Модератор: Модераторы форума
По его мнению, наконец участники минского процесса подошли к вопросу проведения выборов. Чтобы закон о выборах в отдельных районах Донбасса соответствовал критериям ОБСЕ, также будет потрачено время.
Олланд отметил, что после выборов Донбассе наступит очередь последнего этапа - это возвращение территориальной целостности Украины, "то есть возвращение Украины полного контроля над своей границей и вывода иностранных вооруженных формирований с ее территории"
BIS писал(а):Европе собственно фиолетово что тут происходит. На этих территориях еще долго будет серая зона а-ля приднестровье.
Олег Пономарь
7 ч ·
Очень важный пост.
Друзья, некоторые не поймут этот пост сегодня. Некоторые не поймут его и через несколько лет. Но я всегда смотрю вперед и я очень уверен в том, что история подтвердит мои слова.
То, что происходит в эти дни- это не просто исторические события. Это грандиозные и эпохальные события для Украины. В эти дни мы перерезали пуповину, которая связывала нас с Империей. Мы вырвались из кровавых когтей Зверя, из которых мы не могли вырваться более 350 лет. Зверь держал нас очень крепко, но мы уже не в его лапах. Он рвал наши куски в эти 2 года, он забрал жизни наших лучших людей. Но в Историю 2015 год войдет как год, когда мы окончательно вырвались. Зверь будет еще махать лапами вдогонку, он будет еще доставать нас и ранить, но мы уже стоим сами. И движемся в сторону Европы и Цивилизации.
То, что произошло вчера, я тоже рассматриваю в этом разрезе. Зверь еще пытается огрызаться, пытается торговаться, но нет его былой ни силы ни наглости. Ее уже нет.
Потому что в самом начале он хотел и требовал две фундаментальные и принципиальные вещи- федерализация и внеблоковый статус Украины. Но по причине твердой и принципиальной позиции наших союзников и по причине нашего героизма, патриотизма и самоорганизации Москва не получила ни того ни другого. Сейчас они торгуются за мелкие технические детали- как и в течение какого срока они уйдут. Речь идет о месяцах плюс-минус. Для Колеса Истории это совсем не важно. Через лет 5-10-50 про это никто не вспомнит и про Моторолу- тоже, но все книги и люди будут помнить, что в 2015 году Украина вырвалась из Империи Зла.
Финский вариант или внеблоковый статус.
Это нам навязывалось Москвой с самого начала войны. Стать серой зоной, буфером между Московией и Европой. Не вышло. Через несколько лет мы станем членом НАТО или нового молодого военного восточноевропейского Союза либо получим статус военного стратегического союзника США без членства, что еще лучше. Потому что тогда вопросы решаются намного быстрее и только на двухстороннем уровне, как между США- Израиль или США- Южная Корея.
Боснийский вариант или федерализация.
Это нам навязывалось Москвой с самого начала войны. Тоже не вышло. Не будет у нас в конституции такого, чтобы какая-то область могла иметь право вето на внешнеэкономический либо военный вектор движения Украины.
И с 1 Января мы становимся ассоциированным членом ЕС. Мы становимся частью Европы. Мы уже никогда не вернемся туда, где мы были. Хребет Империи сломлен.
И в Истории это будет стоять 2015м годом.
Смотрите немного вперед, если можете.
Спасибо.
Семен Семенченко
7 ч · отредактировано
Маски сброшены. Вчерашние договорённости "Нормандской четверки " показали, что то о чем мы говорили последний год - оказалось правдой. Сначала выборы на оккупированной территории, амнистия, суды, народная милиция и прочие прелести. Потом - восстановление контроля над границей. В отдаленной перспективе. Если Путин захочет И это не касается Крыма. Про Крым уже и речи не идет....
Все это было решено не вчера. Это было записано в Минские соглашения когда еще шли последние бои у Дебальцево. Оказалось ложью все заявления о том что изменения в Конституцию- это "просто так", "децентрализация". О том, что в нашем украинском Законе прописан другой порядок. Они хотят другой Закон. О котором Пётр Порошенко говорил еще в июне, в интервью итальянским СМИ. О нем вчера первый раз открыто заявил Порошенко и всем нам. И почему то мне кажется, что мои коллеги, которые вчера на мой прямой вопрос- будут ли они голосовать за этот закон если он будет внесен в ВР, ответили возмущенно "Конечно нет!"- за него проголосуют. Найдут для себя новые аргументы. И шагнут навстречу расколу Украины и возможному гражданскому противостоянию.
Превращение Украины в саттелита РФ с легализованными терористами, с Путиным- миротворцем и снятыми санкциями, с тотальной коррупцией и потоками телевизионной лжи- это не то за что умирала Небесная сотня. Это не то за что погибали Небесные батальоны. Это путь в никуда.
Будем делать все для того чтобы "минским" и " нормандским" друзьям не удалось реализовать этот сценарий.
Но для того, чтобы отстоять Украину потребуются объединенные усилия всех патриотов. Депутатов, гражданских активистов, честных журналистов, дипломатов, всех кому не все равно.
Время- объединить усилия.
Слава Украине!
snap писал(а):Dr.Feelgood А правда где-то по середине.
ДВОЙНЯШКИ писал(а): Можна зробити так
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей