Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...

Наше здоровье в наших руках :)

Модераторы: DOC, Модераторы форума

Qashqai - академик

Cash on hand: 71.91
Благодарил (а): 1073 раз.
Пункты репутации: 21

Re: Вакцинация - ЗА и ПРОТИВ...

Сообщение Natali » Пт сен 04, 2015 15:21:13

может я, конечно, заблуждаюсь, но мне кажется прививки врачи в поликлиниках не рекомендуют из-за халатов, это скорее ко всяких виферонам, интерферонам относится. В массе, кто изначально хочет покупать сразу идет в частную клинику, а в поликлиниках большая часть ждут, когда будут в поликлинике бесплатные прививки и тут вопрос что поставят решается не на уровне врача, которому приносят халаты. Тех, кто спрашивают рекомендаций у участкового какие прививки купить вместо бесплатных не так уж много, тут вопросы фармкомпаниям надо решать на другом уровне...а вот жаропонижающие от аллергии и прочие средства это дааааа, ручки, часы, халаты, блокнотики и т.п.)))

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пт сен 04, 2015 15:24:11

Kostya писал(а):ОАК и ОАМ сами по себе могут ни о чём не сказать

Чего? А о воспалительных процессах или аллергии ( в крови - лейкоцитоз, эозинофилия, инфек. мононуклеоз, в моче - лейкоциты, белок)? Многие и без температуры могут протекать, но то таке, уже дебри, опять сгущаю краски. :D
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

За это сообщение автора Dr.Feelgood поблагодарил:
Natali (Пт сен 04, 2015 16:07:08)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 15:25:01

Dr.Feelgood
Реально золотая жила! Берут мазок, выделяют сапрофита и лечат его до усрачки. Потом дисбиоз, оппортунистические инфекции уже патогенами и снова здорово! :smile:
У жены после первых родов образовалась эррозия. Так свои шибко вумные полтора года лечили всякой химией, чтоб можно было крио сделать. А когда в Киев вернулись - пошла к своей докторше, а та и говорит: так мы её сейчас скоагулируем, а потом простыми и местными средствами заживим. Очень часто именно не инфекция не даёт эррозии зажить, а сама эррозия - субстрат для роста заразы. И за месяц всё победили.
А потом оказалось, что эта "наша вумная" не одной нашей знакомой в Херсоне такие диагнозы ставила и такие микробы сеяла. Дисер она по этой теме писала. Удобно, муж рядом под неё лабу открыл, УЗИ поставил. А коллеге и подруге моей мамы рак шейки пропустила... О как. так что, в Херсоне кабинет с фамилией Ильюк обходите десятой дорогой. :oops:
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт сен 04, 2015 15:25:10

Natali, ну конечно халаты не касаются прививок, халаты были в ответе на соответствующий пост.
какой может быть выбор прививок в поликлинике? либо есть, одна, либо нет ни одной. Принесешь сам - вообще ответственность на тебе, и я и не думаю, что это лучший путь

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Пт сен 04, 2015 15:26:43

Kostya писал(а):Dr.Feelgood
Реально золотая жила! Берут мазок, выделяют сапрофита и лечат его до усрачки. Потом дисбиоз, оппортунистические инфекции уже патогенами и снова здорово! :smile:
У жены после первых родов образовалась эррозия. Так свои шибко вумные полтора года лечили всякой химией, чтоб можно было крио сделать. А когда в Киев вернулись - пошла к своей докторше, а та и говорит: так мы её сейчас скоагулируем, а потом простыми и местными средствами заживим. Очень часто именно не инфекция не даёт эррозии зажить, а сама эррозия - субстрат для роста заразы. И за месяц всё победили.
А потом оказалось, что эта "наша вумная" не одной нашей знакомой в Херсоне такие диагнозы ставила и такие микробы сеяла. Дисер она по этой теме писала. Удобно, муж рядом под неё лабу открыл, УЗИ поставил. А коллеге и подруге моей мамы рак шейки пропустила... О как. так что, в Херсоне кабинет с фамилией Ильюк обходите десятой дорогой. :oops:

#-o
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 15:29:08

Natali писал(а):Тех, кто спрашивают рекомендаций у участкового какие прививки купить вместо бесплатных не так уж много

Совершенно верно. )
Я вот звоню куме (педиатр в семейке на Тампере) и спрашиваю, что за вакцина в п-ках и можно ли вакцинироваться. Мелкого пока только государственными кололи. В том числе и гепатитными в роддоме. 8)

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 15:30:08

Dr.Feelgood писал(а):опять сгущаю краски

Ага. 8)

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Пт сен 04, 2015 16:05:56

Kostya писал(а):Правильно, выбор хороший. Но кщё раз повторю: 99% вакцин в госклиниках - хорошие, кто бы и что бы не говорил.

Не спорю, что хорошие, но смыл мне колоть 1 хорошую бесплатно, а 2 другие сидеть и ждать, когда появятся или покупать отдельно, когда я могу купить другую хорошую, которая заменит 3 бесплатные?
Если посмотреть календарь, то там с десяток прививок на первый год жизни, большую часть которых спокойно заменяют 3 гексы. Так зачем все колоть отдельно, если нет противопоказаний?
Знаю людей которым Гексу бесплатно кололи, но сейчас в поликлиниках это редкость и думаю педиатры с медсестрами, при их поступлении, сразу своим маякуют, чтоб бежали и делали прививку. Система ж, кто первый пришел, тому и поставили, а не тому кто дольше ждет...

Kostya писал(а):В карточке должна быть его подпись под заключением: ребёнок здоров, противопоказаний к выполнению прививки нет. Желательно, перед самой прививкой.

Как я понимаю, без этого в прививочном кабинете не уколят, иначе будет ответственность на тех, кто уколол...

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 16:23:01

Natali писал(а):Не спорю, что хорошие, но смыл мне колоть 1 хорошую бесплатно, а 2 другие сидеть и ждать, когда появятся или покупать отдельно, когда я могу купить другую хорошую, которая заменит 3 бесплатные?

Логично. Только лишь вопрос удобства. У нас п-ка в 100 метрах и нам повезло, прививок не ждали. Нам ещё и с педиатром повезло. Молодая, но очень толковая.
Natali писал(а):Если посмотреть календарь, то там с десяток прививок на первый год жизни, большую часть которых спокойно заменяют 3 гексы.

На самом деле соотношение 2 к 1. :wink: Опять-таки, выбор за вами, так как в большей степени - это вопрос комфорта. Колоть палец для анализа крови вы ведь готовы. А для ребёнка первого года жизни - это тоже стрес. :wink:

Qashqai - академик

Сообщение Natali » Пт сен 04, 2015 16:42:09

Kostya писал(а): Колоть палец для анализа крови вы ведь готовы. А для ребёнка первого года жизни - это тоже стрес. :wink:

а какая альтернатива не колоть? надеятся на авось? уколоть одну прививку вместо двух, и сдать анализы или вообще не сдавать это не сравнимые вещи

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт сен 04, 2015 16:47:15

Kostya писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):Тут я с тобой соглашусь, особенно в поликлиниках.

А я нет. От халатов и ручек зависит лишь, какой препарат тебе выпишет врач - оригинал, индийскую или украинскую копию. Да и в аптеке наши доблестные провизоры и фармацевты ещё 30 раз пересоветуют и поменяют назначение врача. :wink:

Мало того, наши люди фармацевту верят больше, чем врачу.
Наблюдал в аптеке "нам годин и уже четвертый день температурим. Что у Вас есть от температуры для маленьких деток? Нет нет, это мы пробовали, у нас от него понос был". Так хотелось закричать "Дура! К врачу бегом!"...

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Dr.Feelgood (Пт сен 04, 2015 21:52:21)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 16:51:23

Natali
Вы заблуждаетесь. И для прививок и для анализов есть чёткие показания и противопоказания. Иначе, Лобановы из "Интернов" вам поназначают. Да и к вашему сведению, бывают осложнения в месте инъекции даже при уколе пальца скарификатором. :wink:
Ну и календарь прививок не идиоты составляли, также как и стандартное количество тех или иных прививок и вакцин туда вносили не от фонаря. Да, для удобства создали комплексные вакцины, но это всего лишь для удобства. Ну маркетинг, понятное дело. На мамочках вообще круто зарабатывать.
(то уже здоровый медицинский цинизм) 8)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 16:53:32

levsha писал(а):Мало того, наши люди фармацевту верят больше, чем врачу.

Фармацевту, форумам, рекламе, кому угодно, но не врачу. :wink:
Это не только педиатрии касается, и проблема в том, что 100 лет у нас врач - это чуть ниже продавца в овощном, но чуть выше сантехника.

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
Dr.Feelgood (Пт сен 04, 2015 21:53:43)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пт сен 04, 2015 17:04:07

Так, для расширения кругозора. :wink:
Перед включением пациента в исследование, с ним проводят процедуру информированного согласия. Подробно, что это такое, можно почитать на специализированных сайтах, но во время этой процедуры врач обязан обсудить и проинформировать обо всех возможных рисках, в том числе и связанных с процедурами. Вот пример-выдержка из одного такого согласия, которое подписывает пациент, в исследовании, в котором препарат ввобяд подкожно и внутнивенно, а также набирают анализы и регистрируют ЭКГ:
WHAT ARE THE RISKS AND SIDE EFFECTS OF THE STUDY?
10.1. Risks from the Study Procedures
Stopping ESAs for your anemia: There may be possible side effects from stopping the ESA for anemia treatment. These include but are not limited to: fatigue (feeling tired), shortness of breath, difficulty concentrating, and/or dizziness.
If your hemoglobin level drops significantly, your study doctor may restart your ESA medication or order a blood transfusion to raise your hemoglobin levels.
Blood Tests: Blood sampling and needle punctures carry some risk. Possible side effects include, but are not limited to: fainting, bleeding, bruising, discomfort, dizziness, infection and/or pain at the puncture site.
ECG: The adhesive pads may cause skin irritation.
10.2. What Are the Risks of the Study?
You may have side effects while you are in the study, but you will be carefully checked by the study doctor for any problems. There may be risks or side effects of the study drug that are unknown at this time. You should tell the study doctor/staff about anything that is bothering you or any side effects you have, even if you do not think they are related to the study drug.

И это ещё не ужасы, связанные с самими препаратами. Так что, может быть всё, что угодно. Теоретически. :mrgreen:

Лучший форумчанин Октября

Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 218.33
Благодарил (а): 386 раз.
Пункты репутации: 102

Сообщение Jane » Ср окт 28, 2015 06:53:41

Уже несколько дней просто не могу найти место. Поскажите кто знает, инфинрикс гекса бельгийская - хорошая ? можно делать? сейчас с трудом нашла ее в одной платной клинике в Днепропетровске....в деткой поликлинике предлагают и зовут делать гуманитарную от полиомелита, но начитавшись про нее - не хочу делать. Лучше считаю, сделать комплексную куда входит полиомелит. Правильно ли я думаю???
жду следующую кашкай-встречу!!!

Пред.След.

Вернуться в Будьте здоровы!