Dr.Feelgood
- Dr.Feelgood
Re: Qashqai любит масло? Или Oil-Low и что делать
Вт дек 09, 2014 09:52:58
oleg_t писал(а):Родное для Кашкая это Total 5W40
100%/
На сервисе мне именно его дав раза заливали.
Не знал куда написать, спрошу тут. Никто не сталкивался, когда чуть сопливит уплотнительное кольцо между блоком и ... как же оно называется ... терморегулятором масляного фильтра что ли?
Эта ... масляный фильтр вкручивается в такую шнягу, а эта шняга в свою очередь уже крепится к блоку цилиндров через это уплотнительное кольцо. Если оно сопливит, то очень часто путают и меняют прокладку поддона CVT, потому что масло там скапливается.
Никто случайно не знает партномер этого уплотнительного кольца-прокладки? Обыскались сегодня на СТО, говорят что по каталогу на Кашкай не бьется совсем.
Спустя чуть больше чем 2 ты с.км. на дисплее уровень маслв стал на 1 деление меньше
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
PSYcho писал(а):Спустя чуть больше чем 2 ты с.км. на дисплее уровень маслв стал на 1 деление меньше
Так это в рамках нормально допустимого жора
PSYcho писал(а):Спустя чуть больше чем 2 ты с.км. на дисплее уровень маслв стал на 1 деление меньше
Жрёт.
Кстати, а что по щупу?
У меня кстати уровень масла по компьютеру начал врать, показывает три кубика а по щупу на самом минимуме. Раньше такого не замечал.
Замерял правильно - утром после ночной стоянки.
elektron писал(а):Никто случайно не знает партномер этого уплотнительного кольца-прокладки?
По теме:
http://qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=30&t=14229Прокладку заказывал у Алексея, менял у Александра, все отлично.
С давлением там все нормально, имеется ввиду и работа перепускного клапана фильтра при холодном пуске.
oleg_t писал(а):У меня кстати уровень масла по компьютеру начал врать, показывает три кубика а по щупу на самом минимуме. Раньше такого не замечал.
Замерял правильно - утром после ночной стоянки.
Правильно, это вроде как запустив двигатель на 10 минут
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
PSYcho писал(а):Правильно, это вроде как запустив двигатель на 10 минут
А смысл?

По щупу контролируется уровень масла в картере. И проверять его нужно именно после ночной стоянки, когда все масло стекло в картер.
AndyСпасибо, сам у Алексея взял.
PSYcho писал(а):5000 пробега после ТО и Oil Low - плохой результат?
машина стояла горизонтально? Уровень сразу после ТО проверял?