Kostya писал(а):Есть инфа, что таки закрыли по статье без залога. От людей, которые заслуживают доверия, но я все же пруфа дождался бы.
Печерський райсуд Києва переніс засідання щодо обрання міри запобіжного заходу екс-керівнику фракції Партії регіонів Олександру Єфремову на 9:30 понеділка, 23 лютого.
Шульга Совсем недавно пролетало, что все прибыли-убытки от Рошена сейчас ложатся на управляющую компанию, которой Порох передал весь гемор по подготовке Рошена к продаже. Вроде как даже с Ротшильдами эта управляющая компания как-то связана. Ну, и продать миллиардный бизнес - это одних только обязательных процедур - на пару лет. Вот тут доступно описано:
Да, я не люблю пролєтаріат. (с) Воплі про "Рошен" мене вже виводять з себе.
Inna Dubovenko
Я прошу прощения за назойливость, но сегодня будет еще один пост. Вчера ночью имела неприятный разговор с Сергеем Бойко вот в этой ветке: https://www.facebook.com/groups/3187865 ... 446686755/ Простой человек может это писать по незнанию. Но людям, взявшим на себя ответственность должностей уровня Главы Люстрационного комитета Майдана это непозволительно, я так думаю. В тонкости я не углубляюсь. Итак: Решение о продаже компании оформляется Решением общего собрания акционеров или собственников. Срок об объявлении такого собрания описывается в Уставе, и обычно с момента объявления в прессе или рассылки уведомлений это 30 дней. Результаты выборов объявили 3 июня, пусть 3 июля юридически собрали собрание и закрепили решение документом. Следующий шаг, создают в самой компании рабочую группу, которая выбирает компании, которым буден направлен бриф с предложением стать бизнес-консультантом, потом по требованиям этих компаний готовится предварительное предложение. Вообще этот процесс занимает 3-4 месяца. У Порошенко это заняло полтора месяца, уже 21 августа был объявлен бизнес-консультант. Пусть контракты еще не были подписаны, но была достигнута уже принципиальная договоренность. Теперь подписание контрактов и подготовка предварительного пакета финансовой документации. Чтобы бизнес-консультанты могли разместить предложение для потенциальных инвесторов. Пусть все опять сделали в рекордные сроки – сделали описание активов в форматах, необходимых именно для этого консультанта, переформатировали отчеты. Я принимала участие в успешном проекте, мы готовили такой пакет примерно месяц. 21 сентября. Но у Порошенко в этот момент начинаются проблемы из-за наличия именно Липецких фабрик, которые уже под санкциями! Кто из западных инвесторов купит бизнес под санкциями? Следовательно, нужно продавать не холдинг в целом, а две его части. Отдельно ту, что не под санкциями, и вторую, которая под санкциями, отдельным пакетом. Вся аудированная отчетность, выпускалась на целый холдинг: отчет за 2014 год нужно сделать отдельно по двум частям, и сформировать новые отчеты за два предыдущих года тоже двумя частями. И чтобы аудит подтверждал не только отчет 2014 года, но и еще два предыдущих. Пусть они молодцы и придумали сразу как поделить бизнес и делать прошедшие отчеты, закрывать 9 месяцев и срочно проходить аудит за прошедший период и за 9 месяцев 2014 года. В самом лучшем случае, они получили этот промежуточный отчет к концу января. К этому времени как раз закрыли год, подготовили годовой отчет, и можно быстро допроверить оставшихся 3 месяца, и получить на руки драфт аудированного отчета. Это будет в лучшем случае к началу апреля 2015 года. Вы помните, что Липецкие фабрики живут своей жизнью, их можно продать только кому-нибудь из РФ, а там госкомпании по кредитам рассчитаться не могут и рекордный отток инвестиций? Если забыли, так я вам сейчас об этом напомнила, и те, кто из моих друзей подобные глупости постить будет, не обижайтесь, потом если вдруг от меня будут резкие слова и бан. Остальной бизнес, который находится в Украине и других странах потенциальные инвесторы рассматривают и готовы купить. Пусть уже в апреле 2015, сразу после выхода отчета такой инвестор появился и ему дают на рассмотрение документы. Инвестор запускает на предприятие своих инвестиционных консультантов, это компания, которая сделает прогноз окупаемости инвестиции. Она смотрит не только на прошедшие периоды, а делает прогноз будущего, анализирует рынок и т.д. Три месяца плюс еще на Due Diligence - без него ни как. В июле 2015 выпускает BDO или McKinsey дью-дилидженс, смотрит на него инвестор и думает. Потом торгуется об условиях сделки. Если повезет, то первый же инвестор и купит, а если не повезет, то таких заходов может быть два и три… так что реально сделка по продаже бизнеса Порошенко, если все будет хорошо, может быть ожидаема не раньше лета 2015 года. Может быть, что еще на этапе подготовки дью-дилидженс инвестор и продавец достигнут договоренности, потому что оба будут крайне заинтересованы, но сама сделка передачи права собственности из-за юридической составляющей разделения бизнеса, передачи прав владения, это полгода и больше. Мы помним, что у Порошенко это еще и обременено российскими фабриками. Так что там еще тот геморрой будет. Управляющую компанию продать не удастся. Нужно будет или продавать каждый бизнес отдельно, или делать юридическую реструктуризацию группы компаний – это уже как стороны договорятся… Так что прежде чем кричать «Бойкот Рошену» и «Порошенко лжец» вспомните, сколько крупных бизнесов вы в своей жизни продали и с какой скоростью это сделали…
Сэнсэй Зачем мне вникать в проблемы "бедного" пети. У нас есть Закон Украины и до тех пор пока он работает либо не работает по желанию избранных у нас будет тот же бардак который есть сейчас. и будет только хуже и хуже. да, сейчас не подходящее время, страна в войне и т.д. эти суки всегда будут создавать не подходящее время. петю избрали что бы он выиграл войну а не переплюнул рината по количеству миллиардов... Петя и его "молодая" команда зае*али!
Шульга писал(а):Сэнсэй Зачем мне вникать в проблемы "бедного" пети. У нас есть Закон Украины и до тех пор пока он работает либо не работает по желанию избранных у нас будет тот же бардак который есть сейчас. и будет только хуже и хуже.
То есть если он просто выйдет из руководства компании, но при этом останется её владельцем, то тебя устроит? Всё же по закону
Мер Києва Віталій Кличко заявляє, що Печерський район столиці повністю очищений від незаконних МАФів.
Про це він сказав 23 лютого, повідомляє прес-служба міського голови.
"На сьогодні Печерський район звільнений від незаконних МАФів. А ті, що залишились, мають офіційний дозвіл на підприємницьку діяльність", - підкреслив мер.
Він додав, що голова Печерського району відповідальний за те, щоби незаконних МАФів в його районі більше не було.
"Якщо будуть встановлюватися нові МАФи, ви будете персонально відповідати", - наголосив Кличко, звертаючись до керівника району.
.......
"Вже прибрані понад 1 700 кіосків. Ще близько 6 тисяч залишається тих, що не мають дозвільних документів. І поступово весь Київ буде очищений від незаконних МАФів. А ті кіоски, які залишаються, надаватимуть якісний сервіс, сплачуватимуть пайову участь і не псуватимуть зовнішній вигляд міста", - запевнив Кличко.
Він також розповів, що днями буде презентовано першу з десяти районну офіційну Комплексну схему, що регламентує розташування кожного МАФа.
МАФы нового образца презентуют уже завтра
24 февраля в 11.00 в парке "Позняки" состоится презентация МАФа нового образца. Учитывая общее негативное восприятие внешнего вида столичных МАФов, предприниматели из общественных организаций "Правозахист" и "Громадянський корпус" за свой счет сделали презентационный экземпляр МАФа по образцу Баварского домика, который не уступает по функционалу старым киоскам и удовлетворяет эстетические вкусы киевлян.
48_main.jpg (15.07 KiB) Просмотров: 2890
Инициативу поддержал Глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов, и новый киоск уже установлен в парке "Позняки" на выходе из метро возле озера.
Предприниматели надеются, что их инициатива найдет одобрение и у руководства других районов Киева, а также в Киевской городской государственной администрации. Кроме того, активисты собираются подать проект киоска на программу ЕБРР, который в этом году увеличивает количество грантов для малого и среднего бизнеса в Украине.
Сэнсэй levsha написал и стер 2 страницы ответа. я не срач подымать хочу. я говорю: - меня достало то что творят петя и его команда. уже пол года как он рулит и разруливает. а мы очень очень глубоко в жопе и продолжаем погружаться все глубже.
Следователи Службы Безопасности Украины обязаны открывать уголовное производство за публикацию в социальных сетях призывов к срыву мобилизации. Отмечается, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете. "В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство", - говорится в сообщении. По данным издания, сообщения с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. http://censor.net.ua/news/325910/za_agi ... _8_let_sbu
Dr.Feelgood писал(а):С иномарок будут взимать пятипроцентный импортный налог. Соответствующую норму сегодня утвердило правительство.
Кабмин ввел 5%-ый сбор на автоимпорт законодательство | Опубликовано - 2015-02-24 19:28:09 Кабмин ввел 5%-ый сбор на автоимпорт - импортный сборСегодня Кабинет министров обнародовал свое распоряжение №119 датированное еще 16 февраля "Про завершення консультацій з міжнародними фінансовими організаціями стосовно запровадження тимчасових заходів щодо стабілізації платіжного балансу України". Согласно ему консультации с международными финансовыми организациями по введению в Украине временных дополнительных мер по стабилизации платежного баланса считаются завершенными. Распоряжение вступает в силу с сегодняшнего числа, то есть с 24.02.2015 г Исходя из текста закона "Про заходи щодо стабілізації платіжного балансу України" вводится дополнительным импортный сбор 5% и 10% в зависимости от категории товаров. напомним, что для автомобилей ставка импортного сбора составляет 5%.
Таким образом, в дополнение к курсу доллара дополнительная нагрузка на автоимпорт возрастает еще на 5% (а реально на все 6%).
Звітуючи 6 червня 2014 року у Верховній Раді про 100 днів діяльності Уряду, Арсеній Яценюк гордо заявив про те, що "у верхніх ешелонах вдалось досягнути того, що ми зруйнували піраміду корупції, де збирали з самого низу і несли на самий верх…".
... 16 грудня 2014 оку – зробив нову гучну заяву про те, що корупцію на макрорівні викорінено. Виступаючи на конференції в Європейському політичному центрі у Брюсселі, А. Яценюк похвалився, що завдяки "жорсткому підходу" вдалося "повністю викорінити корупцію на макрорівні".
... у січні 2015 року прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк на спільній з канцлером Німеччини Ангелою Меркель прес-конференції в Берліні заявив, що "ми досягли успіху у подоланні корупції в енергетичній сфері. У нас більше немає мільярдів доларів, які витікали в кишені українських олігархів…".
... вчора Прем’єр-міністр, очевидно, нарешті зрозумів, що корупція саме у верхніх ешелонах і правоохоронних органах нікуди не зникла. А тому він вчергове взявся "викорінювати корупційну складову" в правоохоронних органах, анонсувавши перевірки і чергові "кадрові чистки" в МВС, СБУ, ГПУ, ДФС тощо.
Ще в стародавньому Брюгге знали, як треба поводитись з продажними суддями Печерського суду (а також - із прокурорами, які пропонують арештувати дійсних злодіїв за завідомо бездоказовими справами)
Кажуть, що із шкури цього судді робили чохол на крісло його наступника. Дуже вірний хід, як на мене.