Разрешите открыть новую тему. Очень интересно узнать ваши отзывы за и против.
И так, я думаю что у вас Кашкай не первая авто. А какая была до кашкая? Чем она была хуже или лучше кашкая?
Лично я пересел на Кашкай с ВАЗ 21099, удивительно но так и есть.
Вы конечно скажете, что сравнил "х.." с пальцем, но все же я отпишусь.
И так, у меня сейчас два авто: 99 и Кашкай.
Плюсы Кашкая перед ВАЗ я перечислять не буду, это и так всем понятно, но вот наоборот попробую.
Ясное дело что Кашкай лучше, но не настолько как я ожидал. Мне тут уже писали что бы я покатался на кашкае, а потом пересел на 99 и сразу бы почувствовал разницу. Конечно разница есть. Но, Я катаюсь на обеих машинах через день. Езжу по одним и тем же дорогам и вот что я заметил:
На одном участке дороги асфальт как стиральная доска, всегда еду там 40 км/ч. Так вот на ВАЗ -99 проезжаю там спокойно, плавно, мягко. А вот на кашкае с той же скоростью меня трясет так, что я вылетаю из кресла, кроме того у меня слетает нога с педали газа, а если и не слетает то трясется на газу так что аж авто дергается. На ВАЗе такого никогда не замечал. Еще меня напрягает в Кашкае пауза между нажатием газа и откликом двигателя, в ВАЗа такого нет, там реагирует мгновенно. На механике это важно. Также заметил разницу преодолевания луж. ВАЗ режет лужи, а Кашкай наезжает на них в силу своей широкой резине, и в результате много брызг и большое сопротивление. (Ну это не недостаток, люблю широкие колеса).
Идем далее.
Одна из причин почему я выбрал Кашкай это его высокий клиренс. Кстати у ВАЗ 99 клиренс меньше всего на 1,5 см. А клиренс мне нужен так как паркую авто во дворе на тротуаре (как все) а там нужно выезжать на бровку и съезжать. Так вот, купил я кашкай и думаю ну все, все бровки мне не почем. Съезжаю утром из бровки и как далбанусь об бровку чемто. Я перепугался, вышел с авто давай смотреть что там. А оказывается хоть клиренс и высокий но по краям задней балки есть крепления, которые располагаются достаточно низко. И если съезжать под маленьким углом к бровке то удар неизбежный. У ВАЗа такой проблемы нет. Съзжал и с побольше бровок.
Ну вот пока и все из преимуществ ВАЗ 99 перед Кашкаем. Ну конечно же не считая того, что на ВАЗ можно дешево и везде купить любую запчасть, залить самое галимое пойло в бак, не жалко поцарапать его или кинуть где попало, ну и главное для его покупки можно собрать деньги просто не надолго бросив курить и пить пиво.
Во всем остальном Кашкай красавчик. Человеком себя чувствую когда в нем сижу. И жена его очень любит