Torero » Пн мар 03, 2014 19:18:09
Вот я сегодня проснулся, вспомнил вчерашний спор и такое гадливое ощущение возникло, как будто проснулся в непонятном месте, рядом с какой-то непонятной девицей и думаешь - и зачем мне это было нужно? И нафига я вчера так нажрался?
Бесполезно. Мы говорим, как будто, на разных языках. Вы называете западных националистов героями. Эти герои с гордостью надевают эсэсовскую форму, а на восточной Украине их за это "не любят".
Мне кажется, что диалога не выходит.
По поводу Т.Г. Шевченко - я не имею ничего против него. Но не имею ничего и за. Я человек, видимо, приземленный, не читаю перед сном стихов. На встречах с друзьями стихов не декламирую. И мое знакомство с творчеством Тараса Григорьевича закончилось в школе, и больше не возникало желания вернуться, так же как и к Лермонтову, Тютчеву и прочим поэтам (ах да, они же из России и упоминать их тут наверное кощунство, ну простите). Хотя каюсь - вчера мне захотелось освежить в памяти "К Чаадаеву" Пушкина, что я и сделал. И вовсе не из-за упоминания в нем России, а просто захотелось чего-то светлого. Сегодня рассказал коллегам о вашем странном отношении к литературе и мы хором вспомнили и продекламировали "На панщинi пшеницю жала", потом оказалось что одна коллега как раз накануне учила с дочкой "Мені тринадцятий минало", я удивился что в первом классе такое задают - оказалось, задали выучить любое украинское стихотворение, а Шевченко это уже их собственная инициатива. К чему я это рассказываю? К тому чтоб вы поняли - я не нелюблю Шевченко - он мне неинтересен. Так же мне кажется глупой истерия в его адрес (которую я слышу и тут на форуме). Хотя истерию-то я как раз понять могу: наверное, наша национальная культура настолько бедна что кроме Тараса Григорьевича больше и вспомнить-то некого. Вот и истерите. Да был такой поэт,к вашему сведению на следующей неделе исполняется ровно 200 лет со дня его рождения - уверен, что вы не знали. Наверное хороший, по крайней мере так нам говорили в школе. И что с того? Да был, да писал - кому интересно читайте на здоровье.
А уж идея записать его в герои, вообще кажется мне противоестественной - так и представляю себе тему школьного сочинения:"Когда я вырасту мечтаю стать как Тарас Шевченко, уйти в москали и написать много стихов!"
Не пойму, почему вы считаете что я его должен любить?
PS. Я написал "твой" сознательно. Так и знал что приклепаетесь, но решил оставить как есть. Этот оборот был призван подчеркнуть степень моего интереса к этому поэту.

И неба бездонные выси дрожат до кипенья в груди
Когда над бригадою ИСов взлетает приказ "ЗАВОДИ !!!".
Спасибо всем, кто не любил меня. Благодаря им у меня появилась твердая жизненная позиция.