Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Нужна помощь военным!!!!!

Пн мар 17, 2014 10:22:08

Группа COMBAT-UA (https://www.facebook.com/groups/596210330491515).

Групу створено в рамках ініціативи Фонду допомоги країні «Крила фенікса» для координації зусиль народу України та українців із-за кордону для допомоги військослужбовцями 3-го та 8-го окремих полків спеціального призначення Головного управління розвідки та 140-го окремого центру ССО ГШ Міністерства оборони України із відновлення боєздатності цих підрозділів. Крім того, ми опікуємося однією з батальонних рот 80-ї ОАЕМБр (м. Львів), що перебуває наразі в зоні АТО.

Ми фокусуємося на наданні прямої адресної допомоги визначеним військовим частинам у відповідності з запитами старших офіцерів (майор, підполковник та полковник) цих частин та їх підрозділів.

Силами активістів групи та Фонду ми організовуємо закупку необхідних речей та їх централізовану доставку або пересилку в підшефні частини.

Закупівля речей за можливості підкріплюється чеками та накладними, передача допомоги в частину фіксується на фото та оформлюється накладною приймання-передачі, а де можливо й видатковими накладними на доказ того, що допомога була передана за призначенням.

Наразі основними потребами зазначених військових частин є наступні, але вони постійно уточнюються та поновлюються.

Амуніція:
Уніформа МТР (на зріст 180-185)
Шкарпетки
Belleville чоботи TR360 або інше тактичне взуття
Шоломи класу Мк-6/Мк-6а
Термобілизна
Наколінники
Окуляри тактичні чи балістичні маски

Обвіс:
Тепловізори
Коліматорні приціли із кріпленням
Оптичні термоприціли або ПНБ
Тактичні фонарі

Зв’язок:
Телефони спутникові
Ретранслятори Kenwood
Радіостанції чифрового стандарту із гарнітурой та запасним акумулятором

А крім того, звичайні побутові речі та медицина.

Усіх бажаючих запрошуємо доєднатися до роботи в групі та переводити кошти на карти Приватбанку:

4149 4950 0702 0502 - Юрій Бірюков
4149 4378 3765 6329 - Костянтин Островський

Разом до перемоги!!!
Kostya

Re: Нужна помощь военным!!!!!

Вт ноя 04, 2014 16:05:32

Противотанковое ружьё наша заслуженная группа не просто отжала у рюзьке зольдате во время одной из вылазок около БП-32, но и юзает его активно. А вот гильзы тоже в дело идут. )))
IMG_2495.JPG

На второй фотке - ООНовские каски, которые нам удалось купить в Дании через мою сестру для парней из 140-го центра ССО. )))
IMG_2420.JPG
oleg_t

Вт ноя 04, 2014 18:31:43

Костя привет, я очень рад что ты появился на форуме!
Как только получу зарплату за октябрь, так сразу...
Футболок не нужно, и так хватает.
Nik

Ср ноя 05, 2014 14:07:28

:!: :!: :!:
Максим Дижечко
18 мин. ·
Вот что мне написал сегодня товарищ!!!!!!!!!!!!!!
Это сегодня ((((((
.......Макс ту такая история на обратном пути произошла, с пол дороги из Харькова на хвост упала тачка, вела до Киева, свернули на заправку они нас под жопу прижали а с другой стороны Ренж Ровер подъехал, что хотели не знаю, но я просто выщел во всем обмундировании и с оружием, они и разъехались.....
Будьте осторожны.....
Всем кто едет в зону АТО,
1) Наличие Оружия
2) Лучше колона две три машины
3) Связь каждый час.
4) Информация должна быть распространена среди МВД или ВСУ
Шульга

Сб ноя 08, 2014 21:27:28

http://ukropnews.com/article/obrashchen ... _1809.html
| +
Обозначу сразу, я не бот Ледокаина, не шпион ФСБ и не агент госдепа. Я просто человек, живущий в свободной стране и как все, имеющий право высказать свою точку зрения, свои мысли и эмоции.
Твиттер.
Я никогда не была зарегистрирована ни в каких социальных сетях, мне это было просто не интересно. Твиттер стала читать случайно, не регистрируясь в нем, а исключительно по закладкам и тех людей, которые мне стали интересны. Фактически делаю это с тех пор, как стали обстреливать Славянск. В то время активно транслировали Зелло ники «ZeLLo», «Ху.. Красный Луч» (очень волнуюсь за Вас и надеюсь, что с Вами все хорошо), «Лариса» и «Ледокаин Гетьмана». Особенно это стало актуально для меня, когда поняла, что СНБО говорит все меньше правды, скрывает наши потери и многое не договаривает. В какой-то момент я просто перестала смотреть телевизор, а стала читать твиттер, он стал моим основным источником информации.

Затем для меня появился «@appvar1» и «@SPaWN_ua» и мое утро начиналось с того, что я проверяла, а были ли они в сети. Не важно, что написали, главное, что живы. Совершенно незнакомые мне люди стали для меня сыном и братом. Я переживала за «@appvar1», находилась под обстрелом вместе со «@SPaWN_ua» и плакала вместе с «Веточкой» и молилась, молилась, молилась за всех тех, о ком знала и не знала. Война стала моей жизнью.

Ледокаин Гетьмана.
Я русская по национальности, русскоязычная, чуть больше половины жизни прожила в Советском Союзе, часто ругала Украину, вдруг в этом году стала украинской националисткой. Страна ближе которой, как я считала, для нас не было, стала для нас подлым врагом, который ударил ножом в спину. Это был абсолютный шок. Когда умом ты это понимаешь, а сердце этого принять не может. Четыре месяца на успокоительных и слезы, слезы, слезы.

Твиттер «Ледокоин Гетьмана» стал для меня той опорой, за которую я успела ухватиться, чтобы не сойти с ума. Он стал для меня сайтом хороших новостей, он поддерживал во мне веру в нашу победу, он заставлял собраться с силами и помогать бороться в нашем тылу. И судя по стремительно растущему количеству подписчиков и комментариям, я была не единственной, кому это было нужно. Я четко понимала, если Ледокоин молчит, значит случилась беда (хотя ее на каком-то подсознательном, интуитивном уровне предчувствовала сама за 2-3 дня и в эти дни дозы успокоительного резко увеличивались). Мы переживали, как могли, очередные потери, а потом звучало «ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ» и я верила.

Я благодарна Вам за то, что Вы для меня в тот момент сделали.

Костя.
Костя появился в тот момент, когда пустовала информационная ниша о реальных людях, которые сражаются и умирают за нашу свободу, будущее, а может быть и жизнь. Вот он - реальный герой, россиянин, спец. Мы не одни. Нам нужен был герой, мы его получили. Тем обиднее узнать, что это был фантом, хотя здесь для меня все еще не так однозначно. Моя ВЕРА (можете считать это наивностью) умрет последней.

25 БТРО «Киевская Русь».
Та ситуация, которая сложилась вокруг сбора средств, должна быть однозначно разрешена. Это вредит всем волонтерам. Абсолютно недопустимо то, что нет документального подтверждения по потраченным деньгам. Это касается всех волонтеров. Кроме того, хотя и был принят закон о льготах по налогообложению по собранным волонтерами деньгам, где-то проскальзывала консультация налоговой, что для нужд волонтеров должен быть открыт отдельный счет и расходы должны быть документально подтверждены. Чтобы для вас не оказалось неожиданностью, что в конце года с полученных средств нужно заплатить подоходный налог.

Исходя из «презумпции невиновности», мое мнение: пока не будет поставлена точка в этом деле, Ледокаину нужно приостановить сбор средств и отбелить свое имя. Люди слали деньги фактически благодаря Вашей репутации, Вам ее и защищать, а не отстраняться. Если ошиблись в людях, нужно в этом честно признаться и заставить вернуть деньги, обратитесь к людям, Вам помогут. Если нет – докажите это.

Тот срач, который происходит в твиттере, недопустим. Люди, вы имеете право и должны требовать отчетов, но тупое хамство – это безобразно. Это вы собираетесь строить новую страну? Начните с себя. Посмотрите мульфильм «Маугли» - не для того, чтобы расслабиться, а для того, чтобы задуматься.

И не питайте иллюзий, деньги прилипают к рукам всех волонтеров, ну может это не касается «маленьких», которые собирают на какие-то определенные цели.

Игорь Краснов.
Ау! «Крутые» твиттеряне!!! Почему я не вижу, что кто-то собирает для СБУ доказательную базу по откровенному кидалову.

P.S. Твиттер! Наблюдаю за многими на протяжении 6 месяцев. И вижу, как меняет нас эта проклятая война. Мы становимся непримиримее, злее, отличное слово «толерантность» как-то уходит из нашей жизни. С этим нужно что-то делать.

Твиттеряне, вам тоже нужна «ротация», вы как наркоманы сутками сидите в твиттере, а реальная жизнь проходит мимо. Хотя бы на неделю выйдите из твиттера и сделайте что-то полезное для страны и для себя, как части этой страны. Сходите в госпиталь – вынесите судно, просто поговорите с ранеными бойцами (далеко не ко всем могут приехать родные). Сдайте кровь, не перешлите деньги, а пойдите и купите сами те же носки или что там нужно по спискам, они всегда длинные. Уделите внимание своим близким, любимым, детям, внукам. Это тоже вклад в будущее Страны. ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР.

Я ВЕРЮ В НАШУ СТРАНУ!
Я ВЕРЮ В НАШУ ПОБЕДУ!

Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ТЕМ, КТО СЕЙЧАС ВОЮЕТ ВМЕСТО НАС!

СЛАВА УКРАИНЕ!
Nik

Вт ноя 11, 2014 14:45:29

:D
Изображение
Nik

Вт ноя 11, 2014 21:45:41

Изображение
Nik

Чт ноя 13, 2014 22:39:09

=D> =D> =D>
В Тернополе девушка в летнем платье собирает деньги на зимнюю одежду для украинских военных...

Изображение
Шульга

Пт ноя 14, 2014 23:28:04

http://thekievtimes.ua/society/407303-v ... jdaru.html
прокомментируйте кто в теме. насколько написаное соответствует действительности
Магулевский

Пт ноя 14, 2014 23:44:46

Шульга писал(а):http://thekievtimes.ua/society/407303-volontery-otkazalis-pomogat-ajdaru.html

Лично мне кажется, что это фейк. Сегодня у Киселева на Интере сам Наливайченко отзывался положительно о совместной работе СБУ с Айдаром.
Andy

Пн ноя 17, 2014 13:14:02

Вот то что нужно. И никакие помехи не препятствие. Да и камера очень неплоха.

Изображение

http://tjournal.ru/paper/dji-inspire-one

Kostya

Пн ноя 17, 2014 20:31:30

Шульга писал(а):http://thekievtimes.ua/society/407303-volontery-otkazalis-pomogat-ajdaru.html

По Айдару не все просто. Они сами просят помогать через проверенных. Часть Айдара стала реальным ОПГ... Вот так...
Kostya

Пн ноя 17, 2014 23:58:03

Это мы в Кишене прикупили. )))
image.jpg
oleg_t

Чт ноя 20, 2014 11:12:42

Мои знакомые ребята едут из Киева в Мариуполь, не хватает 4 тыс. грн. для важных покупок военным.
Кто может помочь - помогите. Я уже свой вклад сделал.
Деньги нужны сегодня.
Про ребят тут:
https://www.facebook.com/VolonteryKR?fref=ts

Карта ПРИВАТ-БАНКА 5457 0822 8038 8641 / Тимошенко Максим Сергійович
BIS

Чт ноя 20, 2014 12:52:25

oleg_t писал(а):Карта ПРИВАТ-БАНКА 5457 0822 8038 8641 / Тимошенко Максим Сергійович

Поддержал немного.
levsha

Вс ноя 23, 2014 01:23:14

Andy писал(а):Вот то что нужно. И никакие помехи не препятствие. Да и камера очень неплоха.

Изображение

http://tjournal.ru/paper/dji-inspire-one

Не известно какое время полёта. Да и полтора километра это маловато
Write comments