Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Новая полиция

Пт сен 11, 2015 10:30:41

Sysopaty писал(а):Когда трактор с прицепом возле дарницкого жд-вокзала задом здавал и зацепил малолитражку.. Забрали права у обоих и выдали справку на руки, по моему, на срок в 30 дней или до судебного разбирательства.

т.е. гаи предположило обоюдку и составила протоколы на обоих участников?
oreh

Пт сен 11, 2015 10:34:49

oleg_t писал(а):По логике забирать права (и выдавать временный талон на 3 месяца) должны только в одном случае - если наказание по суду это однозначное лишение прав.

нет:
за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права

нету уточнение "лише" и т.п., да и смысла не имеет, потому шо не факт, что суд вообще признает тебя виноватым

oleg_t писал(а):А за ДТП по суду это или штраф или лишение. Что делать человеку у которого забрали права и которому нужно поехать за границу например? С временным талоном не пустят. Ждать суда это минимум месяц.

как только дело поступает в суд, идешь туда и пишешь заявление "в связи с бла-бла-бла, прошу рассмотреть мое дело в сжатые сроки", во всяком случае, я так сделал по рекомендации гаишнеков в крымске года три назад, суд рассмотрел дело на след. день после заявы, я признал вину, заплатил штраф и поехал за правами, но... тут есть деталь, что это было дтп без потерпевших, если есть потерпевшие, то, как я понял судью, так не получилось бы
oleg_t

Пт сен 11, 2015 10:39:13

Шульга писал(а):с чего это ты так решил. забирают. и вернет их суд.

Я так решил потому что занимаюсь оформлением страховых случаев своих клиентов, и по тем случаям которые я оформлял в Киеве полиция ни у кого права не забрала (я имею в виду виновников ДТП). Соответственно я решил что это стало нормой. И когда мне сегодня клиент сказал что у него в Одессе за ерундовое ДТП забрали права то я слегка удивился.
oleg_t

Пт сен 11, 2015 10:41:11

oreh писал(а):как только дело поступает в суд, идешь туда и пишешь заявление

Сначала твое дело полежит две недели в полиции пока его не передадут, потом суд еще минимум две недели, и твоя заграничная поездка на машине накрылась медным тазом.
Sysopaty

Пт сен 11, 2015 10:48:02

oreh писал(а):т.е. гаи предположило обоюдку и составила протоколы на обоих участников?

Я не понял. Ищи, вторая серия оперативных сьемок. Я так понял, что там никто не понял. Оформляла дтп женщина. У всех на лицах была растерянность и у участников дтп и у полицейских.
30 дней прозвучало в видео, мне резануло слух, поэтому и написал здесь об этом. Но могу ошибаться.
oreh

Пт сен 11, 2015 11:18:11

oleg_t писал(а):Сначала твое дело полежит две недели в полиции пока его не передадут, потом суд еще минимум две недели, и твоя заграничная поездка на машине накрылась медным тазом.

я ж говорю, у меня был реальный опыт, гаишнеки, как и положено (во всяком случае они утверждали что так положено), передали бумаги в течение 5-и дней, я приехал в суд и написал заявление, на след. день забрал права.
Новая полиция будет работать хуже старой гаи? ну тогда смысл всей реформы?
Natali

Вс сен 13, 2015 17:32:33

Прикольная передача

еще бы показывали, не только съемки с разъяснениями, а как в службе спасения, в конце каждого эпизода чем-таки реально закончилось...понятное дело это будет несвежее видео, но зато было б понятно есть ли толк вообще от всего этого...
Natali

Вс сен 13, 2015 17:36:29

"я хочу пописюнькать"(с)
qwertyua

Пн сен 14, 2015 15:33:34

На выходных видел как полицейские уговаривали пешеходов пройти 10 метров к пешеходному переходу. Пешеходы отгавкивались и шли через дорогу.
Dr.Feelgood

Пн сен 14, 2015 16:10:20

qwertyua писал(а):Пешеходы отгавкивались и шли через дорогу.

Правильно, а потом происходит то, что на видео в центре Киева. :?
Kostya

Пн сен 14, 2015 19:39:28

Благодаря нашему Максику мой Кеша саппортит нашу новую полицию. :)
image.jpg

image.jpg
healix

Пн сен 14, 2015 19:42:51

Скидку на штрафы, случайно, не дают за наклейку? :)
Kostya

Пн сен 14, 2015 19:46:46

healix
Не знаю, Сереж, я не нарушаю. )))
Dr.Feelgood

Пн сен 14, 2015 20:21:04

На службу Київської поліції встануть Hyundai Sonata, які раніше працювали в бориспільському Sky Taxi.
http://bimba.info/news/2015/09/14/avtom ... odna-model
Вложения
dcaf798bff98b9d14ea98f46d211008c_orig1-800x445.jpg
levsha

Пн сен 14, 2015 20:30:44

Таке. В друга була. Каже що раз мало з дороги не вилетів - в повороті, який легко проходив на X-Trail, вона повела себе дуже погано. І гальма ніякі
Write comments