Модераторы: DOC, Модераторы форума
Dr.Feelgood писал(а):Вот последствия того, что много родителей стали отказываться от прививок детям.
Natali писал(а):Dr.Feelgood писал(а):Вот последствия того, что много родителей стали отказываться от прививок детям.
вот почему как только запланирована привика, я подобного начитаюсь и трушусь все время ДО, чтоб не похватить...
С БЦЖ меня трусила, чтоб нигде на улице туберкулезника не встретили, перед первой АКДСкой про случаи коклюша со смертью начиталась, теперь вот планировалась вторая вместе со вторым от полиомиелита, дома к свекрови, с которой у нас общий вход в дом, привели больного внука и нашу участковую к ним вызывали, т.е. нашу прививку врач перенес, потому что родственники контакт вирусный организовали![]()
![]()
теперь вот не знаю, когда сделаем эту прививку и вот пожалуйста СМИ трубят про новую напасть, при этом как сейчас вычитала иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки, которую нам перенесли, опять нервы.
![]()
![]()
Natali писал(а):нашу прививку врач перенес, потому что родственники контакт вирусный организовали
Natali писал(а):иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки
Організм людини має природну опірність до туберкульозної інфекції. Ця властивість природжена, передається спадково і ступінь її вираженості неоднаковий. Прикладом може служи ти «Любецька трагедія», що ввійшла до історії фтизіатрії. Суть її полягає у тому, що в м. Любеку (1930 р.) у зв’язку з лабораторною помилкою 252 новонародженим замість вакцини БЦЖ було введено вірулентний штам МБТ: 68 дітей незабаром загинули. 131 дитина захворіла, але всі залишились живі, 53 новонароджених зовсім не захворіли.
Імуногенність
Мікобактерії, потрапляючи в організм щепленого, формують тривалу специфічний захист проти туберкульозу. Механізм дії вакцини полягає в локалізації первинної інфекції (мова йде про інфікування мікобактерією туберкульозу) і обмеження розповсюдження інфекції по організму. Рівень захисту при вакцинації БЦЖ (БЦЖ-М) становить 70-85%, а також формується практично 100% захист від таких небезпечних форм туберкульозу, як дисемінований туберкульоз і туберкульозний менінгіт.
Kostya писал(а):у меня всегда была отрицательная проба Манту
Шульга писал(а):а у меня за все детство ни разу не получалось так что бы её не намочить
Kostya писал(а):Natali писал(а):иммунитет начинает вырабатываться, как раз после второй прививки
Глупости. Иммуннитет начинает вырабатываться сразу после первой прививки. Вторая лишь делает его стойким в течение дополнительного времени и называется ревакцинацией. Всего от тубика выполняют вакцнацию (новорожденным) и ревакцинацию (7 лет).
Natali писал(а):речь шла не о тубике, а о полиомиелите и иммунитете на эту болячку
Natali писал(а):пошел сдвиг по календарю прививок
Lisichka писал(а):ВСЕ прививки всегда есть в первую очередь в Добробуте.
Lisichka писал(а):ДОБРОБУТ ваша клиника. Рекомендую.
Kostya писал(а): я от ГРИППа колюсь только Ваксигриппом
Kostya писал(а):. Я сам мало у кого больше 2-х шрамов на плече видел. Кстати, не помню точно, но правое или левое плечо, зависит от года - чётный или нечётный.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей