Write comments

Re: Камера в зеркале

Вс май 17, 2015 21:12:13

oleg_t писал(а):Но не могу понять как тогда он работает ночью когда тебя слепят фарами одновременно спереди

Просто встречный свет непостоянный, ведь штатный датчик света не срабатывает же ( ближний не вырубается, когда на авто переключатель стоит ночью).
Andy

Вс май 17, 2015 21:13:22

Dr.Feelgood писал(а):
oleg_t писал(а):Но не могу понять как тогда он работает ночью когда тебя слепят фарами одновременно спереди

Просто встречный свет непостоянный, ведь штатный датчик света не срабатывает же ( ближний не вырубается, когда на авто переключатель стоит ночью).

Нет. Задний свет тоже не постоянный. Просто по сигналу переднего датчика изменение режима происходит с длительной задержкой, а с заднего-мгновенное затемнение. Как в сварочных масках хамелеонах.
Последний раз редактировалось Andy Вс май 17, 2015 21:16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Dr.Feelgood

Вс май 17, 2015 21:14:34

Andy писал(а):Датчики просто работают с разной логикой.

Ага, вон оно как. :D
Natali

Пн май 18, 2015 08:31:31

почитала все и у меня возникло такое чувство, что эти зеркала умнее, чем я :smile:
Сигналкин

Пн май 18, 2015 08:45:35

Natali писал(а):камеры с парковочными линиями,

Не штатные камеры - баловство или если нормальные, то стоят денег и требуют качественной установки.
Передние парктроники и камеры - выброшенные деньги. Обычно за пару недель , месяцев люди привыкают к габаритам и ото все шо спереди никогда не включается.

Это сугубо личное мнение :)
levsha

Пн май 18, 2015 09:04:00

Кстати вот смотрел я на эти адаптивные парковочные линии в Juke - ну да, прикольно, но полезность сомнительна
Сигналкин

Пн май 18, 2015 09:09:16

levsha писал(а): ну да, прикольно, но полезность сомнительна

ИМХО к ним надо привыкнуть, как и к круговому обзору.
Ну и потренироваться, выехать и с фишками попарковаться часик другой
Sysopaty

Пн май 18, 2015 09:10:27

Это заводское зеркало? Не легче было использовать датчик освещенности, который на фары работает? А так получается два датчика, которые выполняют одинаковую работу.

А вообще, затемнение зеркала - очень приятная функция, как оказалось. Не прям чтоб жизненно-необходима, но.. У меня еще стоит кнопка, которая отключает функционал затемнения.
Сигналкин

Пн май 18, 2015 09:12:27

Sysopaty писал(а):Не легче было использовать датчик освещенности, который на фары работает?

Уровень освещенности на улице спэрэду и когда тебе дальним в спину хирачат, может быть разным
Sysopaty

Пн май 18, 2015 09:43:39

Сигналкин писал(а):Уровень освещенности на улице спэрэду и когда тебе дальним в спину хирачат, может быть разным

Я понимаю. Серега, я так понял, там на зеркале два датчика и передний и задний. Задний мониторит то о чем ты говоришь. А передний мониторит день или ночь конкретно сейчас. Так вот, есть же датчик освещенности уже в машине, на который можно это все подключить. Вот я о чем.
oleg_t

Пн май 18, 2015 09:48:03

Sysopaty писал(а):Серега, я так понял, там на зеркале два датчика и передний и задний.

А может это один датчик, просто сделан он как сквозной через зеркало по типу дверного глазка
Natali

Пн май 18, 2015 12:26:40

Сигналкин писал(а):Не штатные камеры - баловство или если нормальные, то стоят денег и требуют качественной установки.
Передние парктроники и камеры - выброшенные деньги. Обычно за пару недель , месяцев люди привыкают к габаритам и ото все шо спереди никогда не включается.

Это сугубо личное мнение :)

Малонужное баловство - в этом плане согласна, в тоже время лет 10 назад, я уже ездила довольно таки уверенно, чувствовала габариты, эксцессов не было пару лет и заруливая на стоянку, я чесанулась об столб (классика жанра первых лет вождения))), с тех пор в своих чувствах я уже не так уверена. В другой раз подперли так, что только сложив зеркала, чудом не чесанувшись и пропотев хорошенько, я выбралась из этой западни, вот и хочется что-то для душевного спокойствия на случай, а вдруг пригодицца. Тем более на носу др, у меня вроде как все есть (ну, кроме яхты и домика во Франции, но их никто пока не дарит(((), поэтому что заказывать на др ума не приложу, прошу сюрпризы, а родственники не хотят себе голову морочить. Вот одним уже заказала кухонный компостер, типа буду удобрения из пищевых отдохов делать :smile: , учитывая, что я не огородник, то это вообще не нужное баловство))), а другие все ждут, чтоб я придумала, что меня порадует, вот и возникла идея с таким подарочком, но тема серьезно не изучалась.
Сигналкин

Пн май 18, 2015 12:40:07

ЭЭэээ
во избежании
Natali писал(а): я чесанулась об столб (классика жанра первых лет вождения))), с тех пор в своих чувствах я уже не так уверена.

и для
Natali писал(а): вот и хочется что-то для душевного спокойствия на случай

Попроси подарить тебе 4 фишки ( типа конус ) + пару часов свободного времени для тренировки.

На сэкономленные деньги - купи дитям мороженого, себе цветы, мужу пива ( лучше водки )
Andy

Пн май 18, 2015 13:01:31

oleg_t писал(а):
Sysopaty писал(а):Серега, я так понял, там на зеркале два датчика и передний и задний.

А может это один датчик, просто сделан он как сквозной через зеркало по типу дверного глазка

Не усложняйте. Датчик-это просто фотоэлемент, цена ему копейки. Зеркало в разы дороже выйдет, да и не так это. У переднего и заднего датчиков разные функции.
Natali

Пн май 18, 2015 13:08:36

Сигналкин писал(а):Попроси подарить тебе 4 фишки ( типа конус ) + пару часов свободного времени для тренировки.

На сэкономленные деньги - купи дитям мороженого, себе цветы, мужу пива ( лучше водки )

вот с временем как-раз таки напряги, пару часов никто не дарит :smile:
а если сама себе куплю цветы, муж обидится, что это я намекаю, что он плохо за мной ухаживает :smile: было у нас такое как-то, так он потом все деньги, что были в доме потратил на цветы для меня...месяц их жрали, так как на еду денех не осталось, не дай Бог повтора :smile:
Write comments