Защита от угона и посягательства - это важно.

Airman

- Airman

Re: Системы безопасности для дома / гаража / дачи.

Чт дек 18, 2014 11:19:18

"В моих силах сделать для членов профсоюза\читай-клуба\ очень серьезную скидку"
о,  по прилету с командировки  с тобой законтачуся - мне на дом НАДА!

Сэнсэй писал(а):Bober писал(а):что еще модно сделать ?
Видел ролик про то, как установили мощную сирену перед дверью. При сработке орала так, что воры похватались за уши и дали дёру.

ага
тоже думали над таким вариантом, чтобы громким звуком спугнуть вора и привлечь внимание соседей.
ПыСы:
насчет ЖСМ сигналки не совсем вижу их полезность в частном доме. 
Находясь, например, на работе-по делам за 60 км от дома, вдруг приходит сообщение что сработала сигналка. И ?
1.доехав через час можно разве-что констатировать факт грабежа.
2.доехав "вовремя" можно получить "по голове" от грабителей.

Bober писал(а):насчет ЖСМ сигналки не совсем вижу их полезность в частном доме.
очень кратко:
-GSM сигналка еще и просто сигналка-  при пропадании сети GSM она все равно будет выполнять свои функции.
  воровать под вой сирены сложнее, чем в тишине. даже обычный мигающий светодиод с батарейкой в разы 
уменьшает вероятность проникновения случайными посетителями. от неслучайных не спасет ничто.
да и бросить на пути машины пультовой охраны горсть шипов несложно, знаю несколько таких случаев. вынесли все, за чем приходили.
-дружите с соседями: сирена и звонок на мобилу, пару выстрелов в воздух. проверять дом персонально-ни в коем случае. ящик водки и шашлык обычно соседей вполне удовлетворяет, величина ненанесенного ущерба несоизмерима с их стоимостью.