Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Write comments

Re: Евромайдан-начало конца?

Пн апр 07, 2014 09:56:22

rom_usr писал(а):
Сигналкин писал(а):Окружить захваченные здания ПЛОТНЫМ кольцом силовиков ( тока явно не местных, потому как исходя из последних событий "милиция з народом" ).

Ситуация показала, что некем окружать, как и некем воевать. Вернее не так, всё есть: милиция есть, армия есть, самооборона есть, даже гвардия есть ... народу полно, а приказа нет. Раз не посадили, два не посадали, то почему бы не попробовать в третий?
Хотелось бы верить, что у нас все под контролем, но есть большие сомнения. Пока в верхах решают вопросы государства, евросоюзов, люстрации, на местах люди решают совсем другие вопросы - как восстановить сферы влияния, как опять покращить бизнесс, как вернуть свои деньги ...
Потому и "милиция с народом".
Насчет прислать - так только этого и ждут войска на границе, чтобы защитить "русский" народ от бЭндеровцев.
Если не можем везде поставить своих и навести порядок, то надо договариваться с "местными": те знают как навести порядок, но тогда за что мы боролись?

Да опять начинают тянуть кота за яйца, а враг не дремлет. :evil:
rom_usr

Пн апр 07, 2014 09:57:49

Сигналкин писал(а):Вообщем ничего нового, в Грузии это все было сделано, было бы желание.

Всё правильно, но тут совершенно другие объемы и время, и совсем другие деньги. Это если не учитывать многолетнюю "семейную" профессию, связавшую от сержанта до генерала.
Есть очень много проблем, которые если не решить, то с самого начала все пойдет не так.
Например это:
- в милиции (армии) очень маленькая з/п и чтобы поднять престиж и конкуренцию надо ее увеличивать как минимум в 5-6 раз. А если посчитать с оснащением, где деньги взять?
- если денег не дать, то люди рано или поздно найдут способ "заработать". Ротация это временное решение. Причем может быть всего на неделю-две.
- Если уволить 50%, то откуда взять недостающие 50%? Любой профессии надо учиться, а хорошие парни ... хоть даже с самообороны это не совсем то что нужно, чтобы обеспечить порядок в стране.
- Наши правоохранители знают где деньги "достать", но совершенно не готовы к массовым беспорядкам и как с ними бороться. Надо их обучать, тренировать. Но, опять же, время. Все надо прямо сейчас.
- Местные князи на местах, у которых в руках было и есть всё до сих пор на местах. Никто палец об палец не ударит без его приказа.
- наши власти почему-то боятся сажать за терроризм, за сепаратизм, за организацию массовых беспорядков. Но как тогда обеспечить порядок? Бандиты должны бояться сурового закона, на одном самосознании далеко не уедешь.
Сигналкин

Пн апр 07, 2014 10:13:10

rom_usr писал(а):Всё правильно, но тут совершенно другие объемы и время, и совсем другие деньги.

Вот это железнейшая отмазка чтоб ничего не делать, а навести "косметический" ремонт, что сейчас собственно и происходит.

Круче уголовного мира чем был в Грузии не было ни в одной республике СССР.
Что такое "клановость" в Кавказких республиках знаю не по наслышке, кто служил в Советской Армии меня поймет.
Повязанность уголовников, милиции, власти был практически монолитной.
Смог ? Сделал ? Потому что хотел.
Dr.Feelgood

Пн апр 07, 2014 10:27:53

А вот, что у нас в Полтаве вместо памятника Ленину, правда хотят памятник Мазепе поставить.
Вложения
DSC02816.JPG
бока памятника
DSC02815.JPG
бока памятника
DSC02814.JPG
DSC02813.JPG
DSC02818.JPG
у подножия памятника
DSC02817.JPG
Последний раз редактировалось Dr.Feelgood Пн апр 07, 2014 10:41:43, всего редактировалось 1 раз.
rom_usr

Пн апр 07, 2014 10:33:37

Я к тому, что в данной преддефолтной ситуации, есть только один выход ...
Не шашкой рубить и все менять, а договариваться с теми, у кого есть реальная власть, вернуть часть покращення на уровень что было и постепенно проводить реформы. В противном случае мы всех разгоним, а потом себя защищать будет некому.
Я понимаю, что уже сейчас все хотят жить в нормальной стране где нет коррупции, где никто ничего не ворует, где власть поступает по закону и вообще все живут по совести. Это цель, к которой надо идти долго, но уверенно. Не бывает все и сразу.
Ато получается немного "по-ленински", - голодному некогда думать об искусстве и культуре, вначале его надо накормить. А когда он станет сыт, одет и обут, то и воровать не станет и культура появится и ходить он будет в кино, а не в пивную.
ЗЫ. Буквально вчера ехал по городу обратил внимание, стоит огромный джип, который припаркован на узком тротуаре между забором церкви и проезжей части. Все это находится почти в центре города, дорога достаточно оживленная, но людивсе равно вынуждены сходить с тротуара и обходить этот джип по проезжей части. Думаю, вот же человек - новоявленное быдло, хозяин жизни, который приехал грехи отмаливать. Подъехал ближе, а это никакое не быдло, не хозяин жизни, а сам батюшка. А раз ему можно, то почему обычному человеку нельзя? :(
Сигналкин

Пн апр 07, 2014 11:08:45

rom_usr писал(а):Не шашкой рубить и все менять, а договариваться с теми, у кого есть реальная власть, вернуть часть покращення на уровень что было и постепенно проводить реформы.

Активісти "Правого сектору" вигнали з будівлі ВСУ Лавриновича, всіх суддів та службовців
У меня вопрос почему это делает Правый сектор а не прокуратора, СБУ, милиция?
О намечающемся "съезде" "судей", и их цели - всунуть в КС своих титушек, для "легитимного" запрета выборов Егор Соболев трубил последние дни где только мог.
Дежавью , дежавью, дежавью. 2004 год - бандитам тюрьмы, 2010 год - бандиты у руля.
Ильич много делов натворил но я как минимум в одном, с ним согласен - "революция должна уметь защищаться".
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 07, 2014 11:18:30

Там в основному була самооборона Майдану, а не Правий сектор. А іншим потрібні вироки суд та т.п.... :roll:
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 07, 2014 13:37:31

Донецкие сепаратисты провозгласили создание "Донецкой республики" и "включили" ее в РФ.
Треба терміново погоджуватись.
rom_usr

Пн апр 07, 2014 13:47:41

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Треба терміново погоджуватись.

А чему тут радоваться? Если каждый месяц по области отдавать, то к концу года ничего от страны не останется. Не думаю, что запад ждет как предлагал Жириновский о присоединении областей к Польше, Венгрии и Румынии.
Dr.Feelgood

Пн апр 07, 2014 14:20:55

Разворачивается крымский сценарий, только более виртуозный. Опять никаких приказов не поступает, такое впечатление, что всё происходит по договору, слишком уж всё как по маслу.
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 07, 2014 15:17:38

rom_usr писал(а):

А чему тут радоваться? Если каждый месяц по области отдавать, то к концу года ничего от страны не останется. Не думаю, что запад ждет как предлагал Жириновский о присоединении областей к Польше, Венгрии и Румынии.

А хто сказав, що я радію? Просто я вважаю такий крок найбільш логічний. Все це робить ахмєтка задля вигіднішої позиції у торгах з владою. Він блефує. Якщо погодитись на відділення Донбасу і, більш того, почати терміново вибудовувати кордон з колючим дротом, ця сволота перша заверещить, що він пошуткував. Я вже мовчу про інших. А найбільш логічним був би його арешт зараз, цієї ж миті. Чим скоріше, тим краще.
Сигналкин

Пн апр 07, 2014 16:51:56

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Донецкие сепаратисты провозгласили создание "Донецкой республики" и "включили" ее в РФ.

Я вот че подумал ... мож завтра пойти захватить ЖЭК №1011 и объявить Борщаговку "Республикой Борщага" с включением в состав ... да пофиг куда включать ... ну к примеру Гондурас ( звучит вызывающе ). #-o
Dr.Feelgood

Пн апр 07, 2014 18:17:30

ДВОЙНЯШКИ писал(а):
rom_usr писал(а):

А хто сказав, що я радію? Просто я вважаю такий крок найбільш логічний. Все це робить ахмєтка задля вигіднішої позиції у торгах з владою. Він блефує. Якщо погодитись на відділення Донбасу і, більш того, почати терміново вибудовувати кордон з колючим дротом, ця сволота перша заверещить, що він пошуткував. Я вже мовчу про інших. А найбільш логічним був би його арешт зараз, цієї ж миті. Чим скоріше, тим краще.

Я думаю, что это всё кремлёвский сценарий, Ахметову такое не потянуть - это раз, а во вторых - а оно ему надо, я думаю, что он не хочет стать вторым Ходорковским.
Valiko

Пн апр 07, 2014 18:33:14

Dr.Feelgood писал(а):Я думаю, что это всё кремлёвский сценарий, Ахметову такое не потянуть - это раз, а во вторых - а оно ему надо, я думаю, что он не хочет стать вторым Ходорковским.

Ахметов не хочет в Россию. Ахметов хочет, чтобы все осталось, как при овоще, чтобы он был царьком на подвластной ему территории Украины, что раньше овощ ему позволял в обмен на лояльность.

А еще больше ему хочется хведерализации, чтобы все на Донбассе подгрести под себя, в т.ч. и силовые структуры и внешнеэкономические связи, и налоги, формально оставаясь в Украине. Язык - это один из способов влияния на недалекий и быдловатый электорат (умные люди понимают, что это такая веревочка, за которую водят скотинку).

Парашка Ахметову в этом подыгрывает, также оставаясь вроде бы в стороне, белой и пушистой (правда несколько затасканной).

Аналогичные князьки, поменьше рангом есть и в Луганске (Ефремов и К) и в Харькове (наверное гепы с допами). Все координируется через ФСБ.
Ну и, конечно, нельзя забывать про овоща с украденными у нас деньгами. Компашка еще та!
ДВОЙНЯШКИ

Пн апр 07, 2014 20:29:14

І виникає знову питання - а кому вигідна була термінова відставка міністра МВС саме напередодні цих подій? Яку так домогались і пс і пр дуже злагоджено? Га?
Write comments