Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Двойник моей машины совершил ДТП!?

Ср окт 28, 2015 15:42:46

С газетой на выходных сделаю - отличная идея!
Подожду недельку звонка с местной полиции/ГАИ, а дальше буду тогда сам на них выходить.
Andy

Ср окт 28, 2015 15:43:17

Поставь на смартфон что-то типа Automatic Call Recorder. Пусть пишет все подряд. Потом удалишь ненужное и сохранишь нужное. При непонятках очень помогает проанализировать.
Последний раз редактировалось Andy Ср окт 28, 2015 15:56:36, всего редактировалось 1 раз.
BIS

Ср окт 28, 2015 15:44:27

Sysopaty писал(а):Пока что тебе звонил человек по телефону и представился фамилией существующего капитана гаи. Официального запроса нет.

Можно позвонить существующему капитану и прояснить звонил он или нет. Если звонил и подтверждает ситуацию - то возможно проще сменить номер и двойник долго кататься уже не будет.
gns79

Ср окт 28, 2015 16:00:49

root_xp писал(а):Теперь думаю, что вообще ожидать от этой ситуации?

Спокойствие, только спокойствие
Во первых, доказать факт нахождения машины в Киеве не составит труда (показания свидетелей, соседей, коллег, видео с регистратора и т.п.)
Во вторых, если был совершен наезд на пешехода, то это преступление а не правонарушение и осмотр Вашего транспортного средства должен производиться не по запросу сотрудника ГАИ, а по определению следственного судьи, при этом в решении следственного судьи должен указываться конкретный следователь, который подавал ходатайство об осмотре и только он и должен его проводить.Обратить внимание на дату вынесения решения (определение должно быть исполнено не позднее 1 месяца) Осмотр производится в присутствии двух понятых с составлением протокола.
root_xp

Ср окт 28, 2015 16:17:42

Выяснил номер телефона капитана такого-то - тот, с которого он мне и звонил! (выяснял через отдел дознания, десятком звонков по цепочке - пока не дали его номер, и он совпал)
Т.е. капитан и номер - настоящий!
bykovdima

Ср окт 28, 2015 16:23:47

root_xp писал(а):С газетой на выходных сделаю - отличная идея!

вот это нужно сделать вчера, а не на выходных
в смысле чем быстрее тем лучше! не факт что время работает на тебя. но и панику поднимать не стоит
root_xp

Ср окт 28, 2015 16:30:13

bykovdima писал(а):
root_xp писал(а):С газетой на выходных сделаю - отличная идея!

вот это нужно сделать вчера, а не на выходных
в смысле чем быстрее тем лучше! не факт что время работает на тебя. но и панику поднимать не стоит

Насколько я помню, могу ошибаться ДТП произошло 14 сентября, не очень хорошо было слышно да и состояние было немного шоковое.
Долго не могли найти мой мобильный номер, потом нашли в страховой.
Поэтому если 14 сентября это произошло то тут особо никакие камеры и регистраторы не помогут.
Алиби только на свидетельских показаниях - жена, теща. Визуальный осмотр машины, правда есть небольшие вмятины и царапины на крыле после ДТП еще в 2011 году (есть протокол ГАИ, решения суда о штрафе мне, расписка после выплаты второго участника ДТП, что претензий ко мне не имеет и фотоотчет о ДТП)
oreh

Ср окт 28, 2015 16:44:08

root_xp, на сто никуда не ездил с того времени? было бы доказательством.
root_xp

Ср окт 28, 2015 16:54:36

oreh писал(а):root_xp, на сто никуда не ездил с того времени? было бы доказательством.

Нет не ездил, думал на днях ТО сделать - пока отложил... Жду прояснения ситуации...
oleg_t

Ср окт 28, 2015 18:34:53

Я помню лет пять назад обзванивали всех владельцев серебристых Кашкаев зарегистрированных в Дарницком ГАИ и требовали подъехать в ГАИ на осмотр машины, т.к. тоже было ДТП с жертвами и Кашкай скрылся.
Если "двойник" оформлял автогражданку то можно его найти по базе и потом через конкретную страховую: https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Pages/P ... rByVehicle
root_xp

Пн дек 14, 2015 13:07:51

В общем история вроде закончилась.
На днях позвонил участковый с моего района и сказал, что пришел запрос на осмотр моего автомобиля в связи с ДТП в г. Харькове.
Т.е. запрос шел больше месяца, а само ДТП произошло 14 сентября. Оперативно ничего не скажешь...
Я подъехал - объяснил ситуацию, милиционер/полицейский проникся и все понял. Письменно опросил меня, что я и моя машина в Харькове не были. Я подписал (С моих слов записано верно)
Вышли сфотографировал машину, сказал, что претензий нет - машина без повреждений, вмятин. 100% двойник и посоветовал сменить номер автомобиля.
Перезвонил после этого харьковскому милиционеру - рассказал все. Он сказал, что тогда моя машина отпадает и они продолжают оперативные мероприятия в других направлениях и будут разыскивать ту машину.
Спросил, что мне дальше делать - посоветовал тоже сменить гос. номер )))

Вопрос сколько стоит сменить номер и возможно ли это сделать в Киеве для АН номера?
Sysopaty

Пн дек 14, 2015 13:29:38

root_xp писал(а):АН

Это все обьясняет.
Донецкие менты промышляли, с базой, машинкой для номеров и ворованной машиной с того же региона. Где-то так, имхо.. Отжатых машин - прорва. Идут или в рашку, или к нам вот таким образом.

Едь на туполева, там ответы на вопросы.
Andy

Пн дек 14, 2015 13:39:35

Меняй на АА, если есть справка временно перемещенного лица. Говорят, легко и быстро. Но страховка ОСАГО подорожает в 1,5 раза. Область будет дешевле Донецка.
Шульга

Пн дек 14, 2015 14:41:33

Andy писал(а):Меняй на АА

ок вот поменяет он на АА а через пару месяцев родню надо будет навестить или за вещами съездить. Далеко он там на АА уедет?
root_xp

Пн дек 14, 2015 14:43:40

Шульга писал(а):
Andy писал(а):Меняй на АА

ок вот поменяет он на АА а через пару месяцев родню надо будет навестить или за вещами съездить. Далеко он там на АА уедет?

Тоже об этом подумал. Хочу оставить АН, но номер сменить!
Write comments