Write comments

Re: Дворники. Хочу поменять ...

Ср дек 11, 2013 13:23:26

Torpedo
Номера чемпионов эти?
DXL60B01
DXL38B01
Torpedo

Ср дек 11, 2013 13:30:32

Викторович, на счёт 01 в конце не уверен, давно покупал, лучше уточни у продавца. А ещё у них переходники должны быть в комплекте.
kondrik

Ср дек 11, 2013 17:16:55

Блин, начитался про дворники теперь в раздумье что выбрать, чтобы заменит ьпередние дворники и задние. Задние уже шестой год трудятся, резинка уже порвалась.
elektron

Ср дек 11, 2013 17:20:33

kondrik писал(а):Задние уже шестой год трудятся, резинка уже порвалась.

Я по пару раз в году меняю задний дворник. Ну раз так точно. А у тебя сколько задних дворников? У меня один. :smile:
kondrik

Ср дек 11, 2013 17:34:59

elektron писал(а):
kondrik писал(а):Задние уже шестой год трудятся, резинка уже порвалась.

Я по пару раз в году меняю задний дворник. Ну раз так точно. А у тебя сколько задних дворников? У меня один. :smile:

Адын. :)

Передние поставил бошевские. 2 года работают, но с самого начала не нравились как работают.
Где-то была ссылка, что есть зимние передние. Есть ли смысл в них? Может там резина более мягкая?
elektron

Ср дек 11, 2013 20:19:25

kondrik писал(а):Передние поставил бошевские. 2 года работают, но с самого начала не нравились как работают.
Где-то была ссылка, что есть зимние передние. Есть ли смысл в них? Может там резина более мягкая?

Про зимние не слыхал, просто кажется у Чемпиона спойлер что-то там зимой меньше чего-то, но сама конструкция дворников такая, что зимой будут замерзать и обледеняться. Задний дворник оригинальный не бери, он дороже вдвое чем его прямые аналоги.
wincor

Вс дек 15, 2013 22:40:15

мучает меня один вопрос...При ручном подъеме водительского дворника вверх(перпендикулярно стеклу), приходится слегка насильно отгибать его чуть вверх/вправо,иначе край дворника цепляется за поводок лежащего на месте пассажирского...Это у всех так?
qwertyua

Вс дек 15, 2013 22:44:20

Ага, поэтому первым поднимаю пассажирский
wincor

Вс дек 15, 2013 22:53:08

так онож как в том анекдоте....пробовал-и так,и так неудобно...поднимаю пассажирский,так цепляется потом водительский еще больше...
задумался над тем,что бы перекинуть поводок на 1_2 риски...думаю,что убъю сразу 3 зайцев-цеплять не будет,щетка подвинется ближе к зоне обогрева,и,уменьшится площадь недотертого участка возле стойки...Буду присматривать в магазинах съемничек...
elektron

Пн дек 16, 2013 00:20:14

wincor писал(а):Буду присматривать в магазинах съемничек...

Также будешь первым! Напиши про результаты.
Там еще надо чтобы красиво было, потому что дворники и так почти что в горизонтальном положении лежат, а будут уже наискось стоять и нагло маячить перед глазами. Может быть некрасиво.
wincor

Вт дек 17, 2013 23:05:56

поостыл... :) посмотрел из салона-действительно чуть поднятая уже будет видна...блин...будем посмотреть...
wincor

Ср дек 18, 2013 21:51:00

Выехал сегодня после работы с запотевшим снаружи лобовым...Включал несколько раз дворники,брызгал несколько раз омывайкой(залита моловская на минус 25).А дворники вытирают начисто только чуть выше половины стекла...На уровне глаз - долговысыхающая полупрозрачная мокрая пленка.Засада...Верхняя часть дворника ,получается, плотно не прилегает,и, не трет нормально...Темы про дворники прошерстил и у россиян,и у нас...Вижу,что Валео хлипкие на зиму...Что точно хорошо трет в любую погоду?Чемпион,Трико,Денсо гибриды?У кого что отъездило зиму без недотеров и пропусков ? :)
docker

Чт дек 19, 2013 06:30:31

wincor писал(а):Чемпион,Трико,Денсо гибриды?У кого что отъездило зиму без недотеров и пропусков ? :)

Поставил себе Трико NF
Пока доволен :)
Yupiter

Чт дек 19, 2013 09:38:07

Тема хорошая. У меня дворники вообще гамно. Наверное родные еще стоят. Грязь растирают по стеклу + кучу полосок оставляют особенно посредине. Приходится останавливаться и тереть щеткой резиновой. А ночью вообще как в танке, еду, лицо аж возле самого стека, что б хоть что то увидеть. Жестяк с этими щетками.
kondrik

Чт дек 19, 2013 10:05:54

По поводу заднего дворника как понял бошевские немного лучше чем трико ?
Write comments