Kostya
- Kostya
Re: Так что там в Крыму?
Пн мар 24, 2014 08:46:44
Владимир+2Вот я и говорю (именно потому, что все прочитал), что то, о чем вы пишете, не сходится с тем, что вы пишете. На словах вы за неделимую Украину, а на деле именно вы же эту самую Украину и раскалываете. Вот мне, например, никак не понятно, почему те, кто за правильную власть и неделимую Украину, требуют референдумов о федерализации и шастают по нашим городам под кацапскими триколорами? Как это называется, если не подстрекательство к сепаратизму? В рашке бы уже давно менты остановили и пояснили, что под желто-блакитным флагом по Питеру шляться - это не очень правильно...
Убивайте совок в себе, убивайте...
Владимир+2
- Владимир+2
Пн мар 24, 2014 09:04:11
Valiko писал(а):Владимир, я лично считаю тебя адекватным представителем Донбасса и верю, что то, что ты написал на автаре есть действительно выражением твоих мыслей. И также очень хочу, чтобы все было так, как ты пишешь.
Но вот объясни мне.
Шахтеры твоего региона массово свозятся в Донецк, Луганск на пророссийские марши. То, что это шахтеры, точно не знаю, так они заявляют. То, что они не жители Донецка, Луганска, а свозятся из Горловки, Стаханова... - это 100%, это не скрывается.
Как соединить желание жить в
единой, дружной и неделимой УКРАИНЕ, с подниманием российских флагов, сжиганием наших флагов, жесткими антиукраинскими лозунгами, призывами к фюреру ввести войска и др.???
Пожалуйста, толоько не надо про мифических бЕндЕровцеа на Донбассе. Их может там увидеть только воспаленный мозг наших восточных "братцев".
Я этого не понимаю.
Когда мы здесь вышли против коррупции, банды у власти (это сейчас признает даже сам путлер), вы нас практически не поддержали. Теперь я вижу то, что описал выше.
Как то не складывается

ValikoСпасибо за то, что хоть ты считаешь меня адекватным
А теперь на вопросы. Я живу в г. Краснодоне. ПАО "Краснодонуголь" работало и работает в обычном режиме, выполняет производственные показатели, своевременно выплачивает заработную плату. Ни один шахтер (прошу поверить на слово) с Краснодона и района не был на митинге ни в Луганске ни, тем более в Донецке. В своем городе я за все это время ни разу ни видел российского флога, ни на автомобилях ни на зданиях, хотя до российской границы 25км. Митинги в Луганске?, это не митинги, а сбор двух - трех сотен граждан, пара палаток и российских флагов, проезжал мимо несколько раз. Один раз, в тот день когда передали что-то ужасное про захваты и погромы (ехал на СТО менять стойку стабилизатора). Я не отрицаю, что у народа есть различные мнения - и за единство и соборность и за федерализацию, а российские флаги поднимают не за вступление в состав России, а за таможенный союз, на майдане ведь стояли с флагами Евросоюза. Нужно меньше смотреть телевизор и интернет, т.к. все журналисты и все каналы ради сенсации брешут что бешенные собаки, выхватывают моменты, даже не касающиеся данной местности и складывают в нужную им картинку, потому человек и создал тему. Посему предлагаю не клеймить друг-друга, а реально рассказывать о происходящем в их регионах, с уважением относиться к мнениям товарищей, не всегда совпадающим с их собственным. Ну как-то так, извините если что-то не так...
А бЕндЕровцев у нас никто не боится, ни мифических, никаких. Народ реально опасается беспредельщиков, типа белых сАш или депутатов от "свободы", для которых нет ничего святого...
Последний раз редактировалось
Владимир+2 Пн мар 24, 2014 09:12:26, всего редактировалось 1 раз.
BMB
- BMB
Пн мар 24, 2014 09:11:27
Владимир+2
Беспредельщики, к сожалению, есть. Но сейчас, такое впечатление, их больше на Юго-Востоке. И это не бЕндЕровцы. Поэтому, было бы здорово чтобы Вы и другие наши соклубники в этих регионах знали, что на Западе и в Киеве нет поддержки "беспредельщиков". Все хотят жить мирно в нашей красивой стране. И чем скорее мы все объединимся и поймем друг друга, тем быстрее начнется улучшение жизни в НАШЕЙ стране.
P.S. Глубоко уверен, что настоящих шахтеров на этих пророссийских оргиях нет. Не того пошиба народ.
так бывает
- так бывает
Пн мар 24, 2014 09:28:56
Владимир+2 писал(а):Valiko писал(а):ValikoСпасибо за то, что хоть ты считаешь меня адекватным
А теперь на вопросы. Я живу в г. Краснодоне. ПАО "Краснодонуголь" работало и работает в обычном режиме, выполняет производственные показатели, своевременно выплачивает заработную плату. Ни один шахтер (прошу поверить на слово) с Краснодона и района не был на митинге ни в Луганске ни, тем более в Донецке. В своем городе я за все это время ни разу ни видел российского флога, ни на автомобилях ни на зданиях, хотя до российской границы 25км. Митинги в Луганске?, это не митинги, а сбор двух - трех сотен граждан, пара палаток и российских флагов, проезжал мимо несколько раз. Один раз, в тот день когда передали что-то ужасное про захваты и погромы (ехал на СТО менять стойку стабилизатора). Я не отрицаю, что у народа есть различные мнения - и за единство и соборность и за федерализацию, а российские флаги поднимают не за вступление в состав России, а за таможенный союз, на майдане ведь стояли с флагами Евросоюза. Нужно меньше смотреть телевизор и интернет, т.к. все журналисты и все каналы ради сенсации брешут что бешенные собаки, выхватывают моменты, даже не касающиеся данной местности и складывают в нужную им картинку, потому человек и создал тему. Посему предлагаю не клеймить друг-друга, а реально рассказывать о происходящем в их регионах, с уважением относиться к мнениям товарищей, не всегда совпадающим с их собственным. Ну как-то так, извините если что-то не так...
А бЕндЕровцев у нас никто не боится, ни мифических, никаких. Народ реально опасается беспредельщиков, типа белых сАш или депутатов от "свободы", для которых нет ничего святого...
Ув. Владимир, свои пять копеечек в копилочку. Также поддерживаю твое мнение, но с маленькой поправочкой, мы, как обычные обыватели Украины, можем много не понимать в существенности того или иного союза, европейский он или таможенный, поэтому, мне кажется, главное чтобы был мир и унисоюз, и при еще вдобавок грамотном менеджменте страны можно далеко двигаться экономически. Дубль - 2, главное МИР!!!!!!!
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн мар 24, 2014 09:36:22
Я хвилююсь за те, щоби часом не ахмєтка влаштував вимкнення електрики в Криму. Ця наволоч працює на нагнітання напруги в Донбасі, а тепер може давати привід для рашистів наступати далі - для захисту комунікацій (без електрики лікарні не працюють, діточки в школах не вчаться, немає хліба для нещасних мирних мешканців і т.ін.)
Sysopaty
- Sysopaty
Пн мар 24, 2014 09:38:10
Владимир+2 писал(а):Народ реально опасается беспредельщиков, типа белых сАш или депутатов от "свободы", для которых нет ничего святого.
Их не надо опасаться. Это всего пару человек. Их свои даже останавливают, не говоря уже о несвоих.
Даже насчет того же сашибелого, (я его не выгораживаю), что его подводит, так это "сильно выраженная прямолинейная манера общения"

, но по сути, если убрать никому не нужное рукоприкладство и т.д., он же по сути говорит тоже что и мы, и реакция у него такая же как у нас. Взять случай, как он таскал прокурора за галстук. Представьте, вы приходите в прокуратуру, на которую была разнарядка сделать определенную работу, не от сашибелого, а с самого верха. Вот, вы приходите, и что видите? Главного нет, заместителя нет, и.о. нет, сидит паренек, которого как козленка оставили на заклании и блеет вам, что все поуходили в отпуска, легли в больницу прокапацца (как они суки это любят делать) и т.д. поэтому нихера не сделано, сроки профукали. И вы понимаете, что вверху что-то поменялось, а здесь внизу ничего не поменялось, остались теже продажные, лояльные януковичу люди, которые нихера не делают, хуже того своими поступками вставляют палки в колеса и т.д. А это еще после того как ты на майдане видел, что ради того чтоб что-то изменить люди отдавали свои жизни, а эти суки на это плевать хотят. Какая будет реакция? Может подержать кого-то за горло? Я сейчас когда на майдан прихожу, меня так душит все изнутри, я дышать не могу, идти тяжело. Я наверное никогда не смогу там спокойно находится.
Поэтому не надо судить вот так "с плеча". У него может просто очень болеть сердце за то что происходит. А как правильно себя вести перед камерой никто не учил. Как это выглядит, никто не растолковал. А может не привык, как наши политики, переодевать змеиную кожу. Вот так привык общаться в жизни..
Я это написал, чтоб было понимание, те или иные действия сейчас могут делаться потому что хочется что-то сделать, а непонятно как. Тот же Бенюк. Сильно он похож на бандеровца? Рейтинг хотел себе поднять? Имхо, нет. Просто болит..
Valiko
- Valiko
Пн мар 24, 2014 09:57:15
Владимир+2 писал(а):ValikoСпасибо за то, что хоть ты считаешь меня адекватным
У нас могут быть различия в понимании происходящего, но это не настолько важно, т.к. у каждого из нас в сердце
Украина, а не кусок сала в шароварах, какими видят нас некоторые соседи.
Я думаю, что при встрече мы бы спокойно утрясли все наши расхождения, антагонизма ведь никакого
Ни один шахтер (прошу поверить на слово) с Краснодона и района не был на митинге ни в Луганске ни, тем более в Донецке. В своем городе я за все это время ни разу ни видел российского флога, ни на автомобилях ни на зданиях, хотя до российской границы 25км.
Кто же их поднимает на мериях? Это же не нарисовали журналисты.
Я не отрицаю, что у народа есть различные мнения - и за единство и соборность и за федерализацию, а российские флаги поднимают не за вступление в состав России, а за таможенный союз, на майдане ведь стояли с флагами Евросоюза.
Носить можно любые флаги и подымать их можно возле палатки, на огороде, на своем ларьке ( хотя, как по мне носиться с флагом страны-агрессора, как минимум неприлично!).
Но флаги РФ поднимаются
на госучреждениях, при этом позорно срывая украинские, еще и надругаясь над ними. Это нечто другое.
По поводу федерализации у меня впечатление, что этот термин подбросили бедным обворованным людям те, кто хочет делить воровской общак не централизовано в Киеве, а на местах. А люди ведутся, думают, что от смены терминологии что-то поменяется. Есть ведь не федеральные страны, в которых все ОК.
Я считаю, что бороться надо за декриминализацию и декоррупционизацию Украины. Если бы этого не было (коррупции и криминала), то и Майдана никакого бы не было, и вариантов в Европу или в ТС не возникало бы.
Кстати шаги правительства пока что идут в нужном направлении. Много шелухи и пены всплывает при этом, но ведь это очень сложный процесс!
С этим никто и не спорит. Таких свободовцев, как Мирошниченко и пр. надо гнать в шею от власти.
Но опять возникает сожаление: если бы в свое время шахтерский Донбасс поддержал Майдан в борьбе с бандюгами, то вряд ли мы бы разговаривали сейчас о правом секторе, саше белом, да и Крыма, наверное, не было бы. Но в истории не бывает "если бы".
Valiko Пн мар 24, 2014 10:38:18, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн мар 24, 2014 10:28:51
Хуторянин писал(а):Владимир+2, Ваш лозунг "Давайте жить дружно", похоже, здесь никому не нужен. Здесь нужен враг под лозунгом: "всє поробили кляті москалі!" Как же без врага в лихую годину?
Враг нам нах не нужен. Мы хотим жить мирно. Но враг есть, и не нами придуманный и созданный. Враг ввёл войска в нашу страну и оккупировал её часть. Предлагаете жить дружно с оккупантом?
levsha
- levsha
- Сайт
Пн мар 24, 2014 10:30:47
И специально для крикунов "Крым просрали" с киванием в сторону майдана и нового кабмина:
Konstantin Mashovets
Как мы помним в операции "Крым" среди прочих сил и средств задействованных ВС РФ были 4 (четыре) БДК, а именно: "Калининград", "Минск", "Ямал" и "Саратов"...
Первые два протиснулись через Босфор 26 февраля, вторые два 4 марта... Следует иметь ввиду, что первые два из состава Балтиского флота, а вторые два из состава Северного флота ВМФ РФ...
Если вспомним, то именно 1-го марта началась выгрузка из "Калининграда" и "Минска" подразделений и бронетехники МП в Севастополе, далее подошли "Ямал" и "Саратов" (повторилась та же операция), а так же расстояние которое пришлось преодолеть этим кораблям от мест погрузки до места выгрузки (и соответственно потратить на это определённое время), это наталкивает на весьма интересные выводы.
Учитывая тот факт, что "Калининград" и Минск" до этого весьма активно использовались для переброски оружия из российского порта Новороссийск в сирийский Тартус для нужд сирийской армии...приходится признать, что операция "Крым" отнюдь не была спонтанной...
Путём сопоставления этих фактов можно прийти к заключению, что команда на погрузку амфибийной группы МП ВМФ РФ из состава Балтийского и Северного флотов была отдана в конце января (возможно в середине месяца).
Получается, "зелёные человечки" появились бы в Крыму независимо от того, сбежал бы Янукович или нет ? Вова вознамерился стащить чужие конфеты независимо от наличия или отсутствия хозяев...?
elektron
- elektron
Пн мар 24, 2014 10:33:53
Defender писал(а):С электричеством номер не пройдет .Нельзя злорадствовать в такой накаленной обстановке . Лишний повод для России вторгнутся на материк .
Пока есть такие люди как ты, дорогой, вообще не нужно никаких поводов, чтобы куда-либо вторгаться.
А извините, обслуживать 86-й субьект РФ как своих нельзя. Отбились от бандеровцев? Довольны? Получайте чего хотели. А материк России будет не по зубам. В Харькове и Запопрожье экстричество не отключали.
Defender писал(а):Произошла революция и каждый ее воспринимает по своему и не все ее приняли на ура в нашей стране .
Кто хотел и понимал, то принял и понял, и отсеивал зерна от плевел, и покращення вжэ затра не ожидал. Кому что дороже. Ты изменений не хотел однозначно. Ты хотел как Иван сидеть на печи-есть калачи и чтобы щука все сама за тебя сделала.
levsha писал(а):Получается, "зелёные человечки" появились бы в Крыму независимо от того, сбежал бы Янукович или нет ? Вова вознамерился стащить чужие конфеты независимо от наличия или отсутствия хозяев...?
Уверен что такой сценарий был четко просчитан заранее и реализован. Россия воевала очень много, опыт есть колоссальный, они просчитывать могут. Самый правильный момент выбран. Более того, уверен что еще не один сценарий был в запасе, причем с гораздо худшим развитием событий для Украины.
Говор
elektron Пн мар 24, 2014 10:39:01, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн мар 24, 2014 10:36:10
так бывает писал(а):Ув. Владимир, свои пять копеечек в копилочку. Также поддерживаю твое мнение, но с маленькой поправочкой, мы, как обычные обыватели Украины, можем много не понимать в существенности того или иного союза, европейский он или таможенный, поэтому, мне кажется, главное чтобы был мир и унисоюз, и при еще вдобавок грамотном менеджменте страны можно далеко двигаться экономически. Дубль - 2, главное МИР!!!!!!!
Маленький совет "обычным обывателям Украины": если хотите мира и далекого движения экономически, то перестаньте ждать и уповать на грамотный менеджмент страны, а начинайте разбираться в тех и иных союзах, и не только в них. Никто за обычных украинцев поднимать страну не будет
Valiko
- Valiko
Пн мар 24, 2014 10:36:44
levsha писал(а):Хуторянин писал(а):Владимир+2, Ваш лозунг "Давайте жить дружно", похоже, здесь никому не нужен. Здесь нужен враг под лозунгом: "всє поробили кляті москалі!" Как же без врага в лихую годину?
Враг нам нах не нужен. Мы хотим жить мирно. Но враг есть, и не нами придуманный и созданный. Враг ввёл войска в нашу страну и оккупировал её часть. Предлагаете жить дружно с оккупантом?
Это у них, типа - мы уже свое съели (разворовали), а теперь давайте будем дружненько так, совместно и мирно, доедать ваше.
Защищая при этом росийскомовных, евреев ... да нам, собственно говоря, по*уй, кого защищать, главное, чтобы напряжненько было и в свой карман побольше.
oreh
- oreh
Пн мар 24, 2014 10:37:53
Владимир+2 писал(а):Я не отрицаю, что у народа есть различные мнения - и за единство и соборность и за федерализацию, а российские флаги поднимают не за вступление в состав России, а за таможенный союз, на майдане ведь стояли с флагами Евросоюза.
не надо лукавить, российские флаги поднимаются под вполне конкретные лозунги и требования.
но даже это не так важно, Россия отняла у нас часть территории и продолжает грабить херсонскую область, кем надо быть что бы бегать с ее флагами? Интересно, что говорили тем, кто во времена ВОВ носился с флагом рейха?
Я уж не говорю о том, что в Харькове разбили стекло девушке на машине и вытянули флаг, сама, хорошо додумалась уехать, а не останавливаться, только за то, что у нее в авто стоял украинский флажок... это за ТС? не надо врать!
Torpedo
- Torpedo
Пн мар 24, 2014 10:58:44
Defender писал(а):С электричеством номер не пройдет .
Техникa, всякое бывает... Телефон электрика - 565, с мобильного.
Torpedo Пн мар 24, 2014 11:14:48, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн мар 24, 2014 11:00:59
Prod Zagon
Читаю севастопольский форум для расширения кругозора. Несчастные люди даже не представляли себе разницу в отношении к слову "прописка" в РФ и Украине. И теперь они столкнулись вот с этим священно-сакральным бюрократическим пи$децом. Там, как оказалось половина из счастливцев, не имеют прописку в Крыму. А без этой прописки им не могут выдать паспорт РФ. Иначе как же российский ФМС отличит крымчанина от "бандеровця". У людей разрыв шаблона. Как же так, тут бухали, радовались, салют-шмалют, оливье и вдруг такая подстава.
Читаю здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=774782http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=225