oleg_t
- oleg_t
- Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Re: Ищу для себя докатку
Вс май 03, 2015 09:53:50
Юрий. писал(а):У Вас полный привод постоянный? Нет... Так зачем Вам искать докатку именно родного размера?
А затем чтобы дифференциал не убился если придется ехать на значительное расстояние.
Допустимая разница в диаметре колес - 1 дюйм. Родная докатка это обеспечивает, разница 0,88 дюйма.
Критическая при которой нельзя ехать - 3 дюйма.
Юрий. писал(а):125/70/16-80$
Разница с родным кашкаевским колесом - 4,27 дюйма.
Юрий. писал(а):Есть и такая: 155/70/17..., устроит?
Разница 1,61 дюйма.
Вообще я почитал интернет и понял что не зря на докатке пишут "максимум 80 км./час - не более 50 км.". Это колесо не для дальних поездок. Так что может нет смысла его вообще покупать, а ездить с полноразмерной запаской. А также возить с собой баллончик для ремонта покрышек и ремнабор (шнурки).
oleg_t писал(а):Юрий. писал(а):Есть и такая: 155/70/17..., устроит?
Разница 1,61 дюйма.
Вообще я почитал интернет и понял что не зря на докатке пишут "максимум 80 км./час - не более 50 км.". Это колесо не для дальних поездок. Так что может нет смысла его вообще покупать, а ездить с полноразмерной запаской. А также возить с собой баллончик для ремонта покрышек и ремнабор (шнурки).
Это на "диком" западе так можно ездить...
У нас лучше хоть какое-нибудь колесо иметь...
П.С. А кто на газу, то не возить же с собой полноценную запаску..., она тяжёлая и объёмная...
oleg_t писал(а):Юрий. писал(а):Есть и такая: 155/70/17..., устроит?
Разница 1,61 дюйма.
С докаткой 165/80/17 разница минимальна...
Юрий. писал(а):Это на "диком" западе так можно ездить... У нас лучше хоть какое-нибудь колесо иметь...
Машине 8 лет, запаску ни разу не ставил.
До этого 3 года на ВАЗ-2107, ставил один раз - сдавал задом, наехал на 3-литровую банку.
Юрий. писал(а):П.С. А кто на газу, то не возить же с собой полноценную запаску..., она тяжёлая и объёмная...
Зато внутрь запаски можно что-то положить, например кулек с продуктами
Юрий. писал(а):С докаткой 165/80/17 разница минимальна...
5 см. разницы по ширине по сравнению с полноразмерной запаской это не повод тратить на нее деньги.
oleg_t писал(а):Машине 8 лет, запаску ни разу не ставил.
Везёт же...
oleg_t писал(а):Зато внутрь запаски можно что-то положить, например кулек с продуктами
Внутрь докатки тоже...
oleg_t писал(а):5 см. разницы по ширине по сравнению с полноразмерной запаской это не повод тратить на нее деньги.
а 7 см - повод?
На знакомой СТО нашлась докатка кашкаевского размера, все параметры совпадают.
На диске штамп Ниссан, но не от Кашкая.
Хотят 1700 грн.
Кому интересно дам контакты.
Докатка продана.
Кому нужно, знаю где можно купить родную кашкаевскую за 100 долл.
Как вариант, предлагают обмен на полноразмерную запаску (с нормальной покрышкой) с доплатой 50 долл.
Ребят, а кто знает, где можно купить недорогую докатку на кашкай? Или поменять на запаску новую.
SalveteПопробуй тут на форуме обменять или купить - продать.
Я пробовал - получилось:
viewtopic.php?f=57&t=14915Если покупать то вот интересный вариант был:
viewtopic.php?f=57&t=15421Докатки которые продают на olx - они во-первых не от Кашкая а просто подходят по размерам, во-вторых резине больше 10 лет, а в третьих по весу могут быть даже тяжелее полноразмерной запаски.
Salvete писал(а):Ребят, а кто знает, где можно купить недорогую докатку на кашкай? Или поменять на запаску новую.
А для чего менять? И какого года ваша запаска?
Моя 2008 года. Новая. Я ей не пользовался.
А мне нужна докатка, у меня место под запаску газовым баллоном занято.
Salvete писал(а):Моя 2008 года. Новая. Я ей не пользовался.
А мне нужна докатка, у меня место под запаску газовым баллоном занято.
На данный момент есть докатка 135/80/15..., можем примерить...