Lisichka » Вт сен 09, 2014 10:57:00
Решила поделиться с вами ситуацией. У нас первые дети, у нас такое впервые и не знаем как поступать если честно в подобных ситуациях.
Значит так. Гуляем с детьми и нянями в парке Победы в Броварах. Дети мои только начали ходить-бегать. Соответственно походить в 3 метрах от родителей-нянь для них просто кайф. Сидим на лавочке едим мороженое, а дети ходят вокруг нас, наслаждаясь свободой. Я запретила няням держать детей за руки, потому что уже начинает напрягать, когда ребенок падает и вместо того, чтобы встать тянет руки и кричит, чтобы его подняли, короли короче:)))))) Носите нас, носите:)
Макар у меня более самостоятельный и постоянно отходит, но недалеко, метра на 2-3 в сторону. Рядом с тем местом, метрах в 30-40 площадка, где дают машинки покататься на управлении и без для более взрослых деток. Обычно дети катаются на площадке и родители рядом. Ситуация такая значит, отошел мой ребенок на 3 метра в сторону и смотрит на мальчика, который почему-то тут оказался на своей машинке, мальчик тупо едет на моего ребенка. Мальчик лет5-6, вроде должен уже соображать. Секунда времени, никто даже не успел сориентироваться, как мальчик сбивает Макара и наезжает на него колесом. Мы в шоке, с подбегаю с матами, отталкиваю машинку, достаю ребенка. Слава Богу он не ранен, не ударился при падении головой и т.д.. Что делать в таких случаях с родителями наехавшего мальчика и вообще? Я понимаю, что мы должны были смотреть и за своим ребенком, но кто меня знает, я вообще за ними смотрю так, как наверное никто ни за кем.