Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

Уже никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА. А жалко

Модератор: Модераторы форума

папа

Images: 909
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,804.19
Благодарил (а): 2012 раз.
Пункты репутации: 268

Re: А никто не хочет сделать ЧИП-тюнинг от ЕЖА ?

Сообщение Сигналкин » Пт мар 20, 2015 06:39:49

udav1981 писал(а): Но так у всех одно место жим-жим я смотрю

Покажи куда смотришь ?

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 721.90
Благодарил (а): 6015 раз.
Пункты репутации: 210

Сообщение elektron » Пт мар 20, 2015 09:53:07

Сигналкин писал(а):udav1981 писал(а): Но так у всех одно место жим-жим я смотрю

udav1981
Вы лучше с ёжиком сделайте к примеру следующее: небольшую сравнительную табличку, пусть из нескольких пунктов всего, слева - недостатки заводской прошивки и в чем они проявляются, справа - что получаем после перепрошивки. Либо словами, либо еще лучше цифрами если это вообще возможно. :wink: Посмотрим, почитаем, поглядим есть ли у нас такие недостатки и хотим ли мы их исправить.

А то так общие фразы типа "увеличение мощности", "увеличение крутящего момента", "эластичность двигателя", "лучше тянет на низких оборотах", "уменьшается расход" .... кстати, хотелось бы увидеть от ёжика уравнение расхода топлива на Кашкай :mrgreen: и понять, какие его гениальные мысли воплощают уменьшение этого самого расхода. :wink: Многие даже не отдают себе отчет, что понятия "эластичность двигателя" и "динамика автомобиля" совершенно антогонистичны, примерно как к примеру низко-высокий или тонко-толстый. ;)

| +
Послушаешь чиптюнеров, дык если просто штатное зажигание задерешь на 2-3 градуса, то обязательно при этом динамика улучшится, а расход упадет. А вот не факт, лично много раз убеждался когда Ланос чиповал себе и другим. Где-то улучшится, а где-то возможно даже наоборот. Там зажигание по крутящему моменту нужно на доли градуса двигать, а народ балуется от души, плюс-минус 5 градусов туды-сюды, все равно ведь датчик детонации есть :^o #-o , а потом заливаешь чуть-чуть другой бензинчик на той же самой заправке и все ранее выведенные настройки летят к чертям собачьим. А потом наступает еще и лето, осень, зима, дожди и засухи, и оказывается, что прошивка мягко говоря "не идеально попадает" под жаркое лето к примеру, а прошивщик с баблом уже очень далеко.
Сколько ко мне лично приезжало на Ланосах народу летом, в жару за 30 и выше: "зимой дескать машина перла - нарадоваться не мог, а щас детонация появилась и едет плохо". Чиповались осенью ... перечиповывал конечно же.
Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!

Ремонт LCD телевизоров в Киеве

Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пт мар 20, 2015 10:58:46

elektron
Я с него вон уже сколько пытаюсь добиться конкретного списка фич, которые с завода закрыты и штатно не активируются, но которые эта прошивка активирует. Конкретно для кашкая. Все безрезультатно. А ты табличку ...

Qashqai - юниор

Cash on hand: 29.30
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: -15

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 11:53:35

elektron писал(а):
Сигналкин писал(а):udav1981 писал(а): Но так у всех одно место жим-жим я смотрю

udav1981
"эластичность двигателя",
я ни разу не употреблял такой фразы , на всякий случай) я уже говорил неоднократно , милости просим на нашу сходку данного мероприятия и там Вам наглядно покажут,что и как изменяется. покатаетесь бесплатно и убедитесь в этом, тогда вы четко сможете тут сами писать о плюсах и минусах того или иного действия, а до этого момента ваши предположения ни о чем . Я не думаю, что тут есть такие люди как Ежик, которые посвятили этому всю жизнь и добились результатов, поэтому никто объективно ничего сказать тут не может. я же молчу не заметили? у вас форум что ли мертвый, ну я подниму рейтинги не вопрос) :D

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Пт мар 20, 2015 12:05:12

udav1981 писал(а): у вас форум что ли мертвый

Все проще. У нас не зоопарк, ежикам и удавам тут трудно.

Qashqai - юниор

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 12:08:34

Сигналкин писал(а):
udav1981 писал(а): у вас форум что ли мертвый

Все проще. У нас не зоопарк, ежикам и удавам тут трудно.

кто сказал про трудности? мне даже очень легко я не против :D

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пт мар 20, 2015 12:18:14

udav1981 писал(а):Я не думаю, что тут есть такие люди как Ежик, которые посвятили этому всю жизнь и добились результатов

А мой товарищ посвятил всю жизнь пиву с баварскими колбасками и тоже добился результатов.

А сколько кстати лет Пыху? У нас персональные компьютеры-то в странах пост-совка у людей массово появились еще тока сравнительно недавно, уже не говоря массово про инжекторные авто, времени примерно лет 15 можно на это событиё дать, так что либо далеко не всю жизнь, либо уже тогда прямо с пеленок. :P

Я начал чиповать примерно году эдак в 2005-м, причем исключительно как любитель, потому что профессионально заниматься чиптюнингом всех авто ОЧЕНЬ ДОРОГО, неподъемно дорого, а на любительском уровне дело другое: тут взял WinOls с дамоской или TunerPro с чьей-то готовой xdf (а на мицухи там много уже чего готового лежит!), выковырял на крайняк зажигание - и ты уже магистр, главное контрольные суммы шоб было чем чекить, а если еще и есть знакомые на Харьковском турбогараже, где давно ниссаны и финики раскололи и почиповывают потихоньку, то ваще тада проФФесор. 8)

У нас лет 4-5 назад было повальное увлечение: российские товарищи Эммибокс и Летчик навояли прошивку для Ланоса, авторитет товарищей был бесспорен в зоне ВАЗ и вообще обрезанных "корветов", волшебное слово "откатали по ШДК" и вовсе затмило умы ланосоводов. Только никто сперва не обратил внимание на то, что прошивка была откатана на 92-м бензине, а на 95-м не каталась.Кроме того, в прошивке оказались вагон с тележкой недочетов и багов, которые кто замечал, кто нет, но они были в прошивке. На базе этой прошивки наши умельцы делали свои, выдавая их за "собственные", поэтому и в их поделках оставались эти недочеты и баги, куды ж они денутся-то с подводной лодки? Потом почти все перешивались заново, многие у меня. =P~

А прошивка на кашкай у Пыха не польская случайно? :roll: :oops:
Последний раз редактировалось elektron Пт мар 20, 2015 12:25:35, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

За это сообщение автора elektron поблагодарил:
turbonan (Пт мар 20, 2015 16:34:34)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - юниор

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 12:22:04

elektron писал(а):
udav1981 писал(а):Я не думаю, что тут есть такие люди как Ежик, которые посвятили этому всю жизнь и добились результатов

А мой товарищ посвятил всю жизнь пиву с баварскими колбасками и тоже добился результатов.

А сколько кстати лет Пыху? У нас персональные компьютеры-то в странах пост-совка у людей массово появились еще тока сравнительно недавно, уже не говоря массово про инжекторные авто, времени примерно лет 15 можно на это событиё дать, так что либо далеко не всю жизнь, либо уже тогда прямо с пеленок. :P

Я начал чиповать примерно году эдак в 2005-м, причем исключительно как любитель, потому что профессионально заниматься чиптюнингом всех авто ОЧЕНЬ ДОРОГО, неподъемно дорого, а на любительском уровне дело другое: тут взял WinOls с дамоской или TunerPro с чьей-то готовой xdf (а на мицухи там много уже чего готового лежит!), выковырял на крайняк зажигание - и ты уже магистр, главное контрольные суммы шоб было чем чекить, а если еще и есть знакомые на Харьковском турбогараже, где давно ниссаны и финики раскололи и почиповывают потихоньку, то ваще тада проФФесор. 8)

ну думаю лет под 35-40 . ну он явно не любитель.Любителей и у нас хватает не спорю

папа

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Сигналкин » Пт мар 20, 2015 12:24:34

udav1981 писал(а):мне даже очень легко я не против

Не против чего ?

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пт мар 20, 2015 12:28:23

udav1981

Не, ну просто многие вещи, о которых ты пишешь, имея ввиду прошивку, относятся скорее не к перепрошивке, а к активации (или дезактивации) флагов комплектации в ней, что частично можно сделать и консалтом, безусловно не полностью.

И пойми еще: владельцы мициков и Кашкая немного не одинаково видят манеру передвижения. Мицики (особенно 9,10 и не только) кстати довольно часто почему-то хотят схлестнуться с кем угодно, даже с Кашкаями. Последние, к неудовольствию владельцев мицыков, почему-то их игнорируют и не хотят с ними схлестываться, ведь тормоза придумали ТРУСЫ!
Про чипованные мицыки и вовсе молчу ... :mrgreen:

Мицы ASX опять же почему-то таких спортивных претензий к окружающим не имеють. Ездиють себе да и ездиють. Вот какой процент чипующихся среди владельцев скажем X и ASX? Уверен, что просто в РАЗЫ! :mrgreen:

Изображение

За это сообщение автора elektron поблагодарил:
levsha (Пт мар 20, 2015 15:17:16)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - юниор

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 12:44:57

elektron писал(а):udav1981

Не, ну просто многие вещи, о которых ты пишешь, имея ввиду прошивку, относятся скорее не к перепрошивке, а к активации (или дезактивации) флагов комплектации в ней, что частично можно сделать и консалтом, безусловно не полностью.

И пойми еще: владельцы мициков и Кашкая немного не одинаково видят манеру передвижения. Мицики (особенно 9,10 и не только) кстати довольно часто почему-то хотят схлестнуться с кем угодно, даже с Кашкаями. Последние, к неудовольствию владельцев мицыков, почему-то их игнорируют и не хотят с ними схлестываться, ведь тормоза придумали ТРУСЫ!
Про чипованные мицыки и вовсе молчу ... :mrgreen:

Мицы ASX опять же почему-то таких спортивных претензий к окружающим не имеють. Ездиють себе да и ездиють. Вот какой процент чипующихся среди владельцев скажем X и ASX? Уверен, что просто в РАЗЫ! :mrgreen:

да, но давай не забывать,что априори ASX меньше чем Х , а также меньше чем аутлендеров(к слову ауты очень любят экстрим) и наверное даже паджеро, ну о 9-ках я молчу совсем). у нас очень много прошитых ASX . та зачем далеко ходить.
http://www.mitsubishi-asx.net/forum/vie ... php?t=1110 Добавлено: 18 Янв 2011 сам понимаешь с того момента он тоже на месте не стоит и работает и улучшает и т.д.

http://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=49

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение elektron » Пт мар 20, 2015 12:55:05

udav1981 писал(а):с того момента он тоже на месте не стоит и работает и улучшает и т.д.

Вот это самое главное, что я хотел услышать. Это меня и пугает больше всего!

Если бы я мог знать пределы совершенства, то тогда на какой-то прошивке скзал бы "Всё, ребята, приплыли, лучше уже не будет, не ждите!". А тут все лучше и лучше ... я открою небольшой секрет: Ланосы шью прошивками, которые откатал еще в далеких 2008-2009 годах и не меняю их, незачем. Все и так нормально, рационально, с минимальными необходимыми отличиями от стоковой прошивки ("мягкий тюн" - так я называю свои прошивки в шутку и всерьез). А мои коллеги как с ума сошли: каждая новая прошивка №1354 еще лучше, чем предыдущая №1353, так скоро машина просто самолетом станет, который не будет вооще жрать топлива, а летать на одной прошивке. И такого там крутят, что даже я не могу понять, а проверяли ли они сами то, чего накрутили или только со слов клиента верят? Так я скажу, что только лишь зажигание на 3 градуса задери и клиент уже будет пищать от радости, чего еще нужно? Первые прошивки (не мои) именно такими и были, продавались по 150 евриков, народ пищал. 8)

Вот этот момент скажем мне понравился, полезная была бы фича:
9 Дополнительная работа дворников. После окончания работы с паузой в 6 секунд ещё один проход щёток для удаления остатков влаги со стекла.

Изображение

Qashqai - юниор

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 13:18:36

elektron писал(а):
udav1981 писал(а):с того момента он тоже на месте не стоит и работает и улучшает и т.д.

Вот это самое главное, что я хотел услышать. Это меня и пугает больше всего!

Если бы я мог знать пределы совершенства, то тогда на какой-то прошивке скзал бы "Всё, ребята, приплыли, лучше уже не будет, не ждите!". А тут все лучше и лучше ... я открою небольшой секрет: Ланосы шью прошивками, которые откатал еще в далеких 2008-2009 годах и не меняю их, незачем. Все и так нормально, рационально, с минимальными необходимыми отличиями от стоковой прошивки ("мягкий тюн" - так я называю свои прошивки в шутку и всерьез). А мои коллеги как с ума сошли: каждая новая прошивка №1354 еще лучше, чем предыдущая №1353, так скоро машина просто самолетом станет, который не будет вооще жрать топлива, а летать на одной прошивке. И такого там крутят, что даже я не могу понять, а проверяли ли они сами то, чего накрутили или только со слов клиента верят? Так я скажу, что только лишь зажигание на 3 градуса задери и клиент уже будет пищать от радости, чего еще нужно? Первые прошивки (не мои) именно такими и были, продавались по 150 евриков, народ пищал. 8)

Вот этот момент скажем мне понравился, полезная была бы фича:
9 Дополнительная работа дворников. После окончания работы с паузой в 6 секунд ещё один проход щёток для удаления остатков влаги со стекла.

НЕТ , ну ты тоже не передергивай настолько. может не верно выразился. для ланцеров Х и аутлендеров с 2011 года был один апгрейд и всё. и ничего не было и скорее всего не будет. для АСХ вот меня сейчас спрашивали. он говорит есть небольшая доработка-не существенна,чтобы из-за нее с Рени ехать. человек с Рени просто на АСХ

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Пт мар 20, 2015 13:25:45

Мицики (особенно 9,10 и не только) кстати довольно часто почему-то хотят схлестнуться с кем угодно
Победа маркетинга над здравым смыслом. Митцубиси очень умело провела маркетинг с позиционированием посредственного седана как чуть ли не гоночного болида. Помните фильм Такси?
Но, видимо, тех кто это схавал не так много как хотелось бы автоконцерну и вот: Компания Mitsubishi Motors откажется от дальнейшей разработки новинок с кузовом "седан" и от создания модели Lancer следующего поколения.
Больше читайте здесь: http://auto.tsn.ua/news/mitsubishi-otka ... 15617.html
Так буде не завжди

Qashqai - юниор

Сообщение udav1981 » Пт мар 20, 2015 13:40:43

Tabarik писал(а):
Мицики (особенно 9,10 и не только) кстати довольно часто почему-то хотят схлестнуться с кем угодно
Победа маркетинга над здравым смыслом. Митцубиси очень умело провела маркетинг с позиционированием посредственного седана как чуть ли не гоночного болида. Помните фильм Такси?
Но, видимо, тех кто это схавал не так много как хотелось бы автоконцерну и вот: Компания Mitsubishi Motors откажется от дальнейшей разработки новинок с кузовом "седан" и от создания модели Lancer следующего поколения.
Больше читайте здесь: http://auto.tsn.ua/news/mitsubishi-otka ... 15617.html

та там уже делать больше нечего, угу. пора остановится . хоть 9 ланцера начали с 2012 по моему опять делать, нафига не понятно)

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, трансмиссия