С иномарок будут взимать пятипроцентный импортный налог. Соответствующую норму сегодня утвердило правительство. http://cardiagram.com.ua/kabmin-utverdi ... vtomobili/ Куда уже дорожать. Мне сейчас покупка нового Кашкая в моей комплектации равноценна покупке в 2012 году Ровера.
Natali писал(а):в моем понимании профицит торгового баланса обязан снизить курс доллара на внутреннем рынке, чего у нас никак не наблюдается... Скорей всего игры с курсами при расчетах баланса привели к нужному фиктивному результату
обрати внимание, суммы подбиты в долларах США. Курс тут ни при чём. А курс, как мне кажется, просто обязан присесть. У населения на руках нет такой массы гривен, чтобы товары спокойно покупать за тройную гривневую цену. Зарплаты-пенсии остались на месте, бизнес вообще затаился. Все банки, которые хотели вывести левую гривну в тень, уже вывели, ИМХО.
Вся гривнева маса зараз йде повз населення. Левова частина надрукованих гонтаревою гривень йдуть на виплату псевдодепозитів в терміново ліквідованих банках. Щоб ви змогли самі підрахувати, це приблизно від третини до половини від сум, заявлених до повернення фондом. Потім - на закупівлю долара, тобто повертається до НБУ (а долар залишається в потрібних кишенях) . Такий нехитрий кругообіг гривні в природі - ось вам і зростання курсу, і відсутність гривні у населення, і зменшення валютних резервів при позитивному балнсі країни. І фінансист-банкір-бізнесмен презік цього "в упор" не бачить.
Сигналкин писал(а):Имеешь право купить шильдик ровера и повесить на кашака
А если купить это шильдик в Поднебесной, то попадёшь ещё на плюс 10%...
все товары, которые пересылают или ввозятся гражданами на территорию Украины, будет изыматься налог в 10%, если конечно эти товары попадают в категорию налогообложения.
Сэнсэй писал(а):обрати внимание, суммы подбиты в долларах США. Курс тут ни при чём.
Как это ни при чем? У нас торговля не только в дол. США ведется, возможна прямая конвертация из допустим евро в дол., возможна в гривну по курсу НБУ/межбанка/с потолка и пересчет в доллары по среднегодовому курсу или еще как-то.
Сэнсэй писал(а):А курс, как мне кажется, просто обязан присесть. У населения на руках нет такой массы гривен, чтобы товары спокойно покупать за тройную гривневую цену. Зарплаты-пенсии остались на месте, бизнес вообще затаился. Все банки, которые хотели вывести левую гривну в тень, уже вывели, ИМХО.
Я так говорила, когда курс 20 был, все ждала, что опустится, а он растет и растет, хотя по логике должен быть падать. Согласна с мнением ДВОЙНЯШКИ и боюсь, пока на вилы кое-кого не посадят, курс будет расти и 50 тоже вполне реальные цифры...
Прем'єр, який міністр, справжній, повинен був в тій же заяві пояснити, куди він працевлаштує 50 000 годувальників. Але чим далі, тим більше мені здається, що Революція Гідності була у нас. А для них Гідність - це ефемерні постулати, не більше. Вони так і не зрозуміли, що громадянина треба поважати, це не матеріал для його власних експериментів та помилок. Та крадіжок.
З їхнього боку ніхто не сдох, гинули тільки наші хлопці. Тому вони і не бояться. А треба, щоби боялись. Починаючи з солоденького прєзіка.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):А стосовно єфремова я б не дуже сильно радів
Не дуже сильно, та й не дуже довго, на жаль...
За Єфремова внесли заставу, але він зараз в ГПУ Депутат повідомив, що гроші мав вносити або син Єфремова, у якого є власна компанія, або колишній народний депутат від фракції ПР Борис Колесніков.
Депутат Опозиційного блоку Юрій Воропаєв зазначив, що після обіду у вівторок Єфремова вивезли до будівлі ГПУ на Різницькій.
Нардеп від Опозиційного блоку припускає, що ніхто Єфремова відпускати не збирається і в Генпрокуратурі йому можуть пред'явити нові обвинувачення.
Кабинет Министров выступил за подорожание автомобилей в Украине
Кабинет Министров утвердил решение о введении дополнительного импортного сбора 5% и 10% в 2015 году. Об этом сообщает АвтоПортал со ссылкой на заявление министра финансов Наталии Яресько. По ее словам, уже в ближайшее время будет составлен список товаров критического импорта, после чего сбор незамедлительно вступит в силу.
Среди товаров, на которые будет распространяться новый сбор, значатся и автомобили иностранного производства. По данным AUTO-Consulting, на автомобили ставка дополнительного сбора составит 5%. Косвенно, это говорит о том, что уже скоро новые машины еще больше подорожают, хотя даже отечественные ЗАЗы нынче стоят под 200 тысяч гривен…