Модераторы: healix, Модераторы форума
Natali писал(а):это любопытсво, вот например, прочитала, что аргоном камеры накачивают вместо воздуха и он еще меньше проводит тепло,
Natali писал(а):это любопытсво, вот например, прочитала, что аргоном камеры накачивают вместо воздуха и он еще меньше проводит тепло, интересно какое отличие на ощупь в зиму при морозе у разных окон. Если можно менять снимая просто с петель, то можно легко 1 окно поменять, зимой опробовать, потом уже решать хорошая вещь или нет...
нашим окнам где-то лет 5, т.е. по идее сейчас есть стеклопакеты более современные/экономные, поменять все окна на более теплые номинально, это куча денег, грязь и ремонт во всем доме, а снял с петелек и повесил новые - это чистая и ненапряжная замена по 1 окну на свободные деньги
Natali писал(а):это любопытсво, вот например, прочитала, что аргоном камеры накачивают вместо воздуха и он еще меньше проводит тепло, интересно какое отличие на ощупь в зиму при морозе у разных окон. Если можно менять снимая просто с петель, то можно легко 1 окно поменять, зимой опробовать, потом уже решать хорошая вещь или нет...
BIS писал(а):У меня на кухне однокамерные стеклопакеты. По остальным комнатам двухкамерные. Разница наощупь есть. Если брать новые окна - однозначно двухкамерные. Менять стеклопакеты можно. Но там нужно считать. Если стоимость замены стеклопакетов адекватна стоимости утепления стен - то нужно думать.
BIS писал(а):Да и как проверить, что там ИК стекло а не обычное тебе втюхают?
Natali писал(а):ну между двойными и однокамерными это понятно, что будет разница, а вот разницп между двойными и теми же ИК, или агрон/вакуум/еще что-то
Кстати, какой результат по итогам зимы в экономии газа после утепления пенопластом в 50 мм?
Sorex писал(а):ЗЫ
Пользуясь случаем споршу : может у кого -нибудь есть такая штука которая меряет температуру окружающих предметов ? Нужно продолжать войну с холодом, а никак не могу определить куда тепло уходит. Хочу зимой померять температуру стен, порфелей и тд
BIS писал(а):А с какого расстояния он меряет? И за какое время проводит измерение?
Sysopaty писал(а):Максимальное расстояние я не знаю. Меряю, ну скажем 40 см. Измерения показывает моментально, нажал на кнопку - оно сразу показало. Можно кнопку нажать и держать, будешь видеть как температура меняется. Можно например температуру на поверхности кожи посмотреть у человека. Нажал на кнопку и ведешь по телу, на каждом участке своя температура.
BIS писал(а):Тепловизор прикольней![]()
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей