Отзывы владельцев.
anignik1
- anignik1
Re: АЗС, которым мы доверяем!
Пн фев 17, 2014 10:46:12
а кто-то мерял погрешность между отстрелами хоть на разных заправках, хоть на той же и той же колонке ? Думаю, что там значительная разница. А следовательно, заправляясь до отстрелов, сравнивать показания расходов топлива бессмысленно.
anignik1 писал(а):а кто-то мерял погрешность между отстрелами хоть на разных заправках, хоть на той же и той же колонке ? Думаю, что там значительная разница. А следовательно, заправляясь до отстрелов, сравнивать показания расходов топлива бессмысленно.
Смысл - не люблю когда нагло врут. Я до отстрела заправляюсь редко и то перед длительной поездкой. Обычно заправляюсь на определенную сумму.
Обычно если недоливают, то очень немного. А то что БК врет (занижает), как и врет спидометр (завышает) - давно известно.
kondrik писал(а):Смысл - не люблю когда нагло врут. Я до отстрела заправляюсь редко и то перед длительной поездкой. Обычно заправляюсь на определенную сумму.
Обычно если недоливают, то очень немного. А то что БК врет (занижает), как и врет спидометр (завышает) - давно известно.
Тогда надо по другому

Брать канистру с разметкой. Заправляться в нее и после этого через лейку вливать в бак. Тогда точно будет известна сумма залитых литров в бак

.
Методом чеков было достигнуто понятие, что показания БК от чеков отличается на +0,4 - +0,5 литра. Опять что делать с этой информацией ?
1) Использовать как доказательство что тебя обманывают на заправке и не доливают ?
2) Использовать как доказательство, что БК обманывает и писать в НМУ что бы подкрутили ?
3) понять что где то точно проблема, которую нельзя решить и все время мучаться при очередной заправке ?
А может просто заправляться, принять показания БК за "точку отсчета" и просто наслаждаться дорогой и любимой машиной ?
turbonan писал(а):А может просто заправляться, принять показания БК за "точку отсчета" и просто наслаждаться дорогой и любимой машиной ?
Так и сделал.
turbonan писал(а):kondrik писал(а):1) Использовать как доказательство что тебя обманывают на заправке и не доливают ?
2) Использовать как доказательство, что БК обманывает и писать в НМУ что бы подкрутили ?
3) понять что где то точно проблема, которую нельзя решить и все время мучаться при очередной заправке ?
Жаловаться в большинстве случаев - безрезультатно и времени своего жалко.
Лучше такие заправки игнорить и не заправляться. Благо нормальных заправок много. Поэтому и существует здесь эта тема....
kondrik писал(а):Я до отстрела заправляюсь редко и то перед длительной поездкой.
Логичнее перед длительной поездкой заправляться до полного бака, а не до отстрела, либо на примерное количество литров, которых должно хватить до какой-то известной точки. Ведь после отстрела до полного бака у меня, например, было 13 литров.
turbonan писал(а):А может просто заправляться, принять показания БК за "точку отсчета" и просто наслаждаться дорогой и любимой машиной ?
+1. Никогда не измерял разницу, хотя уж очень люблю всякие там измерения. Просто принял, что БК показывает точно и катаюсь себе.
Тільки що на Socar навпроти Каравану звичайний А-95 по 12.70. Що звичайний, що nano, литовський
Сегодня уже 95-й обычный почти 13 гр.

Окко-12.99 Лукойл-12.90 Кло- (цена на сайте)12.89
У меня вчера вышел из строя лямбда зонд. У ОД сказали что из-за плохого бензина. И еще сказали что деталь вышла из строя раньше времени. А штука не дешовая я вам скажу.
Может новое правительство и за заправки возьмется
Yupiter писал(а):У ОД сказали что из-за плохого бензина
На каких АЗС заправлялись?
Yupiter писал(а):У меня вчера вышел из строя лямбда зонд.
Как определили, загорелся check engine ?