_hubba-bubba_ Выглядят так: Менять оба тросика нужно так-же обязательно , как и менять все 4 шины, если порезал только одну. Но в любом случае, конечно, лучше было самому лично помотреть на состояние целого тросика. А может и со вторым ничего страшного не произошло - соскочил например просто.
В том то и дело, что когда пришел забирать машину, ее уже сняли с подъемника. На вопрос видел ли он конец тросика и что с ним, тот заявил что его затянуло в "чулок" а насчет посмотреть может можно починить, что "я ничего не ремонтирую". Плюс в том, что СТО недалеко от дома, а вот минусы очевидны...
Эта фраза в основном звучит когда отремонтировать оячень просто/копеечное дело. Но так как работы у них мало... Возьми и заедь в любое другое место(никаких там премудростей нет) со свободным подьемником - и разберут и покажут, а может и сделают прямо при тебе. Сэкономишь точно!
Ручник на кашкае не держит по трём причинам. 1. Это уже как было сказано выскакивает тросик из в салоне 2. Э то рвётся трос ручника и как показывает практика чаше всего правый. 3. Это изнашиваются колодки ручника,и требуют ручной регулировки.
Периодически при отпускании ручника появлялся люфт. Тросик подклинивал и одно колесо подтормаживало пару минут езды. После заливания смазки шприцем в резиновый кожух тросика все стало на свои места. Может кому пригодится.
Отписываюсь по результатам. Тросик поменял давно, уже полгода как, просто на форум не заходил. Менял только левый тросик из-за обрыва где-то не доходя 5-6 см до крепления к колодкам. Правый в идеальном состоянии, решил не трогать)
Поменял вчера правый трос ручника . Брал по Кафле ( Cl 17.0326) за 280гр00 . У родного лопнула оболочка у крепления хомутом на рычаге . С виду нормальный так как под резиновым покрытием не видно . Считаю это заводским дефектом так как хомуты крепления троса ( 1 на рычаге и 2 на кузове) держат его неподвижно , у него нет хода при проезде неровностей и его заламывает . Итальянский трос который поставил свободно двигается в хомутах и сам находит свое место .
Порвался и у меня левый тросик стояночного тормоза. Тросик вытащил через салон. Предполагаю отрыв концевой бобышки в р-не. ступицы. Заказал новый тросик за 380 грн. После вскрытия для замены отпишусь. Кашкай 2008г. Пробег 77 тысяч.
После замены тросика обнаружил. Обрыв тросика в р-не последнего кронштейна перед колесом. Тросик перетерся так как кронштейн создавал изгиб. Рекомендую всем проверить и выровнять при надобности кронштейны. Чтоб не создавались изгибы.
Так писал уже на эту тема . Я думаю что больше у половины машин там обрыв наружной оболочки троса с последующим попаданием туда воды и грязи . Просто под наружным резиновым покрытием не видно . Отсюда и плохое растормаживание после постановки на ручник . Я думаю что этот последний кронштейн на колесе вообще нужно открутить - тогда оболочка троса сама себе найдет место и ее не будет заламывать при каждом ходе рычага вверх -вниз . Заводской дефект .
Вчера обнаружил следующее, приподнятое заднее колесо на ручнике дает люфт во вращении на пару сантиметров, хотя сам ручник держит хорошо. Это нормально или что то скоро должно отвалится?
Yupiter писал(а):Вчера обнаружил следующее, приподнятое заднее колесо на ручнике дает люфт во вращении на пару сантиметров, хотя сам ручник держит хорошо. Это нормально или что то скоро должно отвалится?
Это правильная работа парковочного тормоза . Не переживай !
Kola писал(а):Так писал уже на эту тема . Я думаю что больше у половины машин там обрыв наружной оболочки троса с последующим попаданием туда воды и грязи . Просто под наружным резиновым покрытием не видно . Отсюда и плохое растормаживание после постановки на ручник . Я думаю что этот последний кронштейн на колесе вообще нужно открутить - тогда оболочка троса сама себе найдет место и ее не будет заламывать при каждом ходе рычага вверх -вниз . Заводской дефект .
Вот и у меня на 38 тыщ правый трос заело. Катался на подторможенном правом колесе. Когда был на диагностике в Инг-Авто - колодки ручника подсмаленны, возле крепления рубашка тросса переломана. Теперь ручником не пользуюсь, попробую менять по гаранти. Инг-Авто, спасибо.