Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Re: Новая полиция
Вс июл 26, 2015 22:14:07
Andy писал(а):Давно. И память неважная.
Не стикується з
Andy писал(а): Но там точно не написано, что....
Andy писал(а): Не нужно передергивать, речь не о всей новой полиции, а о конкретных ее представителях.
Не стикується з
Andy писал(а): А если не назовут - грош-цена таким лучам.
І це тільки в одному повідомленні.
Давайте починати з себе.
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 07:57:47
levsha писал(а):С предьявлением тоже интересно. В законе "Про міліцію" сказано
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
...
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
Тут нету явной передачи и или предьявления. В ПДД есть предьявление. Получаются несоответствия и моменты, на которых можно задрачивать мента или полицейского, если в этом стоит цель. Можно даже придираться "новая полиция говно - пропустила в записке 2 запятых и не ту букву написала". Очень продуктивно и полезно, конечно ...
Бляха -муха,я поражаюсь с тебя.Закон "Про милицию" написан для милиции,а КоАП регламентирует отношение государства и человека,так вот ,ОПЯТЬ,СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ и тех,кто защищает полицию,существует статья 126 ,которая предусматривает наказание за непередачу,"забыл дома" и т.д документов,в виде штрафа ,но не как не газом в харю,дубиной по голове,выстрелом в ногу,обьявлением операции "злочинець" или еще как там есть.И полицейский,блях-муха,должен исполнять статьи этого КоАПа,который мне,как ГРАЖДАНИНУ этой страны грантирует права и которые в КОНСТИТУЦИИ прописаны .А если полицейский тупит,то это только его проблема.Выпустили на улицу,значит аттестацию прошел,значит неси наказание.Если гражданин тупит и нарушает Закон его никто не жалеет и не идет на встречу,так почему мы должны идти на встречу нарушителю закона,только в форме ??? Тупите ?Идите доучивайтесь,а потом выходите на улицу с спецсредствами и оружием.
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 08:01:12
Andy писал(а):А может еще и "ку" нужно было сделать? Всего-то один раз, штаны-то не желтые.
Ну да,рассказывали,шо новая полиция это "друг человека",а получается увидел человека в форме и сразу надо обосраться от страха,глаза в пол и "стоять,дрожать не возражать",бо я прэдсатвитель власти.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июл 27, 2015 08:16:41
Закон "Про міліцію" написан для всех: и для милиции, и для граждан. Он регулирует их взаимоотношения. Для милиции написана куча внутренних нормативных актов. Заявления уровня "Закон "Про милицию" написан для милиции" это демонстрация своего назнания и непонимания законов.
А в КоАП прописаны предусмотренные меры наказания за правонарушения. Применение спецсредств не является наказанием, оно для других целей, и прописано в других документах.
Torpedo
- Torpedo
Пн июл 27, 2015 08:39:04
snap писал(а):Выпустили на улицу,значит аттестацию прошел,значит неси наказание.
Не всё так просто, есть ещё как минимум тот, кто готовил программу обучения и аттестации, оценивал уровень теоретической и практической подготовки и выпускал на улицу.
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 08:39:45
levsha писал(а):Закон "Про міліцію" написан для всех: и для милиции, и для граждан. Он регулирует их взаимоотношения. Для милиции написана куча внутренних нормативных актов. Заявления уровня "Закон "Про милицию" написан для милиции" это демонстрация своего назнания и непонимания законов.
А в КоАП прописаны предусмотренные меры наказания за правонарушения. Применение спецсредств не является наказанием, оно для других целей, и прописано в других документах.
Когда я писал что "для милиции" я утрировал,а вот применение спецсредств как раз и прописано в Законе про милицию,где регламентировано его применение.Но это не снимает ответственности с полицейского,если он его неправомерно применяет
А вот на твою цитату я еще раз ссылаюсь:
А в КоАП прописаны предусмотренные меры наказания за правонарушения
Все! Ни шаг влево ни шаг вправо !
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 08:40:59
Torpedo писал(а):snap писал(а):Выпустили на улицу,значит аттестацию прошел,значит неси наказание.
Не всё так просто, есть ещё как минимум тот, кто готовил программу обучения и аттестации, оценивал уровень теоретической и практической подготовки и выпускал на улицу.
И с этим тоже согласен,те кто готовил тоже должны нести ответственность за своих подчиненных.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн июл 27, 2015 09:00:48
snap писал(а):Andy писал(а):А может еще и "ку" нужно было сделать? Всего-то один раз, штаны-то не желтые.
Ну да,рассказывали,шо новая полиция это "друг человека",а получается увидел человека в форме и сразу надо обосраться от страха,глаза в пол и "стоять,дрожать не возражать",бо я прэдсатвитель власти.
Якщо побачив людину у формі ПС, то теж повинен
snap писал(а): обосраться от страха,глаза в пол и "стоять,дрожать не возражать",бо я прэдсатвитель
ПС??
Як там щодо законів для громадян з військовою зброєю в глибокому тилу?
Я не для суперечки. Я знову повторюю - давайте починати з себе, а не з когось.
І ще. Я теж незадоволений подібними діями окремих поліцейських і згоден з думкою, що вони повинні відповідати за законом. Але такі інциденти не є системою. Це, скоріш, виключення. Поки що я бачу проявлення зовсім інших системних дій нової поліції. І це мене особисто тішить. І тому вважаю саме пересмикуванням фактів ретельне фіксування КОЖНОЇ помилки з огульним хаянням всього. При цьому замовчується той факт, що 4-х поліцейських вже звільнили, замовчуються безліч позитивних моментів з роботи охоронців.
І ще. Поліція - це не ДАЇ. Не треба забувати про це. У них є свій закон. Хтось його читав? (чую голоси "законників" про те, що вона діє взагалі поза правовим полем

)
І ще. Сакварелідзе пора в тюрьму. Саакашвілі вже на довічне напрацював. Згідно законів.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июл 27, 2015 09:03:21
snap писал(а):А вот на твою цитату я еще раз ссылаюсь:
А в КоАП прописаны предусмотренные меры наказания за правонарушения
Все! Ни шаг влево ни шаг вправо !
Не все. Еще раз: применение спецсредств не является мерой наказания за правонарушение. Оно является средством задержания правонарушителя или средством пресечения активного сопротивления
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 09:09:35
Оно является средством задержания правонарушителя или средством пресечения активного сопротивления
Ты там где узрел "активное сопротивление" ?
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 09:11:49
[quote="ДВОЙНЯШКИ"
Якщо побачив людину у формі ПС,
Саня,ну это вообще мимо кассы
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн июл 27, 2015 09:25:19
snap писал(а):[quote="ДВОЙНЯШКИ"
Якщо побачив людину у формі ПС,
Саня,ну это вообще мимо кассы

Ну, трохи підсилив, каюсь. Але в плані законності - все вірно.
Ми зараз на зламі. І можемо зламатись, якщо не будемо розуміти куди і як йти. Багато законів не працює, багато застаріли. Я не знаю правильної відповіді на всі питання. Але впевнений в одному - коли саджаєш деревце, не можно очікувати від нього по повній одразу. Треба трохи допомогти йому - полити, сказати лагідне слово, підгодувати. У нас зараз дуже мало нових паростків. Не треба їх знищувати на корню свої несприйняттям, часто-густо несправедливим. Якщо людині казати, що вона погана, вона буде поганою. А більшість нових полісменів йшли працювати з чистими помислами. Якщо їх хаяти, вони точно стануть ментами. Особисте в нас (Двойняшек) з появою "примусів" на дорогах з'явилась надія. Може тому я так хворобливо до цієї теми ставлюсь. Але маю на це право.
Airman
- Airman
Пн июл 27, 2015 10:31:08
Новая полиция, принявшая присягу в Киеве 4 июля, не сходит с уст украинцев http://kievnews.glavcom.ua/articles/990.html
snap
- snap
Пн июл 27, 2015 11:29:31
ДВОЙНЯШКИ писал(а): впевнений в одному - коли саджаєш деревце, не можно очікувати від нього по повній одразу. Треба трохи допомогти йому - полити, сказати лагідне слово, підгодувати
Так и я же двумя руками за.Я тоже считаю ,что дело правильное(нью полиция).Просто пока дерево растет нужно паразитов с него вытравливать,белить,что бы новые на заводились.По-этому я за то,что бы полицейские строго действовали по букве закона и если ты его нарушил,то будь добр к ответу.Они представители новой власти и нового общества,по-этому должны очень вдумчиво ,что-ли,подходить к своим полномочиям .Ведь от их поступков будет зависеть наше отношение(граждан) к ним,а у нас (ты же не будешь отрицать) еще сидит в голове слово мент во всех его проявлениях,а не полицейский.Мы-граждане этой страны и мы тоже имеем свои права, и нельзя давать попирать их, даже если это и делает новая полиция.
elektron
- elektron
Пн июл 27, 2015 19:11:27
snap
А мне кажется, что если к примеру брать ту же полицию Америки или Европы, то вряд ли хоть какой-нибудь гражданин даже подумает, чтобы вот просто так на основании Конституции и законов взять, да и не подчиниться полиции, более того даже стебаться с этого. Мало ли кто как понимает законы ... Так можно там и на пулю реально нарваться. Это уже потом, часто в участке, выясняется что к чему и если гражданин шел себе по улице с собачкой, на глазах у сотен свидетелей, а его просто на ровном месте положили на землю, отхерачили, брызнули черемухой, потоптали дубинками, то гражданин имеет право выйти из участка уже очередным новым миллионером, но только в том случае, если точно знает, что сам сделал все по закону и способствовал, а не мешал работе полиции своим действием или бездействием. Ошибки могут быть у всех, тем более в такой важной и сложной работе, тем более когда нужно не только "охранять и реагировать", но и предупреждать возможные преступления или правонарушения. Но насколько я знаю в той же Америке или Европе просто так газом не брызнут и пистолет из кобуры не оголят. Причем даже если человек сидит в машине и спокойно гутарит о том, что не хочет показывать свои права или документы, то американский полицейский таки может очень вежливо оголить револьвер и очень вежливо попросить его выйти из машины.
Может сразу уже с револьверов тогда и начинать? А то час уговариваем, потом газом брызгаем, чтобы само только оружие не фигурировало в сми ...