение

Сообщение Kostya » Вс ноя 08, 2015 22:02:09

Torpedo
Ну, чей финанс в Блумберге, и отношение к нему экспертов даже из моей специфики работы я знаю. Авторитетный источник, где-то между Цензором и Украинской Правдой может стоять. А прямой речи Президента и того, кто ему эту "утку" опроверг, доверять у меня нет причин. Как нет причин не доверять подтверждению того прокурора из ГПУ, что ведёт дело, по которому я потерпевший. ;) На беркута, которого при мне в фойе ГСУ ГПУ случайно опознал мой товарищ, пострадавший под 17-й больницей, вчера Печерский суд надел браслет, а пернатый уже кумом королю расхаживал...
Вот я не вижу никаких проблем, если опер по наркоте подойдёт к уроду, заезжающему на газон или раскатывающему по тротуару, равно как и остановит кого-то для выполнения роли понятого при задержании его клиентов. Я бы не искал крамолы там, где её нет, а сотрудничал с ними, помогал и тд. Вон, вчера вечером в Харькове приятель мой Костя Нескоромный вызвал патруль на 2-х алканавтов, распивавших водяру на остановке трамвая, а оказалось они утром хату выставили и были в ориентировках уже. ЗРАДА.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вс ноя 08, 2015 22:31:13

snap
Это потому, что ни ты, ни я в этом не профессионалы. А те, кто этим занимаются, утверждают как раз обратное. И авторитета им придаёт тот факт, что одна (Эка) была министром МВД и проводила реформу, а вторая (Хатия) командовала полицейской академией и после того была Министром образования. У нас она как раз как советник Згуладзе отвечала за проект обучения и подготовки ПП. Как видим, за 2-3 месяца таки возможно дать знания и умения, необходимые для того, чтобы выйти на улицы и успешно работать. Тут и мотивация и уровень тех, кого набирали, играли ключевую роль. Ведь не колхозников, бегущих от работы в школу милиции и покупающих за сало место в ГАИ, набирали. И учти ещё факт интенсификации курса. Для сравнения приведу пример из медицины. У нас фельдшер учится 3,5 года. В США парамедик - 8 месяцев. Уровень знаний и ответственностей последнего описывается термином - врач без диплома врача. А фельдшер наш только и может, что анальгин с димедролом уколоть да давление изменить. Вот так...

Кроме того, для меня есть позитив ещё в некоторых вещах-посылах из МВД
1. Многих ребят из ПП отобрали и обучили в инструкторов. Теперь они готовы обучать сами. Готовили их иностранцы. И не один месяц. То есть, есть стандартные процедуры, программы и запущена цепная реакция. Кроме того, ПП - первая ступень для желающих расти далее. Просто не нужно привязываться к нашему верхнему образованию и должностям в полиции. Американские детективы на 80% вообще только с secondary/high school за плечами, без колледжей.
2. Набирали в ПП ребят в том числе и с высшим образованием в области менеджмента, психологии и тд. Ребята на определенном этапе начали видеть формализм и попытки уплыть в русло ментовки. Начали "выступать". Результат - встреча Экой и Хатией, принятие конструктивной критики, поручение им выполнять работу, направленную на улучшение того, что есть, рост и развитие тех, кто уже работает, то есть to keep them motivated, как говорится, ибо высокая ЗП - это не главный фактор.
3. Сестра жены работала в ликвидированном ОБНОНе. Киевском городском. Сейчас они вошли в 2-х месячный переходной период. Параллельно с работой по ликвидации ведомства они переаттестуются. В три этапа: профоценка, полиграф, физо. Она у нас подполковник, командовала всей канцелярией и секреткой. Первый этап прошла на отлично. Комиссия из 12-ти человек гоняли, как на выпускном экзамене. 20% действующих оперов на этом этапе отсеялись. После переаттестации могут оставить в этом департаменте, а могут перевести. Не известно пока точно. А вот известно, что снимут все льготы и проценты-надбавки, а ЗП втрое выше будет. Нормальные люди, как она, настроены очень позитивно и хотят работать.

Ну и само назначение Хатии - это очень круто. Ребята-копы, что "бузили" и с ней встречались, пишут, что она, Эка и их западные кураторы там реально решают. И ни Аваков, ни кто иной им там не прикажет.
Вот потому я пока оптимистичен.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
альтист Данилов (Пн ноя 09, 2015 00:14:52)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вс ноя 08, 2015 22:50:26

Всё же патрульный полицейский это не такой уж и заоблачный уровень знаний, что нужно годами учиться. Да, все-равно быстро, конечно. Лучше бы больше. Если бы у нас была куча времени, нормально работающая текущая милиция. Только ничего этого нет. Подольше поучить? Так все же вон кричат, что в судовой системе ничего не делается! Что, судей можно за полгодика-годик научить, да?
Лажают? Да все новички лажают, сколько не учи. Опыт с практикой приходит. И хорошо когда есть более опытный напарник. Только у нас их нету ...

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Пн ноя 09, 2015 10:02:29

Kostya,levsha, Согласен то,о чем вы говорите. Не хотел говорить,но ладно,открою бАльшой секрет 8) ,у меня дома готовится будущий полицейский и я все вижу своими глазами и слышу из первых уст :D Да,за отбор подтверждаю,очень жестко,комиссии из психологов,тесты -шместы,физпо,бумажек собрали кучу про всех родственников,декларации о доходах всех близких ,биографии родственников ,короче жесть.Но нагрузка бешеная,она приезжает домой ни рак ни жаба,инфы подают много и в сжатые сроки,на следующий день сразу тесты,самооброна,стрельба,короче не буду писать,но вижу,что очень ей тяжело.Но ,бля,учаться в академии МВД:жрут в аудиториях,ни одной книги не выдали,все покупаем сами (хоть они и не мульйон стОят,но неужели нельзя курсантам выдать книги?),прав у нее нет,сказали "как хочешь ,но права к концу учебы должны быть",ладно,но какой из нее нах водитель будет,все знают что такое автошкола,да еще и в ускоренном темпе.Она выедет на улицы Днепра и я представляю ее состояние,нужна практика,почему не преподают им навыки вождения,ведь для полицейского это очень нужно,короче поглядим,но не очень это правильно,спешка нужна при поносе и ловле блох,а выпускать блюстителей закона,а потом их доучивать по ходу..,ну не понимаю я этого.
Москаль мені не брат (с)

За это сообщение автора snap поблагодарил:
ДВОЙНЯШКИ (Пн ноя 09, 2015 10:05:55)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 09, 2015 10:24:05

snap
Вот мы и уперлись в тот интересный момент, когда мы хотим реформы вчера, но при этом знаем, что их нереально воплотить ни сегодня, ни завтра. ))) Поэтому, где-то приходится искать компромиссы. Об этом тоже Згуладзе говорила с самого начала. Первые города вообще за гранты осваивают, но параллельно решают и вопросы финансирования и того же обеспечения своими силами (шить форму у нас, обувь и и.д.), что тоже не быстро. Лесник с Бирюковым год потратили на то, чтобы Берцы и форму для ВСУ наконец нормальными сделать, а в МВД ситуация ещё запущеннее. Вот потому я и написал, что на этом первом этапе определяющими являются бэкграунд и мотивация. Дочь ведь понимает, что это - объективные сложности, и они не закончатся даже после обучения. Работы будет за гланды. Соседский внук Ванька у нас пашет по 20 часов в сутки, но счастлив и доволен. То есть, люди, которые туда пошли, в той или иной степени были готовы к такого рода тяготам и лишениям. Думаю, со временем причешут и устаканят. Этот проект так точно уже самый обкатанный и его продолжают дорабатывать.
Зы. За выбор дочери - респект, и если нужна будет поддержка и помощь, не стесняйся. И с Артемом Шевченко и с Мишей Киндракевичем переговорить можно. ;)
Зы.Зы. Тебе наклеек "Keep calm and trust Моя Нова Поліція" на машину выслать? ;)

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Сообщение Сигналкин » Пн ноя 09, 2015 10:29:59

snap писал(а):прав у нее нет

:shock:
ИМХО, первое требование к кандидату: права и как минимум год стажа за рулем

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 09, 2015 10:41:43

Сигналкин
Не, далеко не самое первое, но без прав могут и не взять. Мужа сестры в Херсоне после АТО, но без прав не взяли пока. Сказали: сдавай, будут добирать, будет больше шансов.
Значит, у дитяти snap-а гораздо более значимые качества присутствуют, а научить ездить можно. У меня жена села и поехала, бо как на работе машину не давали, а мотаться по городу пешкарусом за полгода работы надоело. Закончила обычную автошколу на Дегтяревской, сдала экзамен и пару уроков по городу взяла у знакомого инструктора из гаража МВД. А на третьем он с ней доехал до п-ки на Борщаговке и сказал: домой сама доедешь, справишься. :mrgreen:

Qashqai - умище

Сообщение snap » Пн ноя 09, 2015 10:53:08

Kostya писал(а):
Тебе наклеек "Keep calm and trust Моя Нова Поліція" на машину выслать?

Не,спасибо,я сначала приму у них экзамены,а потом посмотрим :mrgreen: Спрашивать буду строго. :D
Москаль мені не брат (с)

За это сообщение автора snap поблагодарил:
Kostya (Пн ноя 09, 2015 10:58:57)

Qashqai - умище

Сообщение snap » Пн ноя 09, 2015 10:56:18

Сигналкин писал(а):
snap писал(а):прав у нее нет

:shock:
ИМХО, первое требование к кандидату: права и как минимум год стажа за рулем

да.это требовали,но она другие тесты на высшие баллы поздавала и ее зачислили без прав на учебу.теперь мы 6 дней учимся в академии ,а воскресенье автошкола,она как конь в мыле сейчас пашет.Я ее на АКПП учу ездить,а Дастеры на палке будут,вот коллапс ,намучается бедолага.
Москаль мені не брат (с)

За это сообщение автора snap поблагодарили: 2
Kostya (Пн ноя 09, 2015 10:58:34), ДВОЙНЯШКИ (Пн ноя 09, 2015 11:06:05)
Рейтинг: 5.26%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 09, 2015 11:04:05

snap писал(а):
Kostya писал(а):
Тебе наклеек "Keep calm and trust Моя Нова Поліція" на машину выслать?

Не,спасибо,я сначала приму у них экзамены,а потом посмотрим :mrgreen: Спрашивать буду строго. :D

Сдадут, я не сомневаюсь. А когда запуск? В ноябре Днепр обещали вроде, не?
Киевские не скурвились, хоть часть и отсеялась. Это закономерно, это нормально. Вижу и слышу, как работают, и очень ими доволен. Хоть и тяжко им приходится...
А в остальном, у меня примерно вот такой же подход к вопросу.

Qashqai - умище

Сообщение snap » Пн ноя 09, 2015 11:21:30

В ноябре Днепр обещали вроде, не?
или 24 или 26 декабря присяга.
Москаль мені не брат (с)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн ноя 09, 2015 11:23:27

snap

О, так время ещё есть. :mrgreen: Удачи дочери и спасибо от нас всех передавай. :wink:

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
snap (Пн ноя 09, 2015 11:24:37)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Вт ноя 10, 2015 21:10:17

Кстати, тестировали терминалы ещё старые ГАЙцы.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср ноя 11, 2015 10:17:00

Kostya писал(а):Кстати, тестировали терминалы ещё старые ГАЙцы.

да, я даже штрафец заплатил перед Львовом так :), правда все равно 30-40мин ушло на бумажки :(

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Ср ноя 11, 2015 10:49:32

oreh
Миша Киндракевич когда-то показывал е-постановы. Занимает времени минуты: в планшет вводят твои данные, а дальше все вытягивается из базы и тиками-антиками в электронной форме. Потом все автоматом распечатается то от с отдельного принтера, то ли с терминала оплаты. Короче, будет космос. ;)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai право