Re: Хочу купить Qashqai (2008, овер 100к пробега) - первое а
Ср июл 08, 2015 13:22:14
BMB писал(а): Я сильно удивлю если скажу, что на механике можно переключать передачи без выжима сцепления и (в особо тяжелых случаях) даже левой рукой?
Это в стрессовом состоянии? И сколько водителей механики смогут так с безумными болями в конечностях ехать? Не спорю, некоторые смогут. Но в таких ситуациях - автомат НАМНОГО премущественнее!
Ср июл 08, 2015 13:30:11
Eskulap писал(а):
BMB писал(а): Я сильно удивлю если скажу, что на механике можно переключать передачи без выжима сцепления и (в особо тяжелых случаях) даже левой рукой?
Это в стрессовом состоянии? И сколько водителей механики смогут так с безумными болями в конечностях ехать? Не спорю, некоторые смогут. Но в таких ситуациях - автомат НАМНОГО премущественнее!
С "вывихнуто-сломанной рукой и ногой" уже не выбираешь - главное доехать!
Ср июл 08, 2015 13:31:38
BMB писал(а): Так вот, сейчас имея выбор механика vs автомат/варик/робот (при прочих равных), человек выбирающий механику делает это осознанно и в 95% он не из тех, кто "замешкается с переключением передач"
И немалый аргумент при этом выборе - разница стоимости автомобиля! А не желание месить ручкой в пробках. Когда сам перешел с механики на автомат - стал спокойнее ездить.
Ср июл 08, 2015 13:36:30
Eskulap писал(а):
BMB писал(а): Так вот, сейчас имея выбор механика vs автомат/варик/робот (при прочих равных), человек выбирающий механику делает это осознанно и в 95% он не из тех, кто "замешкается с переключением передач"
И немалый аргумент при этом выборе - разница стоимости автомобиля!
Опять же, для кого как. Говоря о себе, выбирая новый автомобиль вопроса о типе коробки для меня не будет, при прочих равных. А на разницу в цене я закажу замечательную бесполезную вещь - панорамную крышу. Аргумент?
Ср июл 08, 2015 13:49:24
Eskulap писал(а):Та фигня это все. Водитель на автомате, поскользнувшись зимой в поле и вывихнув-сломав руку и ногу может добраться самостоятельно до ближайшего населенного пункта! Водила на механике замерзнет насмерть, если его мобила разряжена. Вот такой аргумент!
Аргумент конечно, но как-то жена заказала перешить покрытие на диван. Приехал мастер, в буквальном смысле однорукий. Сам. На грузовике. Я долго сомневался, но множество положительных отзывов перевесили ... Вообщем сделал, что называется, на отлично, придраться не к чему. А на вопрос, что мол руки нет, он говорит, что меня все об этом спрашивают ... но жить-то надо, вот и приходится все делать по чуть-чуть. У меня еще, говорит, мотоцикл есть, я его тоже вожу. А еще он мебелью занимается, но, говорит, помощник нужен, чтобы полку повесить или шкаф поставить. А еще вот такой случай вспомнил
Ср июл 08, 2015 14:18:46
BMB писал(а):выбирая новый автомобиль вопроса о типе коробки для меня не будет, при прочих равных
Аналогична ... но согласен, што женщине о44 предпочтительнее автомат (заметте, я не написал, што автомат - для женщин )
rom_usr писал(а):Водитель на автомате, поскользнувшись зимой в поле и вывихнув-сломав руку и ногу может добраться самостоятельно до ближайшего населенного пункта!
ну, фантазировать можна до бесконечности, без головы, например, ваще никто никуда не уедет
Ср июл 08, 2015 20:54:18
Onlink писал(а):Всем привет. Я новенький. Мне 24 года и я только вот смог заработать на первое авто. Хочу купить на вторичном рынке Qashqai в пределах до 15000$. Много уже перечитал про машину. Думал брать вариатор, но уж сильно напугали его износом на 150 000. К вам несколько вопросов: 1.Хотел бы у вас спросить совет, стоит ли брать Qashqai с пробегом в 100000-150000? 2.Если выбирать среди 2008 года и такого пробега - что в таком случае лучше взять: механику или вариаторную коробку?
Я понимаю, что б/у авто - это как кота в мешке. Но я уже столько насмотрелся видео про Qashqai, перечитал кучу форумов и т.п. Понимаю, что ручка/вариатор у людей мнение практически 50/50. Но вот хотел бы в общем узнать мнение форумчан на счет авто 2008 года =)
з.ы.Если топик не в том месте - я заранее извиняюсь, не нашел у вас каких-то обсуждений на такую тему. Может и искал плохо.
Не, ну шо, весьма серьёзный диспут идёт, типа " Купатись чи не купатись." Схоластика, пытаемся выявить рациональное зерно. По моему всё толково объяснили, а самое главное доходчиво.
Чт июл 09, 2015 04:57:26
Почитал про изоленту, и не смог удержаться и напомнить что пора переходить на термоусадку, но наверное не везде будет удобно поэтому необходимо и моток изоленты что-бы был под рукой, желательно полосатой зелено-желтой например. После покупки кашкайчика для жены, естественно с вариатором, некоторое время ездил с ней пока она училась ездить, и один раз жпс нафигатор, проложил путь так что оказались мы на Андреевском спуске и едем в верх, скажу честно, что на своей машине я стараюсь избегать этот подъем, но когда она выехала на верх, при этом несколько раз приходилось останавливаться для того, что-бы пропустить зевак, и даже не поняла что на самом деле это довольно проблемный участок, и на механике я бы не раз тихим добрым словом вспомнил родителей тех туристов которые не обращая внимания переходят через дорогу или просто ложатся и фотографируются на бурковке. На трассе вариатор ведет себя вполне адекватно, нужно ускориться нажал газ и ускорился, каких-то ускорений в конце подъема когда нужно тормозить ибо машина сильно разогналась, не замечал, педаль газа очень информативная. Так что на чем ездить это дело конечно каждого, но в плане комфорта вариатор выигрывает на все 100%