Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт фев 07, 2008 15:17:18

Jolly's Father
Да я не против, что 1200 стоит щенок. Просто продать его нужно за пару месяцев, т.к. подросших щенков пристроить уже гораздо труднее. Вот и начинаются раздумья на тему "надо продавать за сколько предлагают". Одно дело - какого-нть карликового спаниэля декоративного толкать - он и подросший прикольный. А другое дело волкодава, который с каждым месяцем становится всё более похожим на медведе-коня :)
А про зверюшку в квартире - остаюсь при своём мнении. Только во дворе, где им и побегать, и погавкать, и яму выкопать. У них же из этого жизнь состоит, т.к. не смотрят они телевизор, не говорят по телефону, не ходят на работу. А их этой жизни квартирным обитанием просто лишают, как бы их не любили и не гладили хозяева. Санитарный момент опускаю, и так всем понятно: как зверюшку ни мыть, после улицы она домой несёт всё, по чему бегала в парке (не по шоколаду). Кончено, все эти мелкие паразиты и болячки с ног не валят, но и здоровья точно не добавляют. Любителям котов: возьмите ультрафиолетовую лампу и посветите коту на уши и хвост. Будете удивлены: в 95% случаев будут отсвечивать (извините за натурализм) места обитания лишайных полчищ. И не важно, что вы их купаете каждый день и внешне коты стерильно-блестяще-чистые. Им достаточно одной лапой ступить на улицу. Про котов и беременность - вообще отдельная тема http://www.mamadeti.ru/articles-anonses/toxoplasma.html . Это не к тому, что я такой брезгливый (напомню, котов было десятка 2, даже роды когда-то у кошки принимал :)), просто всему есть своё место.
Jolly's Father

Чт фев 07, 2008 16:08:38

Сэнсэй
Я это написал, в своем роде, в поддтверждение твоих слов. Купить суперпородистую собаку (кошку) для того, чтобы на щенках (котятах) подняться.... глупость. Нужно имя питомника, как "бренд". Из пиомника детки будут за тыщи разлетатся "как горячие пирожки", а дети от них, выросших у "левых" людей дай бог за 10% от той цены.
А насчет собаки в доме.... не путайте собаку с волком (или любым другим животным, даже кошкой). Жизнь собаки без постоянного общения с человеком ущербна. Это вырабатывалось столетиями и заложено генетически.
Пример.
10 только родившихся щенков и 10 волчат отдали для вскармливания 20 женщинам. Через 3 недели их забрали и поместили в комнату, где в одном углу сидела "чужая" женщина, а в другом собака. Все волчата поползли к сабаке, а щенки к женщине.... Для собаки, опять таки на генетическом уровне гораздо важнее общение с человеком, чем с себе подобными.
...и еще волк издает около 20 различных звуков, собако более 200 (именно для общения с человеком).
Санитария.... ну да. Но я уверен, что истенно домашние животные (кошка и собака) при общении дают человеку гораздо больше здоровья, чем забирают эти микробы и в т.ч. принимают на себя болезни хозяев.
Лиза Чайкина

Пт фев 08, 2008 16:03:45

я не читала всего что здесь написала...но хочу сказать...как человек работающий в ветеринарии и тесно общающийся с заводчиками (собак и кошек). для бизнеса...надо заводить не одно животное......уделять этому 80% своего времени...смериться с запахом не только в квартире, но и от своей одежды.....
и вообще животное в качестве бизнеса это пошло.....животное должно само прийти к тебе .....
Tabarik

Сб фев 16, 2008 16:12:44

Кто в курсе длительности беременности у собак, в частности у алабая?
Len4ik

Сб фев 16, 2008 23:51:14

Tabarik
если тебе очень-очень это надо, я могу позвонить маминой подруге, она разводит алабаев (нам парочку псов даже подарила ;) )
Len4ik

Вс фев 17, 2008 00:05:19

спасибо всем отписавшимся по теме. Сегодня была на кошачей выставке, разговаривала с заводчиками мейн-кунов(это та порода, что мне нравится). Сделала выводы что одно животное можно заводить только для того , чтобы его любить, а заработать что-то, даже, чтобы просто окупить потраченные на кота деньги не получится
Так как :
- заработать можно, только имея полноценный питомник, но тогда это превращается в основное занятие , а квартира в котоферму (тем более это зверство)...

сорри, завтра продолжу..... убегаю, ..............зовут
Сигналкин

Вс фев 17, 2008 10:07:24

Len4ik писал(а):..... убегаю, ..............зовут

в двинацать ночи ...
наверна падружки пазвали в куклы паиграцо 8)
Len4ik

Вс фев 17, 2008 15:06:45

Сигналкин писал(а):паиграцо

;)
Лиза Чайкина

Пн фев 18, 2008 12:06:32

Tabarik писал(а):Кто в курсе длительности беременности у собак, в частности у алабая?

есть два щенка...дарят
Лиза Чайкина

Пн фев 18, 2008 12:08:08

Tabarik писал(а):Кто в курсе длительности беременности у собак, в частности у алабая?

сорри уже пораздовали.....
Write comments