Помоему все ясно. :)
Write comments

Нравятся мне дворники!

Пт мар 21, 2008 20:14:12

Самые прикольные фичи в моей комплектации - это голубой зуб в приёмнике и датчик дождя на стеклоочистителях.
И если голубой зуб нравится практичностью и удобством, то дворники умиляют ещё своей непредвзятостью и непредсказуемостью! :)

Вчера утром выезжать - на стекле снег. Завёлся, думал смахнут. Жду... Не чистят. Сижу и думаю: передвинуть рычажок ниже, или попросить голосом? Только подумал - начали усердно тереть стекло! :) Улыбнулся - перестали.
А сегодня днём гонялись за пролетающими мимо снежинками. Реально чистое стекло, а они зло отмахиваются от летающих белых мух! :)
Текила

Пт мар 21, 2008 20:24:06

healix
у тебя они с характером, я вижу :D у меня послушные - как скажу, атк и делают. Сами не умничают )))
Torpedo

Пн мар 24, 2008 16:16:38

Дворники у кашака действительно забавные: сидят себе думают о чем-то, соображают что-то (в режиме "Авто") а потом вдруг спохватываются, типа "Ой, Чёй-то мы тут сидим? Щяз всё быстренько повытираем! Щяз-щяз!!! Секундочку!!!" и носятся как подорванные даже тогда, когда стекло не только чистое, но и высохнуть успело!
тим

Пн мар 24, 2008 17:26:06

Это точно что задумчивые. И на регулировку не очень реагируют!
PSYcho

Пн мар 24, 2008 18:02:26

healix писал(а):А сегодня днём гонялись за пролетающими мимо снежинками. Реально чистое стекло, а они зло отмахиваются от летающих белых мух!

Они и пыль смахивать не брезгуют, и даже если стекло сильно запотело изнутри при повышенной влажности работают постоянно. Недавно боялся что "мозги" у них слетели, так усиленно гоняли воздух в обычный бездождевой день, как будто на уровне ураган
Airman

Re: Нравятся мне дворники!

Вт дек 17, 2013 16:41:25

Автомобильные «дворники» заменят ультразвуковым импульсом
17.12.2013
Будущие модели компании McLaren Automotive останутся без традиционных автомобильных «дворников». Их функцию на себя возьмет специальное ультразвуковое устройство. Подобная технология применяется на истребителях для защиты от образования наледи. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на главного дизайнера британской марки Фрэнка Стивенсона.

По словам Стивенсона, грязь, вода, прилипшие насекомые и любые другие загрязнения с лобового стекла будут «сдуваться» ультразвуковым импульсом частотой 30 килогерц. Помимо истребителей, устройства, работающие по такому принципу, также используются, например, в стоматологии для удаления зубного налета.

Дизайнер полагает, что новая система очистки стекол, благодаря отсутствию самих «дворников» и их приводов, поспособствует снижению массы моделей. Кроме того, это позволит улучшить обзорность, а также улучшить топливную экономичность и аэродинамику.

motor.ru
Sysopaty

Вт дек 17, 2013 17:12:54

Airman

Больше они ничего удалять не будут? Не надо будет в свинцовых трусах ездить? :D
Airman

Вт дек 17, 2013 17:58:20

Sysopaty писал(а):Не надо будет в свинцовых трусах ездить?

А вот это ХЗ :mrgreen:
Write comments