Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Ватный Сектор
Вт дек 16, 2014 23:39:21
Torpedo писал(а):Слава Україні!
Героям Слава! Марс атакует!

Да, "Я - ухожуй" в исполнении хуйла - это было бы нарядно.
На самом деле оно так и работает: в момент условной "оплаты" на самом деле происходит только блокировка денег на счету, а фактическая оплата и проводка денег между банками происходит позже (обычно через пару дней), и уже по курсу, который будет в тот момент. Понятно что в цивилизованных странах со стабильной валютой это никого не парит, но когда курс меняется каждый день ...
я недавно платил гривневой картой долларовый счет через paypal. так вот эти сцуки сняли 4,8% себе и мой банк 1% за конвертацию, в итоге почти 6% к сумме.
просто нех через paypal платить или для таких покупок заводить долларовую карту, но чичас это не выгодно.
levsha писал(а):На самом деле оно так и работает: в момент условной "оплаты" на самом деле происходит только блокировка денег на счету, а фактическая оплата и проводка денег между банками происходит позже (обычно через пару дней), и уже по курсу, который будет в тот момент. Понятно что в цивилизованных странах со стабильной валютой это никого не парит, но когда курс меняется каждый день ...
+1
Так даже в интернет-банкинге пишется "сумма блокирована" и "доступный остаток" ... хотя бабки на счету. А проводят уже позже - в апперационное время.
ЗЫ В ПИБ-е раньше было до 12-00.
Я тут месяц оплачивал всё гривневой картой, а потом по клиент-банку смотрел сколько с меня потом списывают. Стабильно процентов 10 больше выходило, чем изначально блокировали
Captain Morgan писал(а):я недавно платил гривневой картой долларовый счет через paypal. так вот эти сцуки сняли 4,8% себе и мой банк 1% за конвертацию, в итоге почти 6% к сумме.
просто нех через paypal платить или для таких покупок заводить долларовую карту, но чичас это не выгодно.
На счет PayPal (в иностранную валюту) можно платить как с конвертацией гривен в валюту по курсу PayPal, так и с конвертацией своим банком. В последнее время курс конвертации PayPal более выгоден, чем банковский.
levsha писал(а):На самом деле оно так и работает: в момент условной "оплаты" на самом деле происходит только блокировка денег на счету, а фактическая оплата и проводка денег между банками происходит позже (обычно через пару дней), и уже по курсу, который будет в тот момент
У меня в Приват банке с гривневой карты сразу списывалсь нужная сумма.
Voyager писал(а):levsha писал(а):На самом деле оно так и работает: в момент условной "оплаты" на самом деле происходит только блокировка денег на счету, а фактическая оплата и проводка денег между банками происходит позже (обычно через пару дней), и уже по курсу, который будет в тот момент
Рекомендую всё же потом проверять по выписке по банковскому счету, а не по проводкам по карточке, сколько на самом деле списалось.
При оплате не в валюте карточки многие терминалы спрашивают в какой валюте проводить транзакцию: в валюте продавца (и тогда конвертацию будет делать твой банк), или в валюте карты (и тогда конвертацию выполняет банк продавца). Если выбираешь второй пункт, то ты сразу видишь сумму в гривнах, и тебе сразу смс приходит со "списанием" этой суммы, но потом, когда проводится списание, оно все-равно идет по текущему курсу на день списания и сумма отличается.
перед пресухой пуйла заливают
levsha писал(а):Voyager писал(а):levsha писал(а):На самом деле оно так и работает: в момент условной "оплаты" на самом деле происходит только блокировка денег на счету, а фактическая оплата и проводка денег между банками происходит позже (обычно через пару дней), и уже по курсу, который будет в тот момент
Рекомендую всё же потом проверять по выписке по банковскому счету, а не по проводкам по карточке, сколько на самом деле списалось.
Баланс проверяю регулярно. И у меня и у жены много платежей через PayPal и все было нормально.
У Привата свой процессинговый центр, и отдельный курс на карты. Поэтому, Приват сразу лочит сумму с запасом, которую потом и списывает несмотря на изменения курса.
А у PayPal, да, есть возможность списать сразу гривны с карты по какому-то своему курсу.
Вчера, например, был курс 16.47. Лучше, чем у Привата. Лучше, чем у Идеи (и ещё +3% за конвертацию). И лучше, чем у Дельты (и ещё +1% за конвертацию).
Так что, всегда надо проверять курс PayPal.
Captain Morgan писал(а):так вот эти сцуки сняли 4,8% себе
Походу, это не PayPal снял, а тот, кому ты платил. Он просто может перекладывать стоимость услуг PayPal на клиента, т.е. на тебя.