Sysopaty писал(а):Когда трактор с прицепом возле дарницкого жд-вокзала задом здавал и зацепил малолитражку.. Забрали права у обоих и выдали справку на руки, по моему, на срок в 30 дней или до судебного разбирательства.
т.е. гаи предположило обоюдку и составила протоколы на обоих участников?
oleg_t писал(а):По логике забирать права (и выдавать временный талон на 3 месяца) должны только в одном случае - если наказание по суду это однозначное лишение прав.
нет:
за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права
нету уточнение "лише" и т.п., да и смысла не имеет, потому шо не факт, что суд вообще признает тебя виноватым
oleg_t писал(а):А за ДТП по суду это или штраф или лишение. Что делать человеку у которого забрали права и которому нужно поехать за границу например? С временным талоном не пустят. Ждать суда это минимум месяц.
как только дело поступает в суд, идешь туда и пишешь заявление "в связи с бла-бла-бла, прошу рассмотреть мое дело в сжатые сроки", во всяком случае, я так сделал по рекомендации гаишнеков в крымске года три назад, суд рассмотрел дело на след. день после заявы, я признал вину, заплатил штраф и поехал за правами, но... тут есть деталь, что это было дтп без потерпевших, если есть потерпевшие, то, как я понял судью, так не получилось бы
Шульга писал(а):с чего это ты так решил. забирают. и вернет их суд.
Я так решил потому что занимаюсь оформлением страховых случаев своих клиентов, и по тем случаям которые я оформлял в Киеве полиция ни у кого права не забрала (я имею в виду виновников ДТП). Соответственно я решил что это стало нормой. И когда мне сегодня клиент сказал что у него в Одессе за ерундовое ДТП забрали права то я слегка удивился.
oreh писал(а):как только дело поступает в суд, идешь туда и пишешь заявление
Сначала твое дело полежит две недели в полиции пока его не передадут, потом суд еще минимум две недели, и твоя заграничная поездка на машине накрылась медным тазом.
oreh писал(а):т.е. гаи предположило обоюдку и составила протоколы на обоих участников?
Я не понял. Ищи, вторая серия оперативных сьемок. Я так понял, что там никто не понял. Оформляла дтп женщина. У всех на лицах была растерянность и у участников дтп и у полицейских. 30 дней прозвучало в видео, мне резануло слух, поэтому и написал здесь об этом. Но могу ошибаться.
oleg_t писал(а):Сначала твое дело полежит две недели в полиции пока его не передадут, потом суд еще минимум две недели, и твоя заграничная поездка на машине накрылась медным тазом.
я ж говорю, у меня был реальный опыт, гаишнеки, как и положено (во всяком случае они утверждали что так положено), передали бумаги в течение 5-и дней, я приехал в суд и написал заявление, на след. день забрал права. Новая полиция будет работать хуже старой гаи? ну тогда смысл всей реформы?
еще бы показывали, не только съемки с разъяснениями, а как в службе спасения, в конце каждого эпизода чем-таки реально закончилось...понятное дело это будет несвежее видео, но зато было б понятно есть ли толк вообще от всего этого...