Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Евромайдан-начало конца?
Пт фев 21, 2014 13:41:30
elektron писал(а):Думаю что так и есть, причем народ этими словами не оскорбляем, потому что пролетариату очень тяжело думать и анализировать, ему нужно работать, зарабатывать, кормить семьи и радоваться до смерти выходным дням и праздникам. И эти мои мысли (тоже по моему мнению) не могут обидеть людей думающих, потому что не они виноваты, а СИСТЕМА, которая на протяжении десятилетий выстраивала потомственных рабочих с семейными традициями быть шахтерами, металлургами, химиками, это СИСТЕМА совсем не так случайно урбанизировала, устраивала быт и связи целых регионов, чтобы ПОЛНОСТЬЮ сделать зависимым этот регион от чего-то одного, например от градообразующего предприятия или смежников в отрасли, или рынка сбыта. Так проще управлять массами, особенно не слишком грамотными в смысле требований к человеку середины-конца 20-го века. Наоборот, люди думающие должны всеми силами хотеть во что бы то ни стало исправить такую ситуацию.
Саме так. В тому, що люди такими виросли, винна система. Але в тому, що люди такими залишаються, винні самі люди
levsha
- levsha
- Сайт
Пт фев 21, 2014 13:42:18
oreh писал(а):масштабы "работы власти" впечатляют
А поділись з іншими. Може твої слова зрозумілішими будуть для когось
Nik
- Nik
- Сайт
Пт фев 21, 2014 13:44:36
Анна Герман, нечаянно проткнув спицами пакет с мусором, покалечила Захарченко.
oreh
- oreh
Пт фев 21, 2014 14:01:59
levsha писал(а):А поділись з іншими. Може твої слова зрозумілішими будуть для когось
он описал происходящее во Львове, описал подробно события захвата мусарок и т.п., то что я не мог понять он прояснил, но я боюсь переврать, думаю, когда появится время, лучше его самого спросить, он расскажет.
мой вопрос к нему был, правда ли то, как говорит захарченко, что во Львове при "Народной власти" (или как правильно) - повальное мародерство и грабежи, ну он и расписал все от той ночи и до сейчас
levsha
- levsha
- Сайт
Пт фев 21, 2014 14:13:52
Гм. Наскільки я знаю, плани влаштувати показове мародерство у Львові для того, щоб виставити "народну владу" екстремістами і ввести війська, були. Але Львів прекрасно організувався і завадив цьому. І все це можна взнати просто читаючи і аналізуючи інформацію з інтернету.
Ну як можна вірити хоча б одному слову Захарченка? Він же бреше в кожному повідомленні, і це вже демонструвалось не раз
oreh
- oreh
Пт фев 21, 2014 14:15:34
levsha писал(а):Ну як можна вірити хоча б одному слову Захарченка?
не ну вопрос был конечно задан не серьезно, в скайпе, просто Алексей был за рулем и перезвонил
ПС а самоорганизация во Львове радует, молодцы львовяне
elektron
- elektron
Пт фев 21, 2014 14:22:15
Добро одно, а проявлений зла очень-очень много.
Организовать народ на что-то плохое и непотребное раз плюнуть, а на что-то хорошее и созидательное очень тяжело, потому что ломать не строить, а орать-кричать не ямы копать. И как раз во втором случае народ сейчас организуется сам как может, неуклюже, но уверенно. Было бы в 100 раз проще имея правильное толковое централизованное руководство, но народ видит, что бежит впереди власти и оппозиции, потому что власть и оппозиция - дети одних родителей, с ними тяжело, они от народа (вернее быть народом) давно отвыкли и они до последнего будут надеяться, что все останется как есть, а народ их который раз вынесет героями нации пузом прямо на солнышко греться. А тут вам хрен, мы еще посмотри, чего они там в Раде нам понапринимают!
Последний раз редактировалось
elektron Пт фев 21, 2014 14:24:45, всего редактировалось 1 раз.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт фев 21, 2014 14:24:32
elektron писал(а):А тут вам хрен, мы еще посмотри, чего они там в Раде нам понапринимают!
Та схоже вже наприймали: погодились ще раз зіграти в наперстки з зеком
elektron
- elektron
Пт фев 21, 2014 14:26:24
levsha писал(а):elektron писал(а):А тут вам хрен, мы еще посмотри, чего они там в Раде нам понапринимают!
Та схоже вже наприймали: погодились ще раз зіграти в наперстки з зеком
Да? Я че-то провтыкал, пока ездил заправляться? Ну тогда, люди добрые, пеняйте на себя коли что не так пойдет! Смерти это вам не наперстки, тут играть опасно, тут часы и минуты играют роль.
levsha
- levsha
- Сайт
Пт фев 21, 2014 14:51:06
elektron
Ага. Опозиція погодилась на пропозицію "ініціюєм поступове повернення до Конституції 2004-го року і на те, що президент ".ля буду" згодиться на дострокові вибори без конкретної дати"
elektron
- elektron
Пт фев 21, 2014 14:57:31
Вот странные ... если останутся на воле и безнаказанными чиновники самых высших рангов, наивысших я бы сказал, то все это было напрасно, вернее с заделом на будущее, а это уже подлость со стороны тех, кого сейчас представляет оппозиция и вообще вся власть.
vyk
- vyk
Пт фев 21, 2014 16:27:11
levsha писал(а):elektron писал(а):.... Так проще управлять массами, особенно не слишком грамотными в смысле требований к человеку середины-конца 20-го века. Наоборот, люди думающие должны всеми силами хотеть во что бы то ни стало исправить такую ситуацию.
Саме так. В тому, що люди такими виросли, винна система. Але в тому, що люди такими залишаються, винні самі люди
А по вашему с отменой КПСС и после того дерибаном госсобственности система исчезла? Ведь Украина это перекрашенный и подлатанный вариант СССР. Да, частная собственность есть. Но, это касается только крупного капитала (как при союзе, попробуй тронь первого секретаря обкома, особенно южных республик). Предпринимателей среднего "калибра" в любой момент изменением законодательства "обобществляют" (то есть делят их собственность среди тех, кто приближен на данный момент к власти). А простых граждан как это коснулось? Вроде как квартиры в собственности и у тех кто постарше какие-никакие акции после бесплатной приватизации (но тех, кому повезло получать с них хоть крохи дохода единицы). А собственность на жилье при монополии государства на тарифы ЖКХ и оказание услуг вообще нонсенс. Только кое-как организовывает процесс обмена жилья (ах, пардон, купли-продажи).
Зато льготы у нас остались все те же, социальные субсидии есть, прям социализм. Это его первейший признак - платить нищенскую зарплату, а остальное перераспределять централизовано. Раньше на это "перераспределение" бомбы и ракеты делали, а теперь свой карман набивают, но суть то не меняется.
elektron
- elektron
Пт фев 21, 2014 20:29:59
vykНу дык все всё понимают и ничего не делают, зато яростно называют друг друга всякими словами.
Все всё понимают, но одни выходят на майданы и кладут жизни, а другие боятся, что завтра нужно будет получать зарплату и если я выйду на площадь повозмущаться, то не получу ее и моих детей будет нечем кормить, а свою пайку я детям конечно не дам и они помрут с голоду в начале 21-го века без войны.

Да еще попутно всячески мешает тем первым бороться в том числе и за их собственное будущее, тем самым присоединяясь к власти-убийцам?
Остановим коричневую чуму! У-у-у!!! Нет нацизму! У-у-у!
Будем жить терпилами, получать зарплату, добывать нахрен никому кому ненужный уголь и надевать георгиевские ленты, понятия не имея кто такой и куда их надо надевать, и зачем. Ура-а-а!!! За победу-у-у!!! Да здравствует Первое мая-я-я!!!! Ленин всегда жив-в-в!!! Но главное бандеру не пустим! М-м-м! Кто такой бандера и зачем мы ему нужны с нашими вождями? Да ХЕЗ, но УРА-а-а!!!
А про послезавтра кто-то из них думает? Или вообще избавляться от этого самого совка кто-то думает? Чтобы не душили свободный бизнес (А ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!!) кто-то думает или все уже сразу заранее откладывают 80% своей прибыли на "накладные расходы"? Или думает о том, что будут бить или убивать точно так же их детей, когда нервы уже у них не выдержат и уже они пойдут на майданы?
Почему человек предпочитает, чтобы его не трогали, давали как-то жить и немножко воровать и обманывать, чем сбросить этот груз с плеч совсем? Ну да, нужно для этого поработать, а не на печи лежать, и может быть между пуль побегать, но завтра возможно тебе вовсе не нужна будет пенсия, потому что обеспечишь себя своим бизнесом до старости.
vyk
- vyk
Пт фев 21, 2014 20:55:51
elektron писал(а):vykНу дык все всё понимают и ничего не делают, зато яростно называют друг друга всякими словами....Почему человек предпочитает, чтобы его не трогали, давали как-то жить и немножко воровать и обманывать, чем сбросить этот груз с плеч совсем? Ну да, нужно для этого поработать, а не на печи лежать, и может быть между пуль побегать, но завтра возможно тебе вовсе не нужна будет пенсия, потому что обеспечишь себя своим бизнесом до старости.
Я для себя уже все насчет пенсии и льгот решил, и на них не рассчитываю. При нынешней жизни разве только введут льготы "детям перестройки"

, я на пенсии пробуду недолго. Но, заметь ни один политик не рискнул говорить к примеру об отмене бесплатного проезда для пенсионеров. Хотя даже в Белоруссии его нет, не говоря про Россию. Это ж как можно жить при такой нагрузке на работающих людей? Так это только один из примеров.
А теперь представь себе, что я с этими своими убеждениями пытаюсь проводить агитацию. Что, смерти моей хочешь? Меня же бабушки на части разорвут и не заметят. И так каждый из них рассуждает...
Torero
- Torero
Пт фев 21, 2014 22:36:56
Сижу читаю - много интересного. Это именно то, на что я наделся, когда задавал вопрос в этой ветке (почему-то сначала понадобилось 3 дня оскорблений, ну да ладно).
Еще интересно, что вы думаете об освобождении Тимошенко?