А ну-ка ще в тему (меня не бить - эта мерикосы все
):
06 Июль 2013
Как получить пользу от шашлыка В летнее время года многие люди часто выходят на пикники и готовят шашлык. Однако, давно известно, что мясо на гриле не всегда полезно для здоровья.
Существует несколько способов готовки, благодаря которым еда на костре становится не только вкусной, но и очень полезной. Эксперты их Техасского университета провели исследование, в результате которого стало известно, как можно избежать угроз для здоровья.
Первое, чего следует придерживаться – это то, что готовить мясо необходимо в фольге. Таким способом уменьшается действие дыма, вследствие чего количество потенциально опасных веществ снижается. Не надо думать, что от этого испортиться вкус мяса, а только наоборот – он станет более утонченным. Второе – не нужно пережаривать мясо в уголь. Обугленные куски продуктов способствуют увеличению риска рака желудка. В-третьих, нужно отдавать предпочтение рыбе. Чтобы уменьшить риск повреждения ДНК, нужно ограничить себя в красном мясе, беконе и ход-догах. Четвертое, на что нужно обратить внимание, это использование маринада. Благодаря ему образуется пленка, которая останавливает развитие вредных соединений. Ну и последнее, что необходимо запомнить – это отрезание жира. Мясо должно по максимум постным, это уменьшит число насыщенных жиров.
- Вложения
-
- tamara_z_4_13(1)_475_280.jpg (52.44 KiB) Просмотров: 7016
Ученые предупреждают, что белый хлеб и макароны опасны для женщин 2013-12-24 21:08:00
Употребление белого хлеба и макаронных изделий может стать причиной проблем со здоровьем у женщин. Ученые из Милана провели исследование при участии 47 000 добровольцев. Результаты показали, что мучные изделия, макароны и белый хлеб повышают риск болезней сердца и сосудов у женщин в 2 раза, сообщает healthystyle.
При этом эксперимент показал, что такая пища не опасна для здоровья мужчин.
Высокий гликемический индекс этих продуктов приводит к быстрому усвоению, однако в организме в этот момент вырастает уровень глюкозы в крови.
Параллельные исследования также подтвердили вред белого хлеба для зрения человека. Кроме того, этот продукт вредит здоровью зубов.
Ученый Герберт Шелтон из США убежден, что до 2 лет детям нельзя употреблять белый хлеб в любых количествах.
healthystyle.info
- Вложения
-
- Самолет из макарон Сергея Пахомова.
- 2f7a697d63c52bfd9babc38bc9540693efcc8043.jpg (15.87 KiB) Просмотров: 6847
та, наверна,
МОЖНО Семь основных причин почему нельзя отказываться от мяса23 января 2015
Мы любим животных, но заинтересованы в том, чтобы сохранить здоровье, и вряд ли мы когда-нибудь откажемся от мяса ввиду этих соображений.
Предлагаем вашему вниманию семь причин (некоторые из них личные, но все вполне логичные), почему мы отказываемся перестать есть мясо. Предупреждаем: содержание статьи может расстроить некоторых людей, особенно тех, кто является убеждёнными вегетарианцами.
1. Получение хорошего железаЖелезо помогает организму производить два основных белка: гемоглобин и миоглобин. Гемоглобин доставляет кислород к клеткам, а миоглобин в мышечных клетках принимает и использует его. Да, овощи также содержат железо — но не такое, какое нужно: железо из овощей усваивается организмом не так эффективно.
Кроме того, шпинат, считающийся одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей, не настолько хорош, как многие полагают. Лучший тип железа, необходимый организму, есть только в формах жизни с гемоглобином вроде свинины, птицы и рыбы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения земного шара страдает от дефицита железа, что приводит к усталости и снижению иммунитета. Женщинам в их рационе нужно железа ещё больше, чем мужчинам, из-за менструации.
По данным Национального института здоровья, правильная, богатая железом диета включает в себя постную говядину, устриц, моллюсков и индейку. Кто мы такие, чтобы спорить с экспертами? Так что будем наслаждаться морепродуктами и стейками, не чувствуя за собой вины.
2. Рёбрышки
Давайте от железа плавно перейдём к красному мясу. Многие мясоеды ссылаются на бекон как на причину своего мясоедения. Бекон действительно является панацеей от всех жизненных проблем — очень уж он вкусный, хоть и жирный.
Однако существует ещё одна версия бекона — рёбра. Рёбра полностью удовлетворяют потребность отделять мясо от костей с помощью пальцев и зубов (если вы используете нож и вилку для поедания этого блюда — мы с вами не друзья).
Кроме того, это весёлый и увлекательный ужин с друзьями, в конце которого вы резко отираете губы и щёки. Это вкусный опыт взаимопонимания, от которого мы никогда не откажемся.
3. Витамин В12 можно получить только из пищи животного происхожденияЕщё один важный для вашего организма элемент, который невозможно получить без мяса — витамин В12. Это питательное вещество предохраняет тело от анемии, способствует функционированию клеток нервов и крови, а также помогает геному. Опять же женщины нуждаются в нём больше мужчин.
Дефицит В12 приводит к страшным последствиям — болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу. По данным Национального института здоровья, лучшими источниками В12 являются говяжья печень и моллюски. В12, конечно, содержится практически во всех поливитаминах, но последние исследования показывают, что витамины могут быть бесполезными. Лучший источник полноценного питания — в тарелке, а не в таблетке.
4. Употребление в пищу мяса сделало нас умнееПервоначально наши предки ели в основном фрукты, орехи и корни, и в такой диете явно не хватало калорий. Также австралопитеку умелому (известному также как человек умелый) было не слишком комфортно от пищи со слишком высоким содержанием клетчатки, которую трудно переварить, чтобы получить достаточно энергии. И большая часть энергии уходила в аномально большой кишечник.
Мозг же в этом случае можно сравнить с Золушкой — он делал всю работу, а получал только отходы со стола. Когда люди обнаружили мясо, кишечник уменьшился, что позволило большему количеству энергии поступать в мозг, увеличивая его размер и делая людей умнее . Без мяса мы никогда не смогли бы создать айфоны, «Breaking Bad» или носки — все важные для современного общества вещи.
5. По праздникам мы не хотим чувствовать себя обделённымиНа большинство праздников подаются огромные вкусные блюда из мяса. Часто члены наших семей едят действительно много мяса в такие дни, и никто в возрасте до 40 лет не беспокоится о том, что из-за этого ухудшится здоровье. Если честно, многие люди даже дни рожденья больше связывают с рёбрышками, чем с тортиками. Без мяса подобных воспоминаний просто не существовало бы.
6. Можно быть этическим мясоедомМы любим животных, но мы не готовы ради них пожертвовать своим личным счастьем. Мы понимаем, что на промышленных фабриках по производству мяса со скотом обращаются заведомо жестоко, и, как потребители, сознательно стараемся уменьшить такое негативное воздействие на животных. Яйца и мясо мы стараемся покупать у частных предпринимателей. Иногда это существенно бьёт по карману, но мы поступаем так ради нашего организма и окружающей среды.
Кроме того, некоторые данные показывают, что вегетарианцы убивают больше животных, чем мясоеды. Стивен Дэвис, научный сотрудник Отдела науки о животных из Университета штата Орегон, обнаружил, что тракторы, освобождая место для полей капусты и зёрен, убивают тысячи кроликов, мышей и других мелких животных.
7. Наш пищеварительный тракт делает нас всеяднымиБольшая часть исследований в поддержку вегетарианства пытается убедить нас, что люди травоядны от природы и не должны есть мясо. На самом деле наши пищеварительные характеристики показывают, что мы всеядны.
Почти все травоядные животные, как, например, коровы, обладают бродильными чанами — большими камерами в желудках, где микробы атакуют растительный материал для переваривания. У людей такого нет. В наших челюстях есть клыки и коренные зубы. Конечно, у нас нет острых, как сабли, зубов, в отличие от многих опасных хищников, но и наши клыки до появления вилки и ножа вполне справлялись со своей работой. Работа кишечника в большей степени зависит от его площади, а не от длины.
Как упоминалось ранее, травоядным существам нужен крупный кишечник, чтобы поглощать больше энергии, а у хищников кишечник довольно тонкий. Люди же обладают пищеварительным трактом «промежуточного» размера. У людей, в отличие от животных, есть выбор, и мы выбираем мясо.
neboley.com.ua
- Вложения
-
- 2c6eb3.jpg (41.45 KiB) Просмотров: 6181
Моя дружина десь почула, що задля похудіння ефективно з'їдати ранком на голодний шлунок шматочок свіжого сальця розміром зі сірникову коробку. Сприяє відходу жовчі, яка в першій половині дня зпалює зайві жири в організмі. От я тепер і думаю,- з сірникову коробку - за завтовшки чи завширшки?
І ще трохи в тему. Мій друг відпочивав в Трускавці і привіз мені звідти "подарунок з відпустки" - добрячий шмат місцевого в'яленого сала. Ми його кинули до морозильника, трохи приморозили і нарізали гострим ножем на тоненькі скибочки. Що я Вам можу сказати... Хамон - блідна неміч в порівнянні з цією смакотою. Без усілякого перебільшення. П'ять шарів рожевого, наче перші хвилини вранішнього Сонця, примороженого сальця, а між ними чотири шари духмяного, з ароматними спеціями, в'яленого м'ясця (це ж треба так відгодовувати свинку!). Розтає в роті, наче ранковий туман на озері Кьонігсзеє.
Хто буде в Трускавці - йдіть сміливо на базар. Рекомендуємо.
ну її, ту Нафтусю
Такой рецепт годится только для 100%-чистого мяса. Лежать долго не будет. В ингредиентах нет консерванта, антибактериального средства, краситель можно упустить.
Вобщем, не балуйтесь с такими рецептами. Я подобное мясо делаю, по старым гостам технологию подбираю. Там чтоб выдержать технологию, надо столько телодвижений сделать. Иначе очень-очень большой риск подхватить живность, даже с мяса с фиолетовым штампиком.
Читаем, например:
Трихинеллы,
Трихинеллёз,
более обширно.
И это только один из видов живности. Пример лично моей технологии, чтоб бороться конкретно с этой гадостью в рецептах подобному выше - заморозка мяса (
обязательно в вакууме) до -18градусовцельсия (в начале на сутки ставлю -24, чтоб был эфект шоковой заморозки, чтоб не "рвало" мясо) не меньше чем на 2 месяца, ежели свинина, до 4-х месяцев, ежели это мясо крупного рогатого скота; обработка мяса при температуре 71градусовцельсия в течении минимум час, отсчет времени после достижения температуры внутри отруба , плюс надо еще знать как производить сьем температуры; обязательная обработка
необходимым количеством следующих компонентов засольной смеси - соль, нитриты (натриевый, калиевый и т.д.), антибактериальный-антимикробный компонент. С химией надо еще уметь обращаться - травануться можно очень легко.
Несколько выдержек из ссылок выше, для ленивых, ибо очень важно!:
ТРИХИНЕЛЛЕЗ — глистная инвазия человека и животных, вызываемая круглыми червями — нематодами рода трихинелла. Они представлены комплексом близких в морфологическом отношении видов: Trichinella spiralis, Trichinella nativa, Trichinella pseudospiralis.
Трихинеллез встречается во всех странах, особенно там, где население употребляет в пищу свиное, барсучье и медвежье мясо.
Заражение человека трихинеллезом происходит при употреблении сырого или прошедшего недостаточную термическую обработку мяса диких животных и свиньи, которое содержит личинки этого гельминта (шашлык, копчености, сосиски, сырокопченая и вареная колбаса).
Чистое сало животных не содержит личинки трихинелл, тогда как копченое и соленое сало с мясными прожилками употреблять крайне опасно.
От одного человека другому трихинеллез не передается.
Кишечная фаза трихинеллеза. Заражение происходит при поедании мяса, содержащего инкапсулированные личинки трихинелл. В процессе пищеварения в желудке и двенадцатиперстной кишке капсулы разрушаются, что занимает примерно 1 час. Молодые трихинеллы, находясь в просвете двенадцатиперстной кишки, созревают в течение 3-4 суток, после чего самки начинают откладывать личинки. Этот процесс длится от 10 до 45 дней, и после его окончания самки вскоре погибают. Срок кишечной стадии трихинеллеза — 42-56 дней. Самка откладывает до 2100 личинок.
Миграционная фаза трихинеллеза. Личинки по лимфатическим путям попадают в ток крови и разносятся по всему организму. Миграция их начинается примерно на б день от момента заражения.
Мышечная фаза трихинеллеза. Оседание личинок происходит в поперечно-полосатых мышцах. Первые, пока еще немногочисленные личинки появляются там уже на 6-7 день. Они распределяются неравномерно, предпочитая мимическую, дыхательную, жевательную мускулатуру, диафрагму, сгибатели конечностей.Осев в мышцах, личинки возбудителей трихинеллеза увеличиваются в размерах примерно в 10 раз, свиваются в спираль и к 17-18 дню становятся способны заражать следующего хозяина. К 3-4 неделе вокруг личинок формируются капсулы, стенка которых спустя год покрывается известью. В таком виде личинка остается жизнеспособной до 25 лет.
Симптомы течения трихинеллеза
Тяжесть заболевания трихинеллезом зависит от количества личинок, попавших в организм.
Смертельная доза для человека — 5 личинок возбудителя трихинеллеза на 1 кг массы тела больного.
Симптоматика заболевания зависит от стадии развития трихинелл в организме человека. Различают 3 стадии трихинеллеза:
Стадия 1 (инвазия): развивается через неделю после заражения трихинеллезом, когда половозрелые гельминты активно размножаются. Наблюдается:
потеря аппетита,
тошнота,
рвота,
диарея,
боли в животе и колики.
Стадия 2 (диссеминация): наступает через 10 дней после заражения трихинеллезом, когда трихинеллы проникают через слизистую оболочку тонкого кишечника и мигрируют в поперечно-полосатые мышцы. Для этой стадии характерны:
отек лица (особенно век),
мышечные боли (прежде всего в руках и ногах),
высыпания на коже, зуд, жжение,
подъем температуры до 38-40 °С.
В тяжелых случаях трихинеллеза поражаются дыхательная, сердечно-сосудистая, центральная нервная системы.
Стадия 3 (инкапсулирование): наступает в период выздоровления, обычно через неделю после второй стадии трихинеллеза. Но в мышцах человека капсулы оставляют большие эрозии. Личинки трихинелл с током крови разносятся по всему телу и останавливаются в скелетной мускулатуре в определенных группах мышц.Наиболее часто личинки поражают:
диафрагму,
жевательные,
межреберные и
дельтовидные мышцы,
редко — мышцы глаз.
Последствия трихинеллеза для организма человека
Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.
В отдельных случаях заболевание трихинеллезом приводит к летальному исходу.
Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить свинину, мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных.
Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 °С, его цвет должен измениться с розового на серый.
Борьба с трихинеллезом заключается в уничтожении крыс, живущих в свинарниках, проверке поступающего в продажу мяса. Не следует покупать мясопродукты без клейма на тушах и окороках.
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 °С до 57 дней, при -18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 °С в течение 3 дней, а при -16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50 °С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.
При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.