Write comments

Re: Сел аккумулятор

Вт ноя 19, 2013 20:59:00

Sheyk
Я родной аккум бросал на 3 недели в гараже с включённой сигналкой, заводился и после 3-х лет эксплуатации.
И у меня Варта Сильвер. У тебя нет белого налёта от кипения, начиная от дырок-клапанов по бокам аккума и вдоль карнизика крышки?
Sheyk

Вт ноя 19, 2013 21:46:44

Сэнсэй, ща не видно - пыльный :D
на выхах сниму, протру, почищу клемы и поставлю на подзарядку - есть мысль, что он уже был подсевшый
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 20, 2013 09:19:29

Sheyk
Сильвер мне настоятельно НЕ советовал заменщик как раз год назад. Было у них много нареканий. Но ситуация в любом случае ненормальная.
Sheyk

Ср ноя 20, 2013 15:54:23

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Но ситуация в любом случае ненормальная.

в смысле сигналка не сожрала бы аккум за 18 дней при температуре средней +- 6 градусов?
vyk

Ср ноя 20, 2013 19:20:47

Рейтинг аккум от За рулем Украина http://uzr.com.ua/articles/cvintsovye-kruzheva.html Субъективный, конечно, но показывающий, что и среди брендовых образцов можно нарваться...
yurbec

Ср ноя 20, 2013 20:41:12

Sheyk, если учитывать, что твоему аккумулятору год с момента покупки, а не с даты изготовления; что ты после покупки не проверил его (ведь он же новый) и не подзарядил (саморазряд никто не отменял); что у тебя в основном были короткие поездки (завёл, аккумулятор отдал часть заряда стартеру, поехал - начался заряд батареи (это в летнее время), зимой аккумулятор начинает заряжаться нормально, когда прогреется) и времени для восполнения заряда не хватало (а это пробег не 5 и не 6 км)), а значит ёмкость аккумулятора постепенно и уверенно снижалась; что при недозаряде аккумулятора начинается в принципе сульфатация пластин, то ничего удивительного (или почти ничего) нету в том, что после длительного простоя с включенной сигналкой аккумулятор выдохся основательно. И "бренд" или "не бренд" тут офигительной роли не играет (где собираются "бренды" уже давно не секрет). Всё ИМХО.
Sheyk

Ср ноя 20, 2013 22:52:55

yurbec, да, всё очень похоже. :)
BIS

Чт ноя 21, 2013 09:15:20

Sheyk
IMHO ничего страшного в том что аккум разрядился нету. Было на прошлой машине. Замело ряд гаражей так что недели три не выбирался из гаража. На тот момент аккуму было 2 года. Пришел. Не смог завести. Взял зарядку. Зарядился. После этого аккум пробегал у меня еще два года и бегает у нового хозяина :-)
Ultra

Ср дек 04, 2013 13:39:10

Сэнсэй писал(а):yurbec
Ну, я думаю, ты понял из моей той ссылки, что судить о состоянии аккумулятора по напряжению на его клеммах - дело абсолютно бесперспективное. У продавцов аккумов обычно есть нагрузочная вилка.

Эти два метода - измерение напряжения на клеммах и нагрузочная вилка только дополняют друг-друга. Вилка помогает оценить общую работоспособность аккумулятора (т.е есть способность отдавать нужный ток при запуске двигателя), но ничего не скажет о его емкости. Измерение напряжения на клеммах аккумулятора, который минимум 8 часов был без нагрузки, помогает оценить его емкость.
Torpedo

Ср дек 04, 2013 13:43:20

Ultra писал(а):Измерение напряжения на клеммах аккумулятора, который минимум 8 часов был без нагрузки, помогает оценить его емкость.

Для такой оценки надо иметь поверенный вольтметр с соответствующим классом точности.
Ultra

Ср дек 04, 2013 13:48:07

BIS писал(а):IMHO ничего страшного в том что аккум разрядился нету. Было на прошлой машине.

Это зависит от типа аккумулятора. Необслуживаемые Ca/Ca аккумуляторы (сейчас продаются в основном такие) очень не любят глубоких разрядов и необратимо теряют в таких случаях часть емкости. Остальные типы аккумуляторов - Sb/Ca и Sb/Sb легко переносят глубокий разряд.
Lamoboy

Ср янв 22, 2014 19:34:52

Подскажите, пожалуйста, как снять плюсовую клемму :D Силу боюсь прикладывать, что бы не сломать этот красный пластиковый колпачок.
bandit

Ср янв 22, 2014 20:57:03

Lamoboy писал(а):Подскажите, пожалуйста, как снять плюсовую клемму :D Силу боюсь прикладывать, что бы не сломать этот красный пластиковый колпачок.

от центра аккумулятора поддень колпачок пальцем вверх, он типа на завесике, откроет клему, а там уж ключиком на 10 чуть расслабь гайку клемы и осторожно вместе с контактами стяни вверх :smile:
bykovdima

Ср янв 22, 2014 21:05:28

Lamoboy писал(а):Подскажите, пожалуйста, как снять плюсовую клемму :D Силу боюсь прикладывать, что бы не сломать этот красный пластиковый колпачок.

та ладно.. мне добрые дяди на оф.сто сломали :)
Yupiter

Сб янв 25, 2014 20:46:42

Ну вот и наступили крепкие морозы. И я сразу же из своего ВАЗика-лошадки снял АКБ. Стоит дома, в тепле. Разряжен кстати. Буду подзаряжать. Но это все фигня. С ВАЗом у меня проблем никогда не было. Как только Морозы - АКБ дома. Нада ехать, принес АКБ, подключил и завелся 100%. И для АКБ не в напряг.
А как быть с кашкайчиком. Я авто не использую больше недели. На такой мороз хотелось бы его тоже дамой забрать. Но стоит ли? Не буду потом морочится с разными настройками обучалками?
Кто то снимает АКБ при морозах?
Write comments